华人澳洲中文论坛

热图推荐

求倡议

2021-5-16 15:10:50 551 34

我的状况:32,两个孩子的妈妈,当初在一家co妹妹unity centre做administration.快一年了,下班part time, 下班同时学完了diploma of accounting和 certificate Iv in Business Administration. 当初的任务除了离家近,任务轻松,其余都不怎么样,办公室政治剧烈,工资低并且彻底没有开展的前景。所以一月底开始骑驴找马了。
    到当初为止,发了差未几30份简历,三个雇主面试(两个还没面,接上去的两周),一个中介面试。

我当初有点迷惘,其完成在找的仍是根本基于office or financial administration,工资仍是差未几,没甚么开展出路。当初在想,有无须要去大学part time读个accounting的学位,我曾经在tafe实现了diploma,差未几能够抵一年的学分把,这样就是只需求2年时间拿到学位,然而看到找会计的同窗们仍是那末苦恼,找不到任务,又在犹疑,值得吗?我应该往哪方面开展呢?求倡议。

全部回复34

wall9683 发表于 2021-5-16 13:25:42

wall9683 沙发

真把admin做好了,也能够挣挺多的呀。
    政府部门各种各样的admin jobs,甚么project admin都挺无意思的。
    你做好了project administrator,当前朝上走就是project manager,挺好的呀。

我感觉大家是否把会计神化了。条条大路通罗马,纷歧定非做会计才有出路吧?
    pingsheng 发表于 2021-5-16 13:28:48

pingsheng 板凳

我有时分也是这么跟本人说的,然而我感觉我的共性不敷tough,做不了manager,呵呵。
    然而说真的,读书也很烦啊。
    刚刚接到一个电话,今天有个面试。最喜爱这类暂时来的面试,不必为筹备面试而烦。呵呵。
    lyh3044 发表于 2021-5-16 13:33:11

lyh3044 地板

lz言语如何?admin往training转也是一个标的目的
    虫子 发表于 2021-5-16 13:36:35

虫子 5#

还行,接电话,共事交流,招待客户根本没问题。就是不怎么喜爱讲太多,training的个别都需求能说会道,随手粘来一个话题就可以讲上半天的那种人吧
    这也是为啥我有向accounting转的动机。

话说,我刚刚看了今天面试的公司,居然是个大公司,工资是我当初的1.5倍。昨天deadline,
    今天就面试。啥都还没筹备,当初干吗好?看看公司网页?
    VALENTINO974 发表于 2021-5-16 13:39:15

VALENTINO974 6#

还行,接电话,共事交流,招待客户根本没问题。就是不怎么喜爱讲太多,training的个别都需求能说会道,随手粘来一个话题就可以讲上半天的那种人吧
    这也是为啥我有向accounting转的动机。

话说,我刚刚看了今天面试的公司,居然是个大公司,工资是我当初的1.5倍。昨天deadline,
    今天就面试。啥都还没筹备,当初干吗好?看看公司网页?
    koker 发表于 2021-5-16 13:42:47

koker 7#

讲着讲着就会讲了,也喜爱讲了。
    accounting学和做的人太多,没须要再挤进去了。

今天面试看看公司网页,相熟下behaviroual question,放轻松,睡个好觉吧
    昭靈 发表于 2021-5-16 13:46:46

昭靈 8#

祝妹妹今天面试胜利
    大星星 发表于 2021-5-16 13:49:01

大星星 9#

多谢楼上两位美女。呵呵.
    花蔻儿 发表于 2021-5-16 13:53:18

花蔻儿 10#

多谢楼上两位美女。呵呵.
    专刊 发表于 2021-5-16 13:55:43

专刊 11#

面试回来了,差未几一个小时,累死。financial and administration officer
    面我的是两老头,一个总公司过去的,一个经理。
    1. 很具体地问我的当初的duties,而后从中引伸问题若干。
    2. 为啥分开当初的职位
    3. MYOB的水平,他们用MYOB premier and POS
    4. 引见了他们跟suppliers的瓜葛情况,根本是亚太地域,好比香港,上海,台湾。 问我关于协和谐他们的瓜葛有甚么看法,怎么做。我反诘他们现有的瓜葛,他们公司在这方面是但愿有甚么的瓜葛。好比付款方面,是但愿提早仍是定时。我回答我的cultual sensetivity and multilingual skills 应该颇有助于处置这方面的瓜葛。
    5,如何chasing debt。 我引见我的形式,问他们现有的形式。表现我历来没有在讨债方面失败过。哈哈
    6. 他们看我的简历,感觉accounting 方面的教训过于简略,问我如何能胜任他们高要求的accounting requirements. 我表现quick learner with strong study ability
    7. custome service方面问题.
    8. 如何做一个好的team player
    9. 当初的工资程度,对工资的冀望是多少
    10. 公司仍是growing,他们但愿找一集体,未来能往managing方面开展。问我有否决心?我固然强烈表现我的决心,我的strong adaptability, 喜爱chanllenging environment.
    最初,两人表现,今晚会做抉择,今天应该会reference check,这两天能给我回覆。
    他们的意思,还在探讨,是找一个象我这样,under qualification 的,然而有后劲的人,或者是找个彻底不需求training的,估量接上去还有一两个面试者吧。

我的劣势在于,言语文明(他们有suppliers在国际香港跟台湾),有开展后劲。这是他们最初跟我说的。

整体觉得,不是特别差。仍是值得面的,跟从前的面试仍是不大同样,总会从一个问题中引伸出其余一些问题。都是贵重的教训。

回家路上,又接到一个面试电话。看来有了一年的教训后,本身市场好得多。
    zxuestc 发表于 2021-5-16 13:56:48

zxuestc 12#

at least accountant is a professional job....
    qq1002513 发表于 2021-5-16 13:59:10

qq1002513 13#

reference checking...
    cozo 发表于 2021-5-16 14:02:09

cozo 14#

good luck!!
    bald 发表于 2021-5-16 14:03:17

bald 15#

got it!!!
    wang730000 发表于 2021-5-16 14:07:57

wang730000 16#

祝贺lz!
    x002 发表于 2021-5-16 14:11:56

x002 17#

祝贺祝贺~~
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 14:14:33

玄衣秀士 18#

祝贺lz!!!
    syshijia 发表于 2021-5-16 14:18:53

syshijia 19#

祝贺祝贺!
    leefoo 发表于 2021-5-16 14:20:59

leefoo 20#

祝贺!
    100d 发表于 2021-5-16 14:23:47

100d 21#

祝贺,我任务了半年,当初也想换任务了。

不知道市场怎样。
    qqqqqq 发表于 2021-5-16 14:28:09

qqqqqq 22#

谢谢各位,曾经收到电子版的合同了,正式版下周会寄到。
    周末写写这一年的领会吧。
    目前的问题:
    下周一二分别还有两个面试,都不是很合情意的职位,大家说去不?仍是提前跟人家勾销? 我原本打算练练手,当初感觉每集体找任务都很辛勤,提前通知公司,公司还能够再挑多一集体面试,把时机让给他人呢。
    下下周二还有个面试,是通过中介保举的,很好的地位,惋惜是part time.并且当初这个公司7号下班,9号确定去不了了。
    网上清风 发表于 2021-5-16 14:29:51

网上清风 23#

看来TAFE的学历还挺有用的
    zone 发表于 2021-5-16 14:32:23

zone 24#

要我就不去了。我找到任务后就是最少推了7,8个面试。
    除非是本人十分感兴致或者比当初任务还要好的职位,要否则去面试我感觉就是挥霍单方的时间。
    并且面试又要装扮,又要往返波动,并且有的公司仍是n轮面试的,你去了第一轮而后让你去第二轮,很费事的哦!

既然曾经有了大公司不错的full time,那就好好筹备筹备,而后和旧公司的人做好交接吧。
    傅红雪 发表于 2021-5-16 14:35:00

傅红雪 25#

祝贺祝贺,请问lZ是让现任雇主做referee吗?
    blue-michael 发表于 2021-5-16 14:36:10

blue-michael 26#

不是啊,固然不克不及让她知道啊,共事罢了
    hklover 发表于 2021-5-16 14:39:21

hklover 27#

祝贺祝贺! lz很棒呢! 一次命中! 呵呵~~我就喜爱这样的~~~~

要来讲说一年的任务感触哦~~~
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 14:43:12

蛤蟆-绿茶 28#

哇,去年才看到搂住写的找任务贴,往年马上拿了那末多学位又换任务了,厉害啊
    芦苇 发表于 2021-5-16 14:48:02

芦苇 29#

祝贺祝贺
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 14:50:05

freesky20021001 30#

很弱小,祝贺下。真是顺利,才说要换任务,两天就找到了,真是现场直播阿,楼主运气真好
    chemin 发表于 2021-5-16 14:54:43

chemin 31#

谢谢倡议。
    我曾经withdraw了两个。有一个我感觉蛮无意思。筹备去练练。
    lwtlm 发表于 2021-5-16 14:58:47

lwtlm 32#

原本想写个具体的感触。然而写了小段,感觉很累。呵呵。总而言之。任何任务中都有政治,只有有帮派就一定play games. 我们不内行的就多视察,少谈话。做事件留意留证据,能写email的就别打电话,真打电话就弄个任务日记,记上去。然而真有甚么事落到本人头上,一定要力排众议。

对于找任务。我当初摸出道道,在国外找任务,一定要自信,自信,再自信。我好几个敌人知道我开始要找工之后,给我的倡议都是:Confidence at interviews is the key。
    我感觉,找工中,运气第一,自信第二,实力才是第三。
    这份任务我原本随意投投的,由于显著我达不到他们的要求,工资也超越我的冀望值蛮多。面试的时分,他们也说了,我的教训不敷,under-qualified.然而我大略那天吃了药了,表示分外冲动。让他们置信,我很聪明,一定能够迅速上手。后果次日就reference check. 拿到口头offer的时分,那人说:We are so impressed with your positive and ehthusiastic cheerfulness during our interview. Perhaps your cheerfulness has rubbed off on us as we are happy to offer your the position.
    周五收到电子版offer,经理又打电话跟我探讨了一下,他们违心会给我一年时间training. 这个公司在nsw的公司有三个部门,retails, wholesales, international purchasing. 以前始终是由各部门的人担任各自的accounts.我的这个职位是新增的,他们但愿能由一集体担任总的accounts, 而后能往managing标的目的开展。所以我的第一年就是跟不同部门的经理学习各部门的运转操作。probation 3 个月。 7月份公司一致review,假如做得好,应该马上能涨工资。这点不首要,我感觉最首要的是他们违心给我提供这么好的培训时机。作为一个刚开始在澳洲任务不满一年的职场新人,也没有会计方面的学位,拿到这样一份任务,我真的很开心。

时机是人给的。路是靠本人走的。一定要致力!跟大家共勉。
    youzi4 发表于 2021-5-16 15:03:21

youzi4 33#

我!
    很!
    佩!
    服!
    你!!

自信,自信,再自信!谢谢!!
    zr345 发表于 2021-5-16 15:07:03

zr345 34#

吃得甚么药,这么灵?!
    syshijia 发表于 2021-5-16 15:10:50

syshijia 35#

哈哈,比方罢了。

发表回复