华人澳洲中文论坛

热图推荐

置信

2021-5-16 14:26:27 580 13

置信

昨晚和一个很好的敌人通了电话。过后由于一同致力备考雅思而成为一个战壕里的战友,起初我考出来了,也找到了一份助理会计的任务,而他却还在始终挣扎。真实是很想帮帮他。可是我能做甚么呢?也许也只是一些激励和刺激的话语了。想起本人已经在博客里写过的两篇文章,贴出来,送给一切正在为雅思繁忙的同窗。

成功一定会属于你们!

从小到大,从没试过如斯屡战屡败,又屡败屡战,没试过如斯有毅力地去做成一件事。

谢谢《The Shawshank Redemption》,谢谢Andy.一开始,我就知道:“我一定会赢。Sooner or later.”这个设法,从头至尾,从未变过。看到成就的那一刻,冲动是有的,但不是意料以外的冲动。

人老是会无意识地去选择适量地资料来撑持、建构起一个观念,胜或者败。然而,我置信,明天的成功,不是偶尔。小总结一下:)

一:远见+主见
    败到很惨的时分,不停地有人劝我去读PY。但我知道本人一定会赢的设法,从未摆荡过.

大四在梅州做原野考察时的一幕总在脑海里晃。阿谁当了一辈子村长的白叟一直对女人抱有疑心。由于不知道我关注的恰是女性人类学,所以曾坦露心扉:“女人,再有天大的能耐,同样成不了事。第一,没有远见。第二,鼠肚鸡肠,锱铢必较。第三,感情用事。”我记住了。

兽性的弱点之一便是从众:“众口烁金,积毁销骨”。想要顺流而上,标新立异,需求对本人的主意深信不疑。我花了23年的时间才学会“置信”。

也要谢谢Steven,他的一句:“咱们会考不外,你置信吗?”让我至今打动不已。

二:有恒心,才有决心;有决心,能力静心。

决心在上文已论述过,上面谈静心。
    人会焦躁、会焦虑,是由于看不到将来,看不到当初致力的意义安在。
    正如飞行在无边无际的大海上,放眼周围,一个能够抵达之处都找不到。

天天泡藏书楼的日子是无聊的;望着宠大的英文常识,也常有没有从下手的无法,更有没有论学多少,老是无济于事的有力感。然而,我总告知本人,“积厚薄发”。更记得Lawrence已经在博客里说过:“无论将来怎么样,都不克不及成为偷懒的借口。”

三:宽容。对人宽容,对命运宽容。

对人。大大咧咧,恶语伤人的,有;攀比计较,等着看我挫败的,有;虽非出于无意,但大脑短根筋,扰人安定的,有。
    在很忍受的时分,曾有人问我:“你这样始终迁让,会不会感觉冤屈?”冤屈倒不感觉,只是明确了坏蛋、有涵养的人未几,遇到的时分,要晓得爱护保重。

对命运。命运如斯不公,就好像Andy说的那样:“衰运四处都有,但没想到我这一次却那末久。”

呵呵,这一次的阅历之后,我的教训: “假如命运真要玩我,那就给它玩一会儿。它玩够了,就不玩儿了。而我要做的,是在它玩儿我的时分,在它想要扰乱我心性的时分,还可以静下心来,做本人的事。等它玩够了,我再把本来就该属于我的货色再拿回来。”

一个阶段曾经过来,开始踏上新的旅程。

任务曾经找到了。CA\CFA,这是一定要考的。

另外还有GRE\GMAT.

但愿下一站在:艾美瑞克。

全部回复13

sunshinerock 发表于 2021-5-16 13:42:53

sunshinerock 沙发

写的太好了!!! 亲自领会啊。 顶起来!
    疯癫和尚 发表于 2021-5-16 13:46:41

疯癫和尚 板凳

只有当真学习,雅思有考过的一天的。就是多久的问题。更是耐力和决心的问题。
    在全部人生中,学习和考试,比拟其余仍是对比容易的。最少致力水平和成就成反比的。内在要素不大。
    考过雅思,运气是一部份,在短期内不断的看英文,外加考试技能的提高,和对各种标题问题的相熟度减少。更多的是量变到质变的进程。等积攒到了7分水平,总会有4个7的。
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 13:51:34

黑暗天使 地板

LZ写的太好了,帮顶,也但愿本人也像LZ同样有刚强的毅力,不要有3分钟的热度...
    xemon 发表于 2021-5-16 13:58:16

xemon 5#

苦楚寻觅ASSITANT ACCOUNTANT的飘过~
    wgqpy 发表于 2021-5-16 14:03:08

wgqpy 6#

“假如命运真要玩我,那就给它玩一会儿。它玩够了,就不玩儿了。”

但愿如斯
    china0578 发表于 2021-5-16 14:05:39

china0578 7#

bellaphe, kingkongfei, yamlin,feier97, 十分真挚地感激你们的关注和反对!

回“snow_white”,假如命运始终玩我,假如命运也颇有毅力,那咱们就要比它还有毅力! 成功曾经是属于咱们的。

昨天我同窗发来短信,告知我他上周成就出来,考过雅思了。

听力7。5, 浏览7。5,写作7,书面语8。

和大家一同分享他的冲动。

置信其它同窗也曾经离成功不远了!

加油!
    liaoyx 发表于 2021-5-16 14:08:44

liaoyx 8#

当初年老人英语真的很好啊,赞一个!!
    anyany 发表于 2021-5-16 14:13:09

anyany 9#

持续为正在备考雅思的同窗顶起!

加油!
    luanmm 发表于 2021-5-16 14:15:44

luanmm 10#

欢送到我老家梅州,小吃很不错吧?咱们故乡那些成不了的事的主妇天天都在灶台忙活着给这些大老爷们做好吃的。

还下地干活,给他们挣吃的。

他们这些干小事的,都是喝茶吹水,聊聊女人无用之类的。
    forthegirl 发表于 2021-5-16 14:17:32

forthegirl 11#

LZ 有现实,有寻求;有远见+主见;还有决心,恒心和宽容的爱心。祝愿你!
    感激分享!
    chkcat 发表于 2021-5-16 14:21:39

chkcat 12#

对不起,帖子被遗忘了一段时间。

持续为正在备考雅思的同窗顶起!

加油!
    傅红雪 发表于 2021-5-16 14:25:12

傅红雪 13#

求LZ分享下找到会计助理任务的阅历!
    young_man 发表于 2021-5-16 14:26:27

young_man 14#

study 女性人类学, job 助理会计?

发表回复