华人澳洲中文论坛

热图推荐

找工淡季过了,中介都淡了啊!仍是我太没利用价值?

2021-5-16 15:20:01 842 51

当初是否找工旺季了?网上的招聘职位少多了,年终的时分打电话给Hays,还很热心的叫我去面试,给我找适合的职位,起码也给我争夺了一个面试,后果没拿上去,中介也没下文了。当初筹备多找几个中介,都是让我发简历到他们的电子邮箱,说看看再说。那真是有杳无音信的意思。
    我正做着part-time admin,有MYOB教训,然而活儿太少,想换个full-time或者contract的,有两位雇主给我做保举人,一个admin的,一个customer service的,我感觉应该有一点卖点吧?仍是我该投详细的职位,再分割中介?
    P.S:这周开始给council做volunteer,是否该等做了几回把此阅历参加简历再投?

[ 本帖最初由 小牛妈 于 20十一-3-14 15:53 编纂 ]

全部回复51

爱上广州 发表于 2021-5-16 13:39:12

爱上广州 沙发

我感觉你曾经有了任务教训,这个volunteer教训应该不是很首要了. 仍是应该有针对性地修正简历多投.三月份应该恰是找工的淡季吧?
    wujizh 发表于 2021-5-16 13:43:50

wujizh 板凳

受飞儿同窗的启示,开始偏向于政府工,因此跟当地的council有些分割仍是须要的,咱们家一在政府任务的鬼佬亲戚也倡议,对co妹妹unity有所奉献,就可以稍稍阐明你share政府的价值观。
    gwq1001 发表于 2021-5-16 13:47:41

gwq1001 地板

大家光看不颁发意见
    本人顶!
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 13:49:17

命运奥德赛 5#

我来帮助顶。如LZ标题,同感。
    glluoya 发表于 2021-5-16 13:51:11

glluoya 6#

我来颁发意见,仍是放心在家带孩子是霸道
    cheney 发表于 2021-5-16 13:54:18

cheney 7#

Lz 哪儿的?
    傅红雪 发表于 2021-5-16 13:56:51

傅红雪 8#

我感觉3月是找工淡季,楼主加油
    colen 发表于 2021-5-16 14:01:32

colen 9#

不外觉得往年2 -3 月很淡哦
    都市清风 发表于 2021-5-16 14:03:33

都市清风 10#

MM要不把周末的时分把简历和你的指标职位周末上午拿给我看一下?兴许能看看有无能够改良之处。。。

义工的话,每周两小时也就够了,假如仅斟酌用来减少教训。MM有小孩,又要任务,不易!

总之,永久不要等闲保持。
    大星星 发表于 2021-5-16 14:05:11

大星星 11#

请问楼上在哪里啊,能否也帮我看看.我比来也是和楼主遇到一样的状况,郁闷死了.
    猎手 发表于 2021-5-16 14:06:36

猎手 12#

义工只打算做几个小时,谨记教-导。
    雨露 发表于 2021-5-16 14:10:12

雨露 13#

我感觉不是我的简历问题大,是我的自信问题大,圆场的才能不敷强。
    coco 发表于 2021-5-16 14:12:34

coco 14#

而后就跟职场脱节了,我已经放心在家过日子,每天想着晚上吃甚么菜,哪家超市的豆腐最廉价,哪家肉店的鸡翅又陈腐又廉价,哪家的青菜最大把又实惠,唉,不克不及让这样的内容成为我糊口的主流啊。其他的时间就消遣,无聊,再这么上来,我40岁就要提前痴呆了。
    水中金 发表于 2021-5-16 14:14:57

水中金 15#

打电话给几家大的中介,都听起来很忙,连多问下我的配景都没空,还强调他们收到的简历太多,叫我发简历,假如2周内还没见他们分割,就是他们对我没兴致。我记得hays不是这样的。
    任逍遥 发表于 2021-5-16 14:17:25

任逍遥 16#

楼主能够试试这样

把之前投过的公司再试着分割一下,就说之前就投过这家公司,很想在这个公司,问有无甚么vacancy
    我一个敌人就是这样的,进去做了casual而后转正了

假如真实没有任务时机的话,就试试这个方法吧
    我本人也尚无最初转正还,和你一同加油,但愿咱们都好运吧
    pipi 发表于 2021-5-16 14:21:48

pipi 17#

跟大家交流点心得哈,一敌人的姐姐是求职中介的consultant,他告知我他姐姐行业里的设法:假如你有给人白干的work experience,that means you are useless,if you do volunteer job for your co妹妹unity, that means you are a good person.所以volunteer的气力要比白干的work experience 还要大,假如的确给人白干了,就间接说有experience,或者是实习。
    ydw 发表于 2021-5-16 14:24:14

ydw 18#

楼上的,说瞎话,我不是太分明甚么样的公司有casual,最首要的是,他们会不会要我这样的教训浅的人做casual,以前有认当真真投过credit card公司啊,进出口公司,政府部门一个,卖各种产品的warehouse,像大公司,占领Macquarie Park的那种,要求又特别高,甚么minimum 2years experience,或者要corporate work experience.本人处境尴尬的。
    chendq 发表于 2021-5-16 14:28:27

chendq 19#

头几天给local报纸上登广告的一个招聘单位打电话,阿谁活90%都是我当初做的,后果咧,还只是个part-time,我是次日打的,求职人数曾经达到了60人,对方叫我别投了,他们都选不外来了,天啊,看来无能我这活儿的人真实是太多了,口多食寡,尤为是part-time的,十分合适妈妈。估量大把妈妈要return to work.
    qeen 发表于 2021-5-16 14:31:51

qeen 20#

小牛妈有个part time曾经不错了,别焦急,缓缓来吧
    玄衣秀士 发表于 2021-5-16 14:33:22

玄衣秀士 21#

oh my god,你们这样的有教训的人士都这么难找,那像我这样正在volunteering,没有被雇佣的相干教训的人当前怎么活? 莫非世道就这么差? 我当初在给一个政府founding的名目做volunteer,这个名目的任务人员也都是contract,当初曾经接近名目序幕,大部份的人都走光了,有的人找到了任务,有的人还没找到任务也走了,由于contract完结了,剩下的一些扫尾任务只能留给咱们这些收费的volunteer来做了。这个任务次要是把这个名目在每个支点上的钱收下去入账,而后再对帐,用的软件是myob.不知道这样的volunteer任务教训,对当前找任务有帮忙吗?
    ivan34 发表于 2021-5-16 14:35:26

ivan34 22#

求刺激,方才接到公司电话说我failed掉了,只管我很close,然而他们找到更好的人选了。。。。555555
    花蔻儿 发表于 2021-5-16 14:38:49

花蔻儿 23#

我觉得当初世道比起GFC那时几乎是有过之而无不迭,seek下面一眼望过来全是中介的广告.
    poluo 发表于 2021-5-16 14:40:16

poluo 24#

可不是,都是中介占了。
    sfy9 发表于 2021-5-16 14:43:01

sfy9 25#

忙了一终日了都没怎么歇,等我接老公上班回来待续明天的任务状况。
    hechun 发表于 2021-5-16 14:44:49

hechun 26#

明天去下班,在公司给人开门的时分,差点断了根手指,感慨OH&S的首要性,也感慨做perm的首要性。要是我伤到头部,砸到脚怎么办?公司很小,不会买公共责任险的,而我是拿cash的,都没有工资条能够证实我是雇员,我要是受了伤,跟公司,跟老板有关。真的十分需求换任务了,这样的任务也不应做过久,庆幸的是老板很坏蛋,给的时薪高,我随时走人均可以。他很乐意做我的保举人。持续致力找工吧,找工就是全职任务。
    mrdxy 发表于 2021-5-16 14:46:21

mrdxy 27#

楼上的,我感觉你的这个教训很贵重啊,怎么说你也是加入了个project,让个volunteer加入这样的project,阐明你有一定的能耐,否则早让你带白叟看病去了,要不让你去白叟家里跟他们聊天。写简历的时分能够大写特写。
    vajrahara 发表于 2021-5-16 14:50:53

vajrahara 28#

很想给你加分刺激,惋惜还不克不及评分。握握手吧,持续斗争。
    emydswg 发表于 2021-5-16 14:55:07

emydswg 29#

下去求刺激,明天去面试一个政府部门的BOOK KEEPING 的义工受打击了
    这个名目有一个兼职的BOOK KEEPER, 然而因为名目经费无限不克不及付担全职的BOOK KEEPER,然而呢任务量对比大,所以名目担任人就想找VOLUNTEER,后果呢他们说他们要有教训的,像我这样的不要。还让我用MYOB做一个BAS,我一看就晕,由于我是兼职学习,还没学到那块啊,当初做的义工虽然用到myob,然而只是用sales还有banking那块入下帐,关于BAS仍是没接触过,可想后果多惨。还说了即便myob考试经过了,还有下一轮正式的interview,我心想这可是义工面试诶,这么夸大????
    这样的要求对一个义工也太严格了吧,要是教训丰硕的人都去任务了,违心做义工吗?他们一点培训都不肯意,想找个收费的人间接上手给他们任务。
    wenlintao76513 发表于 2021-5-16 14:58:33

wenlintao76513 30#

刺激下,真是太过分了,哪一个council管辖的?

这类BAS不会太难的,应该只是算算GST,假如有payG,FBT那才要有点教训的能力做
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 15:02:31

dgbfly2002 31#

回牛妈,是reconciliation SA, 南澳政府部门上面一个调理Aboriginal and non-Aboriginal 矛盾的部门,好像是新开的. 几乎就是歧视没教训的人,连收费干活也不给时机,真不知道从那开始了,由于这个郁闷一天了,觉得离找到正式任务那天遥遥无期,心里很繁重。
    xemon 发表于 2021-5-16 15:05:00

xemon 32#

非常了解你。我有点教训他们仍是看不起我,然而不克不及保持,只能后退不克不及前进。
    kkzjzb 发表于 2021-5-16 15:06:03

kkzjzb 33#

激励激励
    Cyan 发表于 2021-5-16 15:07:29

Cyan 34#

小牛妈你在council做甚么性质的volunteer啊?
    426 发表于 2021-5-16 15:09:39

426 35#

应该是有帮忙的
    舒适 发表于 2021-5-16 15:11:42

舒适 36#

应该是有帮忙的
    hbdhua 发表于 2021-5-16 15:15:04

hbdhua 37#

应该是有帮忙的
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 15:20:01

jsgsgl 38#

我做interpreter,下周做别的杂工。
    我是说我有MYOB教训,中介小企业也仍是看不起,更不要说大企业了,大企业不必MYOB啊。

发表回复