华人澳洲中文论坛

热图推荐

雇主留意!!请求Jobkeeper要斟酌的一些问题

2021-5-12 04:13:43 378 33

关于雇主而言,比来全城最热的话题离不开政府的Jobkeeper补贴方案。Jobkeeper 自从3月底发布以来,无论是雇主的您仍是雇员的您都亲密注意这方面的更新。Jobkeeper 补贴方案从4月20日凋谢注册后,得多雇主在进行自我判别后,都曾经请求了。但是,更多相干的税法条文与细节在凋谢请求后陆续发布与完美。

请留意!!虽然请求步骤对比简略,然而关于一些小生意雇主而言,自我判别却并非那末简略。

从请求表的设计上,咱们预估大部份状况请求都会经过。但这不料味着您的企业100%合乎要求。ATO 在未来有权益进行抽查并要求返还补贴。

大家请求前请斟酌下列问题:

- 生意营业时间低于一年,应该用甚么时代的营业额做比较呢?
    - 假如企业在年中进行了收购或者架构重组,应该怎么样比较营业额?
    - 作为Business owner,我没有发工资给本人,我能请求么?
    - 我同时有几个生意,我每个生意都能作为business owner请求么?
    - 甚么是Projected turnover?我的预判依据是甚么?假如预判过错,ATO会让我把补贴退回去么?
    - 计算Turnover时,甚么叫做GST taxable supplies 和input tax supplies?
    - 判别turnover时,我是以现金根底斟酌仍是以invoice的日期斟酌?
    - 我能把invoice date推延么?
    - 我是运营Airbnb业务的,房租没有收取GST, 我能请求么?
    - 我的企业架构对比繁杂,同时有Company,Trust,或者partnership几层瓜葛,我该如何评价团体的turnover?作为Business       owner,我应该在哪一个层面的entity里请求?
    - 我是ABN contractor,平时是经过猎头公司出薪水的,我能请求么?
    - Business owner,雇员以及Sole trader的nomination 表格分别在哪里获得?三份表格有甚么不同的地方?
    - 员工的payroll 信息以及single touch payroll的信息,我应该怎么处置与更新?
    - 员工每两周税前工资少于$1,500和大于$1,500分别应该如何处置?对应的superannuation该付多少?
    - 关于政府规则的雇主在4月30日前需求在失掉补贴前预支每个员工至少$1,500每两周的工资,假如我现金流办不到,我该如何处置?

当您提交请求表的同时,假如没有斟酌到以上或者其余的问题,请与您的会计师进行具体的征询。如有需求,请在征询后分割ATO更新的你材料。

全部回复33

重返 发表于 2021-5-12 02:21:04

重返 沙发

看晕了 好专业
    果真是闻道有前后术业有专攻
    pengsk2003 发表于 2021-5-12 02:25:00

pengsk2003 板凳

Lz给个谜底啊
    平凡 发表于 2021-5-12 02:29:04

平凡 地板

谜底要花钱
    zepp 发表于 2021-5-12 02:31:22

zepp 5#

How much?
    仙人小球球 发表于 2021-5-12 02:35:34

仙人小球球 6#

80%的问题ATO官网都能找到谜底,特别是Q&A那里。 剩下20%是做不同种别生意的,自身有会计师。问问本人会计师就知道了。
    qp198 发表于 2021-5-12 02:39:28

qp198 7#

是的,ATO官网曾经出来得多细节了。有的老板看不懂,那就找会计师,这个费用通常仍是值得的。
    wfcc 发表于 2021-5-12 02:44:25

wfcc 8#

谜底写一天都写不完,不是喋喋不休就可以阐明白
    judyb 发表于 2021-5-12 02:48:08

judyb 9#

- 作为Business owner,我没有发工资给本人,我能请求么?
    亿瑞达 发表于 2021-5-12 02:49:08

亿瑞达 10#

第10个问题有人知道谜底吗?
    xie107 发表于 2021-5-12 02:53:21

xie107 11#

员工每两周税前工资少于$1,500和大于$1,500分别应该如何处置?对应的superannuation该付多少

这个怎么解读? 小于$1500安实际下班失掉的工资算。超过$1500的应该按总额算 对吗?
    lw9797 发表于 2021-5-12 02:57:00

lw9797 12#

能够的
    考拉熊 发表于 2021-5-12 02:58:10

考拉熊 13#

少于1500要给1500,大于1500按实际给
    chaomang163 发表于 2021-5-12 03:00:33

chaomang163 14#

按我的了解,少于$1500的,实际下班的要给,剩下的到$1500之间的属于由雇主抉择给或者不给。大于$1500的,按实际总额给
    samalada 发表于 2021-5-12 03:04:14

samalada 15#

那你就是了解错了,倡议仍是找你会计具体征询
    booo_booo 发表于 2021-5-12 03:08:16

booo_booo 16#

小于1500,给1500。大于1500,按实际给。
    亿瑞达 发表于 2021-5-12 03:11:40

亿瑞达 17#

不仅是华人,连白人本人都感觉这玩意太繁杂
    jming523 发表于 2021-5-12 03:14:15

jming523 18#

少于$1500的给实际数额,大于$1500的缺乏差额也给本来的任务程度吧?
    yyok 发表于 2021-5-12 03:17:41

yyok 19#

Sole trader有form吗
    wywwyf 发表于 2021-5-12 03:22:24

wywwyf 20#

director 给本人发工资,根据employee 仍是business participant 来请求?
    sola 发表于 2021-5-12 03:24:42

sola 21#

根据employee
    CCNUgiaour 发表于 2021-5-12 03:29:20

CCNUgiaour 22#

谢谢,有两个director都是每个月拿payg的,一个公司能够请求两个? 正常employee 1个所以请求的时分按请求3个employee,business participant 是0?
    holyfeld 发表于 2021-5-12 03:33:29

holyfeld 23#

只有是director就不该该根据employee来请求
    fkzl 发表于 2021-5-12 03:38:19

fkzl 24#

您这个说法不正确,问过ato,只有是director就应该根据business participant来请求
    NEWBEE 发表于 2021-5-12 03:41:28

NEWBEE 25#

我也很纳闷这个问题ato网站上说
    Your non-employee individual is an eligible business participant of your entity for the fortnight if they meet all of the following:
    They are an individual not employed by your entity.

director和员工同样拿payg 支出,应该算是employed by company, 所以不合乎以上business Participant的要求吧?
    hzn9703042 发表于 2021-5-12 03:44:16

hzn9703042 26#

当初请求根本上无论你合分歧资历都是批上去的,不外政府会秋后算账,,到时分再复查的,谨慎得不赏失。
    雨田居士 发表于 2021-5-12 03:46:55

雨田居士 27#

政府补贴要全额pass给员工,就是工资少于$1500, 你要发$1500给员工;工资高于$1500,全额$1500给员工,再加之超越$1500部份,雇主本人付。
    psshanghai 发表于 2021-5-12 03:51:26

psshanghai 28#

我探讨的是super,不是工资
    wstwaji_42 发表于 2021-5-12 03:54:57

wstwaji_42 29#

- 判别turnover时,我是以现金根底斟酌仍是以invoice的日期斟酌?
    - 我能把invoice date推延么?

这个问题我也想知道谜底。咱们是往年才开始使用invoice的,去年有一些活是现金支出,这个怎么证实支出上涨啊?
    现金支出是不是有上报?
    rooky123 发表于 2021-5-12 03:59:14

rooky123 30#

公司之前都是cash basis, 当初做成accrual能够吗?
    yyyxxx 发表于 2021-5-12 04:03:09

yyyxxx 31#

简直确定是不成以。ATO新解释。
    vbcoco 发表于 2021-5-12 04:06:41

vbcoco 32#

ATO 解释能够发我看看吗?想理解一下,我看的是可能会要公司解释,没有说不克不及改
    萧云飞 发表于 2021-5-12 04:08:49

萧云飞 33#

请问sole  trade能够按上年的报税金额计算损失支出吗?
    lwilxy 发表于 2021-5-12 04:13:43

lwilxy 34#

没想到是广告,要是知道就告知大家多好,最初来一句问会计!

发表回复