华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动--咱们公司的圣诞午饭

2021-5-16 14:05:43 514 17

往年的圣诞午饭在上周五(由于有些共事这周开始放假了)。
    咱们公司在乡下,二十几人,50%做十年以上,70%做5年以上,像个小家庭。由于咱们下面有亚太总部,老板在美国,是个构造宏大历史悠长的公家公司,所以,咱们这里有点像国际的国企部门。
    传统都是放假前在公司仓库BBQ午餐。每一年有SECRETSANTA,而后一起事扮圣诞白叟散发礼物,从他手里拿礼物后要“坐在他的腿上”拍照!这个举措,对我这样一传统华女来讲,过于变态,不外,我个别在公司不同他们言笑的,不做也没啥。前年是个老共事,去年我先回国,没有加入,往年是个年老人,竟然问,DO I GET A KISS AS WELL?
    这天早上ERRANDBOY (一老头)把货色买来后,大家就开始筹备,安插场地,筹备色拉,小食物,剥虾,提前烤鸡肉,牛肉,羊肉等;十二点半准时开吃,吃完了,经理讲话,圣诞白叟发礼物,抽LUCKY DOOR PRIZE, 最初经理发卡片红包和HAMPER。
    增补:
    BBQ还能吃甚么呢?就是超市买的腌过的鸡肉,听说有两种口味,有一种仍是中国式的;牛肉和羊肉,还有肠子。共事赞叹不已,说这个中国口味的腌制的烤鸡十分好吃,我看着白呼呼的,没有推拿过的模样,没啥兴致。我次要是吃色拉和虾。色拉有好多种,马铃薯的,PASTA的,还有大略是卷心菜的,看下来不顺眼,我也没有吃。出纳是印度人,不吃肉,外勤的共事每次都会给她留一盘虾。
    这个虾很值得一提,非但公司聚首吃,咱们经理有黄道吉日在家请客还老是从这家店买了回家,圣诞节前都会定几千克。觉得这家的虾十分陈腐,并且价钱廉价,比我住之处的好很多。我这里的SOUTHGATE里的鱼店,夏天的虾特别咸,大略是怕坏了,放得多盐水。
    其实公司每个月有聚餐的,每次总有得多食品多出来,大略共事们也都巴望能够打包回去,所以,每次都不少弄一些。

[ 本帖最初由 chatchat 于 2010-十二-20 23:十一 编纂 ]

全部回复17

longtianlei 发表于 2021-5-16 13:12:59

longtianlei 沙发

我个别没有这类运气,也不关怀。
    raymondchua 发表于 2021-5-16 13:17:19

raymondchua 板凳

每次都把粗陋的场地弄得有那末点意思
    zypaul123 发表于 2021-5-16 13:18:27

zypaul123 地板

还有
    漂亮宝贝 发表于 2021-5-16 13:22:05

漂亮宝贝 5#

跟我的公司有点像。他们都是本人人,就1,2个外人我就是其中一个
    鹿鸣 发表于 2021-5-16 13:24:56

鹿鸣 6#

欠好意思插队了呵呵
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 13:27:46

polo_seaman 7#

我收到的礼物
    youzi4 发表于 2021-5-16 13:30:30

youzi4 8#

猜猜是甚么
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 13:33:52

mgw-hello 9#

楼主的照片呢?
    billham 发表于 2021-5-16 13:36:37

billham 10#

发现都有人脸,就不放了,不外,当天得多共事都特别穿红着绿,煞是美观。
    虫子 发表于 2021-5-16 13:40:10

虫子 11#

哇,礼物都好大份呀~
    阿谁是scarf clip 么?
    geo 发表于 2021-5-16 13:41:54

geo 12#

啊,那,莫非是耳环?
    yuxin 发表于 2021-5-16 13:45:07

yuxin 13#

是挂在桌子下面而后上面有个钩用来挂包或者挂其余货色的。
    gengzai 发表于 2021-5-16 13:55:51

gengzai 14#

公司里有几集体居然在同一间做了40多年。
    llk 发表于 2021-5-16 13:58:30

llk 15#

妹妹公司的圣诞午饭吃甚么? 咱们公司除了有个function night外,也有个christmas lunch, 个别就是bbq, 烤鸡,沙拉甚么的。
    阿谁奥秘的货色我还认为是袖口呢。

妹妹再空虚点内容我给你加之流动分数!
    boa_j 发表于 2021-5-16 14:00:42

boa_j 16#

同呼叫!  挣一分。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 14:04:36

wwwuu3 17#

BBQ还能吃甚么呢?就是超市买的腌过的鸡肉,听说有两种口味,有一种仍是中国式的;牛肉和羊肉,还有肠子。共事赞叹不已,说这个中国口味的腌制的烤鸡十分好吃,我看着白呼呼的,没有推拿过的模样,没啥兴致。我次要是吃色拉和虾。色拉有好多种,马铃薯的,PASTA的,还有大略是卷心菜的,看下来不顺眼,我也没有吃。出纳是印度人,不吃肉,外勤的共事每次都会给她留一盘虾。
    这个虾很值得一提,非但公司聚首吃,咱们经理有黄道吉日在家请客还老是从这家店买了回家,圣诞节前都会定几千克。觉得这家的虾十分陈腐,并且价钱廉价,比我住之处的好很多。我这里的SOUTHGATE里的鱼店,夏天的虾特别咸,大略是怕坏了,放得多盐水。
    其实公司每个月有聚餐的,每次总有得多食品多出来,大略共事们也都巴望能够打包回去,所以,每次都不少弄一些。

[ 本帖最初由 chatchat 于 2010-十二-20 23:十一 编纂 ]
    亮亮 发表于 2021-5-16 14:05:43

亮亮 18#

楼主妹妹颇有趣,增补的内容进美食版很好
    流动分数加之拉。

发表回复