华人澳洲中文论坛

热图推荐

Payroll的问题-解决了

2021-5-16 13:25:35 833 4

咱们之前的payroll cycle是上月16号-本月15号,1月份改为13号了,而后老板就根据Salary/52/5*2的daily rate扣了14、15号的工资。问题是15号是礼拜六,怎么能根据working day的rate扣呢?
    bookkeeper的观念是,咱们是FT的,周末也算钱,所以同样扣的,并且下月正常的cycle会把这两天包罗进去,所以扣掉这两天是正常的;此外不克不及单纯根据working day或者natural day算,由于每月的天数都纷歧样,但给的钱是同样的。
    我听了几乎要昏倒,这是甚么狗屁实践,首先阿谁daily rate既然根据working day算,原本就刨掉了周末了,没情理把周末按这个基数扣钱;其次一切的SL/AL, unpaid leave都是根据working day/hours(这两个后果是同样的)算得,没情理到调剂cycle的时分就把natural day也拉进来吧;再次,15号在下一个cycle里的daily rate有扣掉的阿谁多吗,假如有,那其余的几天daily rate 为啥低那末多,既然都是天然日天和天有分别吗。假如没有,那就是我那天发的还不如扣的多,我有病啊去下班。。。
    老板和bookkeeper都一副你在行搞不分明的态度,然而我真的感觉他们的算法一点不make sense,计算同一个货色怎么能用不同的basis呢。你能够用working day/hours(绝大少数都是用这个吧)或者natural day计算,看哪一个更合乎你的利益就用哪一个,然而没有同一次计算同时用两种来失掉对本人最无利的后果吧。
    扯了一个多礼拜的皮我真的朝气了,我也是做过payroll的,就算啥会计常识也不懂也会感觉不合错误劲吧。举例1400块奖金分给2个队14集体,其中每队有2人是候补不分奖金,所以算出了140每人,而后有一个候补队员退队了,发给那队的奖金莫非按700-140算?
    ===================================================联系线============================================================
    明天bkpr一大早发邮件给我要我本人用我的办法算2月份pay cycle该给多少钱,还cc了老板和GM。假如不是真的胡涂就是太桀黠了,挑不出我的错就想疏导我用他们的过错思绪来计算以证实我的算法不合错误。
    我在回复里把逻辑给他理顺了,年工资/十二只是为了便利不要数任务日,每个月Gross给年工资/十二仍是每个月数任务日,从十二个月来看失掉的后果都是同样的。
    最初的后果是老板回绝抵赖本人的办法不合错误但我估量他也知道由于不让我跟他人说,又挑不出我的刺,抉择把我的pay cycle调回原来的日期,补发那两天的工资。开始差点吵起来,起初我给了个台阶他也就顺着下了。

[ 本帖最初由 kitcat 于 20十一-1-25 19:04 编纂 ]

全部回复4

pzyxxclh 发表于 2021-5-16 13:17:45

pzyxxclh 沙发

周六是能够算WORKING DAY到CONTRACT里,只要周日不成以

只有你的RATE大于最低法律上限(我在维州是15.86好像)雇主能够ARGUE给多的部份已COMPENSATE SAT。
    专刊 发表于 2021-5-16 13:20:24

专刊 板凳

contract是指专指contractor的,仍是连perm FT的也算?
    ls的,咱们是不下班的周六根据每周5个任务日算出来的daily rate扣了一天钱,而不是上6天班给足5个任务日就当做给周六下班发的工资了。仍是有区分的。。。
    xqg555 发表于 2021-5-16 13:22:26

xqg555 地板

没做过
    雨露 发表于 2021-5-16 13:25:35

雨露 5#

其余人的态度是有疑难然而不敢明着质疑,就暗里里说说。虽然钱未几不到200,但老板这样ws的行径曾经不是第一次了,头次不满一月说是根据working day算prorata,这次又把礼拜六按working day prorata。。。无论如何我这个刺头曾经冒出来了,不搞分明决不畏缩。

发表回复