华人澳洲中文论坛

热图推荐

持续找工仍是回国?

2021-5-16 15:41:04 184 49

去年十二月大学结业,学的是Acc & Fin
    从12月中到当初始终在投简历,(Bookkeeper,AP,Assistant Acc或者Junior position etc 都投)3次Tel Int,1次face to face的,不外都没有拿到过offer。

简历始终在改,Cover Letter也是不停找人润色。不外就是杳无音信。

因而乎当初家里人开始催我回国,说国际时机更多。
    我Yr3期间有在一家Tax Agent实习过一段时间,大略知道一些流程。可是我对比想做Auditing那一块,然而这里根本上除了grad position,只要从AP开始缓缓做到Acc Manager才有可能接触Auditing是吗?

想问下先辈们,我究竟要不要坚持上来? 谢谢

全部回复49

缘尽天空 发表于 2021-5-16 13:48:34

缘尽天空 沙发

这才结业2个月,人家结业2年持续干仓库的都有
    laponland 发表于 2021-5-16 13:49:40

laponland 板凳

可是20-30的2年很首要不是吗?
    wshtx 发表于 2021-5-16 13:51:38

wshtx 地板

2个月就叫?人家8年10年没找到任务的都有。。。
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 13:54:08

黑暗天使 5#

不外那些都是万里挑一,很差很差的人
    南半球 发表于 2021-5-16 13:57:47

南半球 6#

吓死我了

由于我身旁有同窗当初在国际四大任务或者银行,金融公司,感觉过的很空虚,而我呢还在寻寻找觅连个截至日期都不知道,究竟何去何从呢?
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 13:59:43

冰雪紫旋 7#

找半年,打一点散工。

假如还不行就回国,当初国际还能够的。
    无关系更好
    modena 发表于 2021-5-16 14:01:31

modena 8#

回去吧,假如国际无机会,这里等上来,没啥意思,
    qys 发表于 2021-5-16 14:05:36

qys 9#

没小孩回去,或者到新加坡,香港,任务会很安慰
    KKK 发表于 2021-5-16 14:09:08

KKK 10#

恩 我要试试SG,HK不会广东话能够apply吗?
    sissyboy 发表于 2021-5-16 14:13:52

sissyboy 11#

能够,只有会说“顶你个肺”
    cat 发表于 2021-5-16 14:18:52

cat 12#

英语好就行。
    咱们公司的HK人始终和我说英语的,即便她会普通话,SG人也这样。(由于这个我很烦SG和HK人,或许我有地区歧视)。
    yuhong 发表于 2021-5-16 14:21:51

yuhong 13#

2个月也过短了吧。。。 怎么也要半年摆布吧。。。
    picfanz 发表于 2021-5-16 14:25:44

picfanz 14#

你是想做internal auditor仍是external auditor啊?从AP开始而后去接触Auditing,这个好像没有听过哦。假如是internal auditor有多是企业外部晋升下来的,external auditor都是请accounting firm来做啦,似乎跟甚么AP没有甚么瓜葛哦!

当初待业市场确实是有复苏的迹象了,假如lz驾驭好时机,加之英语不错的话,应该可以找到accounts的任务的。假如英语个别,成就不错,然而过量几个月都找不到的话,我是你就回国干算了。你学accounting和finance都知道了,假如你结业有那末一年不去碰它,我看你还记很多少?加之auditing的货色,根本上全世界都差未几的,回去可以去big 4干,过两年再杀回来也能够啊!
    xqg555 发表于 2021-5-16 14:30:42

xqg555 15#

你有pr吗?有的话最佳试一下23月开始的grad program,找个半年。假如找不到的话,9月回国申国际的grad program。时间刚恰好,浑然一体啊~
    时间 发表于 2021-5-16 14:33:45

时间 16#

共勉一下,也在找工,当初尚无Tel Int呢
    shuha 发表于 2021-5-16 14:38:32

shuha 17#

是由于没有PR嗎... T T 还有一年我也要找工了.........T T 超没决心!!
    亮亮 发表于 2021-5-16 14:40:14

亮亮 18#

千万不要艳羡他们,想一想你要的是糊口仍是活着。。。我同窗结业了去四大的都在水生炽热中,有几个做了一年就辞职了,当初在野生身材,筹备3月就回澳洲从新开始了。。。
    mandarin2003 发表于 2021-5-16 14:44:49

mandarin2003 19#

我哥,我弟和弟媳都在国际四大任务大于两年,不至于像传的那末夸大,总比之前学习的时分轻松多了吧
    并且这里四大在一样时间内接触到的货色是和在国际彻底不克不及比的
    专刊 发表于 2021-5-16 14:45:59

专刊 20#

回国吧. 别挥霍时间.
    mailke 发表于 2021-5-16 14:48:55

mailke 21#

我尚无PR,当初在考雅思,就是由于先生签证3月中到期,所以才在犹疑要不要请求TR而后一边阿谁bridging一边找工
    赛伊 发表于 2021-5-16 14:52:22

赛伊 22#

谢谢先辈回复

想做External的auditor,然而我感觉我进这里的Grad Position估量没啥戏。。。
    英语有流畅然而我感觉和ABC比比仍是不行
    还有一个这里四大对留先生的雅思要求根本都是7,5以上,我考到过均匀分,然而单项还没达到 大家不要轻视我
    jiezhi 发表于 2021-5-16 14:53:44

jiezhi 23#

哦!先辈说不上!大学结业也是做个clerk罢了。假如你们没有PR,那末你请求当地的graduate program根本没有戏了。哪怕你拿到TR,有几个雇主肯请一个可能随时会走的人啊?我感觉可以学以至用很首要,否则学了不必,来个半年就忘掉不少了。假如lz真实找不到,而回国有好的开展,也不用在意阿谁pr。趁年老可以在国际发扬所长,比在这里个等pr无意义啊!记得两年前我为pr留下,我的同窗回国了。而当初这位同窗都开始本人在国际开投行.......可以发扬所长才是下策阿.......我感觉当初本人留下都是为昆裔罢了,只管本人学历不低,然而毕竟不是这里长大,文明与言语的差别,想爬到大公司的办理层根本上很难的了......

此外集体以为,Finance在目前这个世界经济周期来讲,会比accounting有钱途,可以去做fund或者investment firm,支出会比四大好。
    hklover 发表于 2021-5-16 14:58:15

hklover 24#

男生回去拼一把,女生留下享用糊口。
    geejee 发表于 2021-5-16 15:02:38

geejee 25#

lz想留在这儿任务的话,先把pr拿了再说,要否则得多连请求的时机都没有。倡议能够先去收费给人干,本人找不到的话,有得多中介干这个,帮你找internship company,而后你给这儿公司收费干,当初也有给钱的了。总之,会计这任务,有了任务教训就好找了。
    yelhao 发表于 2021-5-16 15:05:46

yelhao 26#

楼上的话很中肯,

楼主我和你状况简直彻底同样,不同的是我考过雅思,曾经递交PR请求罢了

假如你违心能够站内我,咱们一同探讨下何去何从!
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 15:08:55

lzswzbs 27#

我的状况和你差未几。。。PR曾经递交了,目前在排队等。。。我在塔州,结业后找了快3周的会计任务了,一点动静都没有。。。塔州这边任务太难找了,每周6报纸上无关会计的任务寥寥无几,网上也很少很少。。。

这段时间只能自学下MYOB和QUICKBOOKS这2套软件,顺便再叫人帮我改改CV和Cover Letter了。。。
    cat 发表于 2021-5-16 15:11:02

cat 28#

我就是由于在YR3给人白干了一年所以才发现做Acc不太合适我,刚进去那会儿给人家做Data Entry做到我感觉我大学文凭甚无价值。。。

所以想做Auditing或者Finance,有听在国际Intern的敌人讲过一些阅历,的确在大公司(尤为四大)的话能学到得多!不外假如进国企的话就惨剧了,还有好多歧视澳洲来的海龟
    qfqf 发表于 2021-5-16 15:13:19

qfqf 29#

MM我看过你的帖子,我感觉应该去大城市试试,真的时机多得多!3周还好不算久。。。我当初就是给本人定了个Deadline到三月中,假如没有找到我就回国。
    znli1979cozo 发表于 2021-5-16 15:15:32

znli1979cozo 30#

有点太沉不住气了吧, 不少有几年任务教训的都最少得花上2~3个月能力找到本人喜爱的任务的。 不论是买房子仍是找任务, 我集体教训是, 当看到找到想吐的时分, 通常时机就曾经在街口拐角了。抉择是要本人做的,他人的意见只是参考!你当初要做的不是心急找任务,并且自我权衡一下本人的才能,摆正本人的心态。
    口红 发表于 2021-5-16 15:20:01

口红 31#

既然犹疑了,阐明你仍是想留在这里的,那就再找找,说瞎话2个月过短了,并且十二月到当初得多时间都是假期。再给本人半年时间,不行就回国。
    lijie43 发表于 2021-5-16 15:23:30

lijie43 32#

在澳洲有tax compliance和business services教训或者a/p,a/r, payroll教训的会对比好找,给人收费干也要找对公司,既然收费干就应该学些有用的。
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 15:26:27

mgw-hello 33#

谢谢oooo的倡议

虽然没有做的很纯熟,然而全部process仍是有学到。可是发现我真的不喜爱坐在做AP和bookkeeping。。。

是否第一份任务注定就是要在得多机械化的data entry中渡过???
    笑望书 发表于 2021-5-16 15:30:03

笑望书 34#

呵呵,是否有点日暮途穷疑无路,柳暗花明又一村的意思?
    ana314 发表于 2021-5-16 15:31:21

ana314 35#

不知道楼主最初怎么选择了,我比来也在斟酌一样的事件,说瞎话我真正用心找任务也是不长期,然而感觉可能真的要耐烦等候,然而当初这类时光真实不肯意耗上来,毕竟我离结业快一年了,假如再等的话,只会更为难了
    ydw 发表于 2021-5-16 15:36:11

ydw 36#

空虚? 我看是被空虚吧 没据说头几天四大刚有个MM 过劳死吗  当初没教训的海归 回国受尽了白眼  好多公司都觉的是LOSER 何苦回国讨苦吃呢?
    我就是父母非得拉回国的 当初后悔死了
    yelhao 发表于 2021-5-16 15:39:29

yelhao 37#

回国的话,年薪略微高一点的都十分十分累。国际任务的同窗当初都吼着要回澳洲。。。。。
    wpsrch 发表于 2021-5-16 15:41:04

wpsrch 38#

就算回国去4大任务几年再回来,澳洲找任务的时分仍是会被说没有当地教训,找任务同样很难,这是我的亲自阅历

发表回复