华人澳洲中文论坛

热图推荐

给打算读护士的TX一点点引见

2021-5-16 13:44:35 165 11

明天收到一个新友的message,状况如下,上周末去教堂也碰到一个刚从国际来不久的女孩子说打算读nursing,也许由于nursing容易移民吧,所以我就顺便把写给她的回复也跟大家分享一下。

原始短动静: 求教一个问题

我是先学的aged care,半年的full time课程,原本是想混一个收费英语课上上的,惋惜不敷资历。后果捞了个收费的aged care course,假如付费的话要大约1500澳元咧。

先学aged care对我这类毫无nursing根底的人来讲确定是有些帮忙的。至于对英文方面的帮忙,很难说,因人而异吧。我感觉我的书面语出息很小,次要是终日跟中国同窗混在一同。写作才能的进步仍是在上uni当前。

这里要廓清一个概念,RN1是指第一年的注册护士(也就是从大学结业刚进入任务岗位的新护士,RN1也叫New Grad,望文生义就是newly graduated nurse),RN2是第二年的注册护士,RN3则是第三年的,依此类推。要成为RN那末你要经过大学3年的学习课程,而且根据nursing board的要求注册。假如你是国内先生的话需求拿到雅思A类7分的成就,或者考到OET(occupational English Test)band B的成就,任一便可。假如你是PR或者澳洲公民则不需求,详细状况可能每一年会有改动,你能够上nursing board的网站查问最新规范。

除了上大学读Bachelor of Nursing外,还有此外一个college课程一般为在TAFE学的,能够成为Enrolled Nurse。新静态我真实是不大分明了,只能说说4年前的状况。EN的课程是1年full time的,其中6个月在TAFE学实践,此外6个月在病院实习,由于EN是有工资的,所以我当年请求的时分竞争特别大。原本是想先读一年的EN,又学习又赚钱,多爽啊!并且假如之后打算读RN的话只需求读两年就行了。后果我同时收到大学录取通知和EN面试通知。为了做出更理智的抉择我求教了aged care的教师,后果教师说:固然读RN啦,不要挥霍时间,间接达到指标。hoho!因而我就把EN面试给cancel了,真要是去面试我也不敢说我就可以拿到position,毕竟是凤毛麟角。

有TX会跟我同样做一道算术题:
    3年uni寒窗成为RN
    1年带薪EN课程+2年uni成为RN
    明摆着先读EN划算嘛!hehe,答案我不说,卖个关子。

以上信息为集体教训只谈,仅供参考。详细状况详细剖析,有些选择也是因人而异的。

[ 本帖最初由 lillysong 于 2010-十二-9 02:39 编纂 ]

全部回复11

专刊 发表于 2021-5-16 13:11:28

专刊 沙发

谢谢楼主的分享!楼主的英语应该十分好了。
    cym218 发表于 2021-5-16 13:15:45

cym218 板凳

先读en,,再读RN。。
    任务教训,资金,甚么都有筹备。。

集体观念。
    海魔 发表于 2021-5-16 13:17:02

海魔 地板

RN2应该是RN grade2
    RN3是Grade3
    这边分等级的
    赛伊 发表于 2021-5-16 13:20:20

赛伊 5#

楼主说的对,是薪水和任务年限。。
    到8年就不区别了
    含羞草 发表于 2021-5-16 13:21:45

含羞草 6#

RN1是第一年的RN,RN2是第二年的。一次类推。工资每一年涨1刀。到RN8封顶。除非CNS能够跳过RN8的工资级别。此外,当初假如公民的话,假如secondary school不是在澳洲学的,或者不是用英语学习或者英语测试的,同等于国内先生,需求出示4个7。 2010年7月1日起履行的。
    赛伊 发表于 2021-5-16 13:24:32

赛伊 7#

英文要求愈来愈高了
    嚣傻 发表于 2021-5-16 13:29:14

嚣傻 8#

谢谢lillysongTX。强力反对教会的兄弟姐妹。
    ronin 发表于 2021-5-16 13:32:34

ronin 9#

而后能够请求level 2 or 3 的 地位
    lwtlm 发表于 2021-5-16 13:35:51

lwtlm 10#

护士的等级有三种Enrolled Nurse, Registered Nurse和Clinic Nurse。 RN1,RN2,RN3是指任务年限。在中国的护士阅历也算任务年限。RN到year 8之后还想涨工资,需求进入下一级Clinic Nurse。
    koker 发表于 2021-5-16 13:40:01

koker 11#

不会吧?
    gwq1001 发表于 2021-5-16 13:44:35

gwq1001 12#

好像不仅RN8吧,记得LD以前是RN9的。

发表回复