华人澳洲中文论坛

热图推荐

问一个对于工资税收的问题

2021-5-16 13:33:07 252 10

假如任务之处不提供税号或者ABN, 仅提供银行账号, 是否象征着这些支出就不必报税了。或者仍是公司之后把这些工资算到他们的expense里去,我就必需本人对这些支出进行报税。

全部回复10

sunshinerock 发表于 2021-5-16 13:01:57

sunshinerock 沙发

阐明你是暂时工他们随时筹备辞退你。你拿钱然而不给他们invoice他们无奈做到expense外面。
    blue-michael 发表于 2021-5-16 13:06:36

blue-michael 板凳

你是被雇佣,你需求提交你的的税号给公司才对啊。 不明确你想说啥
    llk 发表于 2021-5-16 13:10:03

llk 地板

呵呵,是第二份工,原本有一份FT了,并且是对方说不需求税号和ABN的,间接让我把做的时间和BILL每周SEND给他们。
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 13:13:56

sqmwlh 5#

由于是第二份工,并且对方老板也说很CASUAL,没要我税号这些货色。我是想看看这个钱是否要缴税,不想由于这个事件惹费事。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 13:17:27

pzyxxclh 6#

你说casual就能了解了,不想惹费事就报税
    流星 发表于 2021-5-16 13:19:08

流星 7#

恩,谢谢。 次要是还没想好要不要承受这个任务,由于过后谈的时分我问他除了银行账户要不要别的税号或ABN甚么的,他说不必,我就认为他意思就是这个跟pay cash是同样的,所以他提供的rate我感觉还能承受,然而回来想一想似乎银行账户和税号是绑一同的。假如真要上税那我可能跟他再谈谈rate了。
    潘老大 发表于 2021-5-16 13:21:39

潘老大 8#

要他间接付现金就行-了。其实按情理来说,就算暂时工也是要交税的,超过了限额也要付SUPER.对方甚么么都不要,连个INVOICE都不要。我都疑心他怎么入公司帐。
    young_man 发表于 2021-5-16 13:25:38

young_man 9#

额。。是蛮奇怪的,没说要invoice,然而说要我每周发个bill给他并抄送给他们的finantial hr,我还没弄明确他这个bill是个甚么概念。不论怎样,谢了先,我看我仍是问问是否PAY我现金好了。
    亮亮 发表于 2021-5-16 13:29:09

亮亮 10#

就是要你bill他们,你就是他们的contractor.bill上就需求你的ABN.
    这类状况你需求有本人的ABN,且支出也要报税,不论是internet banking仍是现金。
    我们 发表于 2021-5-16 13:33:07

我们 11#

我开始也认为是contractor,所以过后我还特意他不需求TFN或者ABN么,他一脸诧异看着我,你有ABN或者你想请求ABN么?我说我没有,并且临时不打算请求。而后他就说只有你的BANK ACC NO.就行-了。。

发表回复