华人澳洲中文论坛

热图推荐

对本人的职业生涯的困惑,请大家各持己见。

2021-5-16 13:47:13 510 8

说起来,我的人生的职业布局是失败的。由于历来没有职业生涯的布局,所以到了当初,对本人的将来开展至关的蛊惑。

大学是读的法律,专业的选择是爸妈选的,本人其实始终都不喜爱的。 由于不喜爱法律,在本科期间还选择国内贸易的学习。算是第二学位吧!结业后在法院待了一段时间后,就间接出国了。

关于第二次的选择,钻研生的课程是本人喜爱的,人力资源,而且是打算回国。 本人的交际对比强,并且口才好,说起来,这个专业是合乎本人的性情的。 后果,和当初的老公定了上去,不同国度的人,他不原意去国际开展,我也不原意去他的国度开展,最初选择在澳大利亚一同开展 。 为了留在这里,给他加5分的移民分,我又选择国内贸易作为了第二学位。

所以呢, 我的本科是法律和国内贸易,钻研生呢是,人力资源和国内贸易。 出来找任务的时分呢,才发现由于英语的程度仍是无限, 人力资源这个专业我彻底不合适了。 这个专业要求很高交流程度, 而我,虽然这几年上去,英语还OK,然而知足任务,仍是有一定的间隔的。

开始找任务,不是很踊跃,加之本人业余时间在 批发业 下班,工资也还不错, 就始终这样蹉跎上来了。 比及去年结婚,一下子怀了小孩,才发现将来的大半年是不克不及任务的。 比及能够出来的任务的时分,本人的简历上,拿的出手的任务阅历真的是很丢人。

当初我曾经30岁了, 忽然回过头才发现,过来的10里,本人都没有好好的布局本人,比及要从新起步的时分,才发现有点后悔。

固然, 当初来布局还来得及。筹备20十一年后半年出来任务,阿谁时分小孩也才未几6个多月了。 结合本人的前提给了本人3个选择, 1, 找政府工,这样有更多时间陪小孩;2, 找国内贸易的任务, 但本人基本没有任何实际的教训;3, 本人出来开店, 这个需求至关的资金还有可能就义和家人的时间。

假如你是我的话,你会怎么选择呢?

[ 本帖最初由 与语阿甘 于 20十一-2-6 十一:36 编纂 ]

全部回复8

xatk 发表于 2021-5-16 13:20:54

xatk 沙发

LZ 太多学历,太少任务教训。。。。
    专刊 发表于 2021-5-16 13:22:55

专刊 板凳

能找到政府工最佳,不行的话,本人做点小生意,或者还去批发业做也能够,当初换行去干新的任务对比难。
    bald 发表于 2021-5-16 13:26:48

bald 地板

跟我家领导状况及其相像,关注

[ 本帖最初由 半只烟 于 20十一-2-6 13:58 编纂 ]
    billham 发表于 2021-5-16 13:31:17

billham 5#

半只烟,你家领导当初啥设法阿????????????
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 13:35:04

pzyxxclh 6#

我LD也相似,国内贸易本科,是美国学历。 英国读的人力资源办理硕士,澳洲教育硕士,法律PGC。还有CFA,日语一级。。。其余小语种小证书一堆。
    昭靈 发表于 2021-5-16 13:38:25

昭靈 7#

最容易的就是做国内贸易了。
    不外有点屈才就是了。 为了孩子就义一下?
    去外贸公司或者银行均可以啊。。。 从低做起就是了。 大略5万起???
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 13:42:22

掬水月在手 8#

找个轻松的时间灵敏的任务多关照小孩. 赚钱的重担交给老公
    play_girl1 发表于 2021-5-16 13:47:13

play_girl1 9#

谢谢大家的意见。。。。

其实,工资低,缓缓起步,都不是问题,毕竟是女生,也没有想过退职业上做出甚么成就。否则的话,在法院里,缓缓做,也不是当初这个样。

反正在这里读书的人,好多都有这个问题吧!学历过高,却没有甚么教训,这个是中国的国情阿, 太留意学历而无视任务教训。和鬼佬比,人家14岁就出来打工了,咱们确实活在温室里。

找任务是个艰巨的进程, 假如有人和我同样的状况,但愿多聊聊。。。。。。。

发表回复