华人澳洲中文论坛

热图推荐

怀孕了casual的任务怎么办?

2021-5-16 14:22:05 212 14

目前做得是casual part time,由于casual能够多拿一点工资,现在填合同我就选了casual的,由于过后并没想久留,只是骑驴找马,可是没想到做的还挺开心的,一晃就2年了,我尚无分开。

当初怀孕1个半月,尚无告知公司。该何时通知他们呢?假如当初告知老板,那我的任务还能保住吗?
    虽然是casual的,但我的任务是其余共事不成代替的,公司会计类的都是我一集体在做,其余人包罗老板都不懂的。
    当初的老板是新的老板,往年才来的,原来填合同的是另外一个老板,当初的老板人也蛮好的,可是我也不想因我怀孕让其余人太尴尬,可这类状况个别都怎么做呢?

全部回复14

疯癫和尚 发表于 2021-5-16 13:44:24

疯癫和尚 沙发

:o
    mrdxy 发表于 2021-5-16 13:48:30

mrdxy 板凳

其实假如做得开心,为何不签full time呢?

固然当初说这个也晚了啊。。。能够和老板谈开啊。假如你想持续干,你就能说你十分喜爱这里,想持续干,但愿生完孩子再回来。。你休产假的几个月看能不克不及找集体帮助

我和你状况差未几。。。公司就我一集体做会计的活,其余人都干不了。。不外我是full time,我也是耽心假如我怀孕了公司的活怎么办啊。由于我也但愿是持续在目前的公司任务。

总会有解决的方法,然而我感觉仍是趁早和老板磋商。你的任务都曾经失掉了认可,我感觉会有美满解决的
    nomadii 发表于 2021-5-16 13:50:22

nomadii 地板

都做了两年了,仍是不成代替的,就应该早点更老板说分明,说不定能转成perm享用相反的福利。
    是在学校吗?
    snapshot 发表于 2021-5-16 13:51:49

snapshot 5#

THANKS
    bbs139 发表于 2021-5-16 13:56:49

bbs139 6#

签约是2年多之前的事了,这只是个小公司,没啥开展的,认为就是先做几个月骑驴找马的,索性就签了casual的,想平时多拿点钱。
    可是几个月也没找到新任务,而后共事们还都挺好的,我就始终做上来了。
    老板是新换的,她其实不知道之前的状况,我都曾经怀孕了,再提出转permanent也晚了。

就不知道公司愿不肯意为一个causal的员工,再找个暂时替补,听起来挺费事的,并且假如只替我很短的时间,估量也不会有人违心来

[ 本帖最初由 Emily20十一 于 20十一-5-1 21:33 编纂 ]
    sonmouse 发表于 2021-5-16 13:59:06

sonmouse 7#

没有任务是不成代替的。LZ要有心思筹备
    gege168 发表于 2021-5-16 14:03:32

gege168 8#

差未几吧,公司小,然而大家相处很融洽。。
    当初曾经怀孕了,再提出转perm,2年了都没提出转。。并且老板是新来的,这个要求是否很过分啊?
    小机构,雇集体暂时替我貌似也挺费事的。

我才怀孕不到俩月,不知道生孩子是否一定要销假啊?
    能坚持到产前最初一周吗? 生完一周,能持续下班吗?假如只请一星期假,就不需求这么费事了。
    在家里做工资帐,其余的等回去下班再补就行-了。我原本就是PT的,任务量很小的。
    这样听起来理想吗?

[ 本帖最初由 Emily20十一 于 20十一-5-1 21:42 编纂 ]
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 14:08:12

zkxy2003 9#

我说的是,我现有的共事不成代替,并非一切人不成代替!
    我走了,只能另请人,而其实不能找已有的共事来顶替我。
    心思筹备,最坏就是不要任务了呀,由于我是casual嘛,没有永远合同,人家不赞成暂时雇人,我就走人啊。
    是想问大家,个别这类状况会怎么做?

[ 本帖最初由 Emily20十一 于 20十一-5-1 21:46 编纂 ]
    花猪54288 发表于 2021-5-16 14:12:03

花猪54288 10#

就和老板谈你想休多长产假,而后很但愿持续回来任务,做FULL TIME也能够。
    其实生儿育女是小事情,说不定你在休产假期间能找到别的更好的任务呢?
    pingsheng 发表于 2021-5-16 14:13:17

pingsheng 11#

老板很好的,我平时也是很忍让的人,只是不想给他人填费事。
    但怀孕这件事,其实不会由于任务而改动的~~
    coco 发表于 2021-5-16 14:15:45

coco 12#

太不理想了。楼主是耽心失去这份任务吗?假如是这样更应该早点跟老板磋商,表白你的志愿,阐明你的设法,看老板甚么态度啊。
    生孩子的预产期只是预计,有可能提前,任务到预产期前一周是不平安的,并且到了前期可能你的身材前提也不允许你持续任务了。生完后你就知道了,一周时间可能你还下不了床,更别说关照宝宝,哺乳之类的事件了。

我感觉楼主今天下班就赶快跟老板提吧,不提谁知道后果呢?说不定事件不象你想的那样呢?
    wen 发表于 2021-5-16 14:17:36

wen 13#

我是感觉,这份任务挺合适有孩子的人的,很轻松,时间有灵敏,早退迟到,或者在家里任务,均可以磋商。
    并且是PT hrs,能够统筹家庭和孩子。
    再找任务,可能不会这么合适我了。
    咱们家就我和老公2个,老公全职,假如我也全职任务,孩子就没人管了。
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 14:20:07

xiaojiu 14#

这个,我怀孕才7周,告知老板好吗。。看坛子里探讨,要过3个月才通知公司的。
    当初通知太早了不?万一胎儿不不乱。。。而后,任务又没了。。
    qishunyu 发表于 2021-5-16 14:22:05

qishunyu 15#

谢谢大家,谢谢!
    我该何时跟公司说呢? 当初(7周),仍是等3个月?

发表回复