华人澳洲中文论坛

热图推荐

有人能够帮帮我吗?对于director fee

2021-5-16 13:41:23 799 4

大家好,有谁知道为何director fee 假如替代wages 发的话,会少缴税吗?谢谢

全部回复4

wgqpy 发表于 2021-5-16 13:31:04

wgqpy 沙发

director fee和wage同样也是你的支出。
    wwwxz 发表于 2021-5-16 13:34:52

wwwxz 板凳

这个我知道,然而为何在firm外面,经理会说director fee 会在税上有劣势呢?不懂,是否波及到personal income?在税上究竟是对谁有劣势呢?为何公司会发director  fee来取代wages 发呢/
    du2004 发表于 2021-5-16 13:36:59

du2004 地板

由于diretor fee能够作为年初的exp,能够不像wages 那样withhold tax,能够不withhold,然而director自己在personal tax return要include this assessable income,至关于说是全部一年director收的director fees都没有交payg(w),然而wages仍是要交的。

[ 本帖最初由 oooo 于 20十一-2-27 21:35 编纂 ]
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 13:41:23

黑暗天使 5#

个别发DIRECTO FEES都是做完ANNUAL COMPANY TAX RETURN后,想要增加CO.的ASSESSABLE INCOME而发给DIRECTOR的.
    为了不SGC 和PAYG WHT的问题.个别也发不了多少的~~就几千罢了~

发表回复