华人澳洲中文论坛

热图推荐

怎么办。。做了一件很蠢的事件。。心思十分不舒服

2021-5-16 14:36:39 779 15

以前销假去面试了,面试始终聊得挺开心,认为有戏的,而后就跟current manager讲了请她做reference,,,后果任务被拒了。

次要由于当初的是合同工,6月底就完结了,然而公司finance比来有一个空缺,payroll officer, 以前也问过manager, 她说她想找的是一个更有教训的,做过大公司payroll的人,假如找不到更有教训的,就会给我优先。

后果我跟她讲了reference的事,她心里是否就不会再给我优先了啊,由于知道我也在找其余工。。。。晕,我怎么忽然一激动就讲了啊。。。当初怎么办

并且这份工竟然被拒了。。也很为难,还要讲吗。。。我仍是想争夺公司外部的阿谁payroll role...

全部回复15

bluemint 发表于 2021-5-16 13:52:38

bluemint 沙发

捶胸顿足ing..............
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 13:56:01

fxcfcd 板凳

LZ甚么专业的? Payroll其实和Finance没甚么瓜葛,得多大公司,Payroll都是归HR管的。
    jyalen 发表于 2021-5-16 13:57:02

jyalen 地板

生长的代价
    gengzai 发表于 2021-5-16 13:59:44

gengzai 5#

咱们payroll和hr离开的,属于finance, 反正就专付工资,做payroll的帐,也会帮助做finance的,对了有人知道payroll的教训cpa认吗?finance officer或payroll officer的教训cpa认吗?
    天真的创伤 发表于 2021-5-16 14:03:44

天真的创伤 6#

争夺仍是要争夺的,给不给心思都不要惆怅啦。给了最佳,不给拉倒!
    找工得理由也很简答:这个工是contractor,  payroll 工没定下,你要养家的,所以开始找。

我当初愈来愈觉得,领导就要心怀宽阔。公司留人不克不及靠不让人找任务。
    跟谨慎眼的manager任务,注定没有大的开展余地哇!
    zz761027 发表于 2021-5-16 14:08:36

zz761027 7#

Payroll教训,CPA不认。
    Finance officer的话,欠好说,要看你mentor怎么帮你写testimonial了。
    nomadii 发表于 2021-5-16 14:11:21

nomadii 8#

没给你offer就让你的current employer做referee? 楼主涉世未深呃
    baboonb 发表于 2021-5-16 14:12:41

baboonb 9#

可恶的lz,刺激一下。。。
    hong5499 发表于 2021-5-16 14:14:18

hong5499 10#

途经途经.
    zone 发表于 2021-5-16 14:20:11

zone 11#

那假如新公司要求current employer做referee那怎么办?找熟人假冒顶替?
    sini 发表于 2021-5-16 14:21:56

sini 12#

没有公司会这样明文要求的。
    whitecat 发表于 2021-5-16 14:26:08

whitecat 13#

我应聘当初这公司的时分就是这样被明文要求的,要提供line manager的信息而后由配景考察公司分割他去问得多问题。
    koala 发表于 2021-5-16 14:30:43

koala 14#

这个确实很头疼啊,万一没有offer,岂不是和下属瓜葛会搞的很僵
    yuhong 发表于 2021-5-16 14:32:15

yuhong 15#

个别这一步都会是offer八九不离十的状况下才会提供current的referee做check,不外check了后被据了真实太不刻薄了。
    fatgeng 发表于 2021-5-16 14:36:39

fatgeng 16#

那配景考察公司还在前台那留言说他找哪一个manager做谁谁谁的配景考察。不要认为人家都懂的。
    进来当前发现公司还真有对背调不满意而拒了的,我只是对比侥幸阿谁罢了。

发表回复