华人澳洲中文论坛

热图推荐

开养老金账户问题

2021-5-11 15:24:03 665 4

比来老公找了份工,想问问养老金账户怎么样管理?政府当初还给补助吗?阿谁公司的好一些?看了论坛的帖子,觉得仍是恍恍惚惚的。根本步骤就是选择公司,开户,选择养老金方案,根本步骤就是这些吧?怎么样和银行说开那种政府能够补助的账户呢?就说是税后的养老金账户吗?求解答

全部回复4

hdz0000 发表于 2021-5-11 15:12:21

hdz0000 沙发

养老金哪一个公司好些,同求
    boa_j 发表于 2021-5-11 15:16:06

boa_j 板凳

我来棒棒忙。

看你们所在的行当,有些industry super fund 很廉价。真实不知道怎么选,就Colonial First State wholesale Fund, BT Super 等大的公司,不会错。

想开CFS就去找co妹妹onwealth Bank, BT 就找Westpac,间接叫他们帮你填写表格。

政府补助是指关于支出不高的人群,假如本人放一些personal after-tax contribution 进去的话,政府也相应地放一点进去。这个叫Government Co-contribution. 这个不特指哪一种帐户,而是次要看你的支出程度。目前,大约$50000以上的支出就拿不到这个 co-contribution 了。

目前最高的Government Co-contribution 是$500.

假如还有其余问题,我也回尽力回答。假如有帮忙,别忘了分分
    topsen 发表于 2021-5-11 15:19:13

topsen 地板

mark
    lwtlm 发表于 2021-5-11 15:24:03

lwtlm 5#

求教了,
    现在图便利开了个BT的,BT算是大公司吗?
    此外怎么把MLC的销户转过去呢?

发表回复