华人澳洲中文论坛

热图推荐

电工是要到哪里学的啊!

2021-5-16 14:18:56 372 12

请问各位同窗,我老公想学个电工牌照,需求到哪学习呢?是到TAFF吗?需求有公司保举能力进去学习吗?仍是间接就去TAFF学呢?咱们在悉尼。他以前在国际有初级电工证,当初想在这边从新学习一个牌照,请各位知道的帮助回答下拉。。。。

全部回复12

sqmwlh 发表于 2021-5-16 13:51:04

sqmwlh 沙发

间接去tafe问
    赛伊 发表于 2021-5-16 13:53:33

赛伊 板凳

TAFE没有,要找电工当学徒
    qqqqqq 发表于 2021-5-16 13:54:35

qqqqqq 地板

TAFE 报课程,但必需有公司或电工收你做学徒。
    维州的政策。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 13:56:32

wwwuu3 5#

这个好像必需要有公司承受的,我所在的公司比来来了4个新学徒,一个是本部门某经理的儿子,一个是行政担任人的儿子,此外两个是别的部门经理的儿子,都是17,18岁的模样,好像个别人都进不来的。。。你老公甚么年岁了?之前人少,咱们这里得多Electrician到了30了还能够做学徒,当初找工的人这么多,不知道公司是否更青眼年老人。干完四年学徒好像就能转成正式的Electrician了,纯熟工一年能够拿到100K+的模样。这些学徒任务期间好像还上甚么tradesman的学校课程,详细我就不是很分明。
    gwq1001 发表于 2021-5-16 14:00:55

gwq1001 6#

政府的人告知我,公司喜爱招年老人,由于政府给补助。
    爱上广州 发表于 2021-5-16 14:03:37

爱上广州 7#

我认为一切学徒的都会有政府补助。是只要年老的学徒才拿失掉么?
    hxy8802 发表于 2021-5-16 14:05:27

hxy8802 8#

学徒工钱很少, 时间又长. 有家庭的男人哪里受的了啊
    jyalen 发表于 2021-5-16 14:08:59

jyalen 9#

听说是1天indoors的full time课,四天跟徒弟做学徒,4年也有说5年满师,我之前也想学,然而真实是排不出时间来,只好作而已。澳大利亚的教育轨制实际上是很后进的,像中国能够上夜校,而这里由于夜校教师可能工资要翻倍,所以他们就压根儿没有。而社会上想学的人却是无从动手,所以skill shortage,而后就从海内移民。其实好好挖一挖本人国度的后劲,也许就可以解决问题。
    weiye 发表于 2021-5-16 14:11:42

weiye 10#

间接去TAFE问吧,他们会告知你怎么做的,
    yjf 发表于 2021-5-16 14:13:24

yjf 11#

centrelink
    xqg555 发表于 2021-5-16 14:14:42

xqg555 12#

中国电工在悉尼想重新做电工必需先到VTT去做行业资历评价,并且根本100%是要被发去做行业考试的,假如英文欠好的话,那根本是通不外的。而这一关却是必需要过的,不然TAFE不让你读书。TAFE有2年的疾速课程,然而必需你要在做相应的任务,也就是TRADE ASSISTANT。所以你先要找到一份和电工相干的任务,读书和任务期间你还要保存任务日记和LOG BOOK以及相干的任务证据,并失掉有执照电工的签名。假如你一路顺利经过课程的话,那2年后你能加入CAPSTONE 考试。经过后再次做VTT评价,经过后能力请求电工执照。然而这个途径能够不必做学徒,由于学徒真实很难找。得多公司都不愿做。澳洲关于海内技工只彻底抵赖新西兰和部份抵赖英联邦国度的的证书,所以中国证书在这里是被排斥的,没有捷径。能熬过这3年,前面的路会对比好走。我用我老婆的ID回答你的问题,由于我和我的同窗都是这样过去的。
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 14:18:56

jsgsgl 13#

xiexiexiexie 大家的回答。

发表回复