华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动,我也浅谈我所阅历过的外乡银行企业文明

2021-5-16 14:08:58 438 15

时间过的快,转瞬间我在澳洲的外乡银行曾经任务了5年了,这5年里我任务了3个不同的外乡银行,换了6个不同的job tittle,还在不停致力,默默的前行。

就企业文明而言,事实上迥然不同,且听我缓缓表来:)

我的第一份任务

大学结业,刚开始读研的时分,我很侥幸的找到我的第一份全职任务。这是一家颇有名的外乡银行,是我所知道的最能在IT方面投资,也对比激励翻新的。重视team work,个人探讨钻研的氛围很浓,白叟带新人是十分理所固然的事件。这些细节方面的企业文明在现在其实不感觉啥,直到起初跳槽去了个“事不关己,高高挂起”之处才倍显珍贵了。总体的任务压力不小,但根本上过了试用期除非犯大错,被辞退的可能性不大。等级挺显著的,员工的活动性也不大,那时分觉得要升职就非得要比及有人退休不成,这估量也是大机构共有的弊端吧!我现在进这家银行的时分,它曾是澳洲第二大的,但近几年,其余几个银行不断的吞并,它反而成为了4大中最小的。比来忽然开始有了些大举措,成为了颇有争议的银行。和旧共事分割,觉得外部变化挺大。难免有些塌实(纯属集体论点,轻拍)

全部回复15

zypaul123 发表于 2021-5-16 13:27:57

zypaul123 沙发

下面说到了,那家历史悠长的陈旧银行,一个萝卜一个坑的,年老的我,空有一腔志向去伸展不开拳脚。就在这时候, 一个电话改动了我的命运。

[ 本帖最初由 ECILA 于 20十一-2-26 20:54 编纂 ]
    美石 发表于 2021-5-16 13:29:23

美石 板凳

在“大银行”任务了差未几一年,该学的也学的差未几了, 过后全职上学全职下班,master也读的差未几了,大学的同窗得多都没有读研,选择了回国,身旁敌人也没有几个。史无前例的浮泛和无聊。彻底没想到的是,某天无心的接了个电话,居然接出个job offer来。对方是个澳洲外省小银行,靠着欧洲的资本投资在NSW开展,持续人手。对方先伪装对HOMELOAN感兴致,起初看我表示不错就给了我个面试的时机。

做了良久良久的思想奋斗,跟爸妈磋商了良久,我下定信心,对本人风投一把,仗着年老,闯一闯。毕竟过后那家银行是在是名不见经传,没人据说过,当初到是享誉中外了。

比拟这两个任务,前者在写字楼下班,环境好,轻松,厨房常备各种饮料。后者环境差比拟前者要用粗陋描述了,有咖啡没别的饮料,但是在后者任务的3年的确我最开心的3年。这家银行很注重造就人材,选拔人材,没有啥显著的等级,任务不开心了能够间接抓起电话向老板的老板埋怨一通也没问题。这家银行在过后成为了得多人的事业捷径由于升职真的很快。与此同时,这个个人就像个小家庭同样,大家互敬互爱,调和相处。跟着单位的飞速扩展,人愈来愈多,文明也有点变了味,POLITICS也开始了。我也渐渐感到了GLASS CIELING.有是时分move on了

[ 本帖最初由 ECILA 于 20十一-2-26 21:23 编纂 ]
    right 发表于 2021-5-16 13:33:49

right 地板

猎奇心的趋向,我投了2份简历,去了另外一家“4大之一”。最开始的时分是很苦楚的。由于这家银行到当初还很大水平上依赖DOS零碎。绝对的平安,但入门不易。培训方面做的很差(。。。我说心里话。。。)好多货色都要靠任务中本人缓缓学。但是一但上手,恍然大悟。这个零碎功用很全很弱小,想干吗干吗,让我时常一阵阵暗爽。以前的辛勤,失望,回家大哭,当初回头看都是值得的。这家银行业是我任务过的压力最不大的一家(压力仍是有的,只是相对于而言)也是最国内化的一家,和我任务分割最严密地是纽约,上海和台北。这教会了如何和不同配景的人交涉,给了我一个更广阔的平台。福利方面和上两家差未几,但是加班可就是粗茶淡饭了。每集体都很盲目被动地加班,没有加班费拿,这也算是企业文明的一部份吧。

[ 本帖最初由 ECILA 于 20十一-2-26 21:40 编纂 ]
    zt2233 发表于 2021-5-16 13:38:15

zt2233 5#

顶,看来是IT的
    笑望书 发表于 2021-5-16 13:41:04

笑望书 6#

8是!哈哈
    poluo 发表于 2021-5-16 13:43:43

poluo 7#

我写完了,欢送加分:)
    缘尽天空 发表于 2021-5-16 13:45:23

缘尽天空 8#

就完了啊。还等着看展开呢!!
    都市清风 发表于 2021-5-16 13:49:54

都市清风 9#

都说了是浅谈了。。。我有点怕人人肉我,怪为难的。
    wsy682401 发表于 2021-5-16 13:53:51

wsy682401 10#

说说westpac的企业文明呗:)
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 13:58:44

sqmwlh 11#

我都忘了DOS这个词已经是用来指一个操作零碎的......不外这个也太雷了,还在用NT的我见过,还在用DOS??? 瀑布汗一次
    anyany 发表于 2021-5-16 13:59:46

anyany 12#

表怕,我给你保驾护航
    chemin 发表于 2021-5-16 14:03:39

chemin 13#

是啊是啊,我下班第一天看见阿谁黑屏眼睛瞪的有铜铃那末大了。。。背履行代码就背了好一阵子:)哈哈哈
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 14:06:27

蜜糖熊 14#

所谓的DOS应该是mainframe吧。
    glluoya 发表于 2021-5-16 14:07:44

glluoya 15#

这个么,我选择置信LZ能分辨二者的区分
    young_man 发表于 2021-5-16 14:08:58

young_man 16#

有时间一定谈谈,我不怕被人肉

发表回复