华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动--公司的企业文明

2021-5-16 13:53:46 363 10

这周是我在公司下班的最初一个星期,正好有这个流动,写文谈谈澳洲公司的文明。

来澳州当前,发现澳洲得多任务单位,比国际还要人浮于事,虽然进门不易,但进门当前,不要太舒服!个别公认,政府单位是这样,还有相似我任务的公司,总部在美国或哪里的国内大公司的分支机构,生意内容是成熟的,不乱的,也是这样。我的共事有的终日在网上聊天,有的悍然在大办公室长期开研讨会(半小时以上),主题涵盖八卦,厨艺,美容,衣饰,减肥等外容,我不光上,还读了学位。但个别来讲,越是底层,蓝领啥的任务越多。这样的任务气氛,有好有坏,对年老人来说,真实是有点挥霍青春。我不知道哪一个行业,哪一种公司会有国际那种争分夺秒,热气腾腾的场面,但愿看到分享。

这里的大公司对OHS几乎注重到变态,假如都按条文做事件,啥都没法干。好比, ERANDBOY去邮局拿邮包,由于泊车地位离得较远,邮包重于一定份量(其实很轻,我均可以拿)他就有权要求额定的装备!固然,有些培训我感觉颇有须要,很粗疏,的确对公司,对集体都有益处。

由于很轻松,时间就多出来啦,GOSSIP也多,拉邦结派等流动也变得寻常。同我知道的别的公司比拟,我这个公司还算好,只是个人针对某个经理和她的团队。咱们25人中,有两个印度人和我一个中国人。其中一个印度人来了才一年,言语大略不大好,个别不同人交流;另外一个是出纳,同国际的那些嘴快的财务人员很像,不同人多谈话;我实际上是话多的人,但年岁大了,感觉没须要参预他们,所以,咱们三个似乎没有融入“企业文明”。我暗里感觉,从办理的角度讲,企业有这么集体,仍是个坏事情,扯皮对比集中,对出产力的影响最小,又给了员工宣泄通道。

公司仍是有得多好的传统,好比我之前写过的各种节假日的流动,慈悲捐款流动,员工有啥事大家集资庆贺或帮助,读报纸等流动。亚太总部(澳洲)还有印刷精美的季刊,每一年有经理年会还有评先进等.这些所谓减少凝聚力的流动似乎很要效,加之大部份共事很澳洲地把任务当成糊口来源而不是“事业”,个别都在公司做很长期。

全部回复10

ana314 发表于 2021-5-16 13:26:48

ana314 沙发

similar with my company, very relaxed enrivonment
    yesji 发表于 2021-5-16 13:31:48

yesji 板凳

大部份共事很澳洲地把任务当成糊口来源而不是“事业”,个别都在公司做很长期。
    ligangang 发表于 2021-5-16 13:35:16

ligangang 地板

是的,澳洲大部份当地公司都求稳而少于翻新,可能跟社会轨制和人的共性无关。
    mac110 发表于 2021-5-16 13:36:29

mac110 5#

听起来很像我原来在TAFE任务的时分...很实在亲切,谢谢
    douglaslu 发表于 2021-5-16 13:38:37

douglaslu 6#

需求过渡一下,哈哈!
    bullsand 发表于 2021-5-16 13:40:10

bullsand 7#

为虾米俺在学校就忙的要死?!太不偏心了。。。
    qys 发表于 2021-5-16 13:44:41

qys 8#

看来我当年进的是个清闲的部门
    bjgame 发表于 2021-5-16 13:47:33

bjgame 9#

政府部门确实是挺养人的, 动不动就sick leave, FAC leave 啥的, 我才进去了一年, 都有就在外面养老的意念了, 呵呵, 羞愧, 羞愧
    larry 发表于 2021-5-16 13:51:18

larry 10#

正好学校CHOCOLATE DRIVE了,这周给共事们发了辞别搞,感激邮件,而且分些巧克力给几个相熟的共事。公司给买了鲜花,ERRAND BOY帮我把车的轮子洗洁净了。没啥事件了,等候上班时间到,发最初的邮件,删除一些文件。从此自在啦!
    插曲:共事不喜爱姜葱鱼的滋味,我个别尽可能不带去公司。偶然带,某共事就很夸大地开门透风。明天,该共事在我吃饭的时分说,WE BET ONYOU HAVINGFISHONYOURLASTDAY!
    sivayang 发表于 2021-5-16 13:53:46

sivayang 11#

楼主跳槽了?仍是?

发表回复