华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于辞工

2021-5-16 13:33:10 626 11

比来遇到一个问题,自己从8月份开始在一家公司做fulltime,做到十二月初,有super,打税,没有签书面的合同,然而有工资单,下面集体信息和公司信息都很分明。
    在这期间请了6天的年假和3天的病假。当初由于公司不忙,老板要裁员。我据说都要提前2周通知,然而我是被暂时通知。就跟老板实践,老板说 根据规则 只要任务满一年才有病假和年假,然而我只干了4个月,曾经破例给了6天的年假和3天的病假,所以就未几给2周的工钱了,究竟年假和病假是怎么算的。还有一个问题就是 有一次我老婆生病,我销假,这算不算病假??

全部回复11

wgz3333 发表于 2021-5-16 13:06:43

wgz3333 沙发

年假和病假都是pro rata的,一年20天年假,10天病假,4个月应该又7天年假,3天病假。

你老婆生病,应该是算在你应得的personal leave外面的,当初的病假都不叫sick leave,而改叫personal leave了

然而你没有合同,老板能够说你是full time casual,那casual的话就没有年假和病假了
    sanjin 发表于 2021-5-16 13:09:40

sanjin 板凳

你过了试用期了么
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 13:11:26

hhhppp666 地板

工资单上写的是full time。
    假如按你说的年假是7天,病假是3天,我用的也差未几了,未几计较了。
    还有问题就是, 我据说本人辞职 和 被解雇 都要提前两周通知,然而老板就暂时通知,这是否有问题啊?我该怎么办?
    qq1002513 发表于 2021-5-16 13:14:03

qq1002513 5#

没有试用期~
    风雨楼主 发表于 2021-5-16 13:18:21

风雨楼主 6#

是否由于没签合同的原因
    ozer 发表于 2021-5-16 13:22:34

ozer 7#

是啊·~
    syshijia 发表于 2021-5-16 13:25:18

syshijia 8#

打电话给state industry relation, 他们会帮你
    lq789789 发表于 2021-5-16 13:28:13

lq789789 9#

没有合同维护你,就只能凭老板胡说了。不知有啥中央可以投诉不?帮顶。
    Eleven 发表于 2021-5-16 13:29:57

Eleven 10#

应该是给notice的,然而没有合同维护你

看看这里?

http://www.fairwork.gov.au/compl ... /pages/default.aspx
    algo 发表于 2021-5-16 13:31:13

algo 11#

LZ,看10楼,你能够投诉。但你手中有证据吗?要是没有的话,就别折腾了,没戏的。
    wshtx 发表于 2021-5-16 13:33:10

wshtx 12#

这类情景,倡议敌对解决或是不要找老板了,特别是假如你要他们作保举人的话。。。

假如花得多时间在这个事件下面,你用来找新任务的时间精神就会增加, 或许得失相当,不如赶紧 move on ...

祝好运!

[ 本帖最初由 飞儿 于 2010-十二-4 21:29 编纂 ]

发表回复