华人澳洲中文论坛

热图推荐

谦虚求教对于任务中介的几个疑难。

2021-5-16 14:19:28 162 9

来澳好几年了,前2年读书,当初结业了在打几份零工。然而比来很想找个不乱点的任务。

所以有几个对于任务中介的问题,但愿大家帮助解答下,先谢过了。

说真实的,我从没和中介打过交道,所以请问这边中介都是收费引见任务的吗(觉得天下没白吃的午饭啊)? 假如委托一个中介找任务,本人是否就不克不及随意四处递简历了?我没甚么正轨的任务教训(我大学的专业很蹩脚,所以就不斟酌找本专业的任务了),想先做做volunteer的任务攒点任务教训,这个需求上门和中介说分明吗?

盼高人解答

全部回复9

china0578 发表于 2021-5-16 13:50:26

china0578 沙发

90%的中介 不请求者的钱,是雇主给中介钱。

剩下的就是 像NOTED CAREER 这种的中介,收 请求者的钱,帮请求者去找任务
    mzz 发表于 2021-5-16 13:54:26

mzz 板凳

1.中介都是收费引见任务的吗

--正轨中介都是收费,从用人公司拿co妹妹ission.

2.假如委托一个中介找任务,本人是否就不克不及随意四处递简历了?

--No,这按照职位来的,你能够让多个中介给你找任务。 但同一个职位,你只能拜托一个中介代表你(for now)

3.想先做做volunteer的任务攒点任务教训,这个需求上门和中介说分明吗?

--volunteer的任务个别更难找,竞争也更剧烈,这个个别中介手中简直没有,你最佳注意一下公司。

good luck!!
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 13:58:14

蜜糖熊 地板

谢谢,惋惜没分加
    mk-999 发表于 2021-5-16 14:00:55

mk-999 5#

。。。。。volunteer还更难找?晕,我认为白干活,时机 会多些呢。郁闷啊。对了,做volunteer需求和中介事前说好吗?我看了不少网上的任务,没有一个volunteer的。
    zxuestc 发表于 2021-5-16 14:03:22

zxuestc 6#

我认为白干活,时机 会多些呢。郁闷啊--你认为这边是中国啊。。劳力多。。。你知道1个公司假如开出volunteer 的job posiition 。的做多少paper work 吗?
    不知道吧//要填8个form总共十二8张纸 。。fare work。ato。。。是必需的。假如是大公司(staff 工资年超过50w)。
    state revenue office (vic)还要填表格。。这个是正轨的做法。不正轨的做法固然没这么多事了。。
    假如是non profit organization 那就好点。。没有这么繁杂。。
    白干活?? 你无能啥活? 在accounting 行当。。刚进去不都的要1集体带着你从头开始做起。。。人家非但要做好本人的事件还的手把手教。。阿谁累啊。
    nomadii 发表于 2021-5-16 14:05:19

nomadii 7#

LS高人啊,领教了。
    sherri 发表于 2021-5-16 14:10:12

sherri 8#

你说的对,不外我确定是不指望会计,IT编程这种专业性特别高的任务了,能找到个别的不太难上手的就行-了,不外当初看来也难啊 ,仍是缓缓找找看吧
    wto 发表于 2021-5-16 14:14:39

wto 9#

2.假如委托一个中介找任务,本人是否就不克不及随意四处递简历了?

--No,这按照职位来的,你能够让多个中介给你找任务。 但同一个职位,你只能拜托一个中介代表你(for now)

还有这个限度?
    yuxin 发表于 2021-5-16 14:19:28

yuxin 10#

是的。。应为只要1个postion撒。。。只要1个中介能拿到co妹妹sion。固然你只能让一个中介代表你

发表回复