华人澳洲中文论坛

热图推荐

尿布杂事

2021-5-16 14:33:55 454 14

欠好意思,鸡毛蒜皮的事。

话说前些时分,我与共事为中午给小孩换尿布的是有些烦懑,以致于这个班发生了一个日常任务支配的明文规则,指明了上甚么班的人换甚么时段的尿布。

之后的一个月,氛围还算安静。可是上个礼拜三,又有甚么不合错误劲了。我的任务是cover break。共事上中班,她的搭档上晚班,我是早班。在其搭档到来以前,咱们就需求完结family group,带孩子去他们的房间。我像之前同样做各种琐事,共事换尿布。不测的是她给我神色,在任务上分歧作。

次日,小孩回到房间当前,她尽找别的事做。到了9:20,她还不开始换尿布。这不是她的一向做法。我就把尿布换了。

第三天,她又摆出前一天玩游戏的架式。不久老板进来告知我上午顶替她的搭档,因而我对她说,我应该做晚班。她的游戏间断。

我感觉她假如不是对任务支配了解不同,就是无意刁难我。我说说我的了解,请大家帮我看看对不合错误。我以为一个房间里的迟早班,是对其常务任务人员而言的,不克不及由于我跟着你过来,就说我该去换第一轮尿布。

在她来以前,历来没有过这样的烦懑。我虽然各个房间转,与她人格上是对等的。各有各的职责规模,怎么总想己所不欲而施与人呢?

(对不起,阿谁帖子的确各位弄晕了。当初的叙说是否分明一些了?)

[ 本帖最初由 sulan 于 20十一-6-19 09:00 编纂 ]

全部回复14

PUREDESERT 发表于 2021-5-16 13:56:47

PUREDESERT 沙发

看来我的中文程度退化了
    kyg071007 发表于 2021-5-16 14:00:46

kyg071007 板凳

没看懂
    sivayang 发表于 2021-5-16 14:02:43

sivayang 地板

假如感觉与共事协作有问题,就和老板反应一下。

不外,在说以前,最佳理清眉目,你写中文大家都看得有点胡涂呢。

和老板讲的时分,抓重点讲,简略明了。你的症结问题是谁换尿布的问题。你能够和老板说说你的了解,让老板说说应该怎么样做才偏心。其余粗大的事件不必从开始就同样同样地讲。
    chayiyu 发表于 2021-5-16 14:04:12

chayiyu 5#

谢谢你的倡议。
    “你能够和老板说说你的了解,让老板说说应该怎么样做才偏心。“ 我打算以该班曾经定上去的任务支配为根底,说说本人的了解。
    柳叶刀 发表于 2021-5-16 14:07:38

柳叶刀 6#

谢谢回复。我说得太罗嗦了。

之前,这种纠纷只产生在中午。为理解决纠纷,出台了一个任务支配。其次要内容之一是换尿布的分工。咱们照此管理曾经近一个月,早上又出问题了。

周三、周四的叙说,是纠纷呈现的形式。她做应该做的事(我的了解),不快乐;经过抢着做其余事来迫使我去换尿布。

周五的状况是, 老板通常会在9:20当前告知我当天各人的劳动时间,而那天刚过九点,老板就告知我上午在该房间当班,cover该共事的搭档。她的搭档是晚班,我就告知她我换晚些时分的尿布。这样她就不必费神思“支配”我的差事了,我也不必想是忍受仍是顺从。

不知道我这样说是否分明一点儿了,欢送斧正。
    zxwang 发表于 2021-5-16 14:10:45

zxwang 7#

找奶瓶那地, 我看了两遍都不明确。“有两个奶瓶外形类似,过一会儿就不记得哪一个是哪一个了,不克不及随意放回小孩的包包里” 奶瓶上应该有标签吧, 用过确当然不克不及和没有用过的方一同。 多简略, 怎么楼主写的那末晕?

有设法就交流了, 不要打游击战,
    本人累, 本人心里也不爽快。
    并且, 和小敌人接触, 有心事的话容易犯错呀。
    hdz0000 发表于 2021-5-16 14:15:03

hdz0000 8#

真的没看懂。。。。
    不外感觉就是沟通问题,不行就找经理
    jyalen 发表于 2021-5-16 14:18:56

jyalen 9#

谢谢。是不分明。两个瓶子分属好比张三、李四两个孩子。喝过奶当前要洗洁净,放回他们的包包里。因为没有标签,过了一会就不记得哪一个是张三、哪一个是李四的。

对于游击战,请不要嗔怪我。我不想打。是我最先提出要有个任务支配,并且我违心遵循。我曾经跟她的领导谈过,那位领导还示意我有时分能够游击战,我明白地告知她我不喜爱那样,作为办理轨制应该是明明确白的。

下周再跟老板谈,但愿尽快有一个大家认可,大家履行的轨制。

咱们会对小孩担任任的。之前老板看到小班的孩子跟我亲热,我又勤劳,就常常派我去小班帮助。我申请老板尽可能少支配我与该共事同事,老板就再也不那末做了。
    倒数的时间 发表于 2021-5-16 14:20:58

倒数的时间 10#

谢谢。她的领导也说是沟通问题。我但愿真的是这样。
    sunwww 发表于 2021-5-16 14:24:56

sunwww 11#

我仍是有点看不懂. 真欠好意思.
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 14:26:46

kkkkk221119 12#

childcare
    cozo 发表于 2021-5-16 14:31:38

cozo 13#

不知道LZ做事是否也像写文章同样没有条理?我看很久都看不太明确。

你的意思就是其实你是甚么都管,然而不论换尿布。你共事原本应该要换尿布,然而却不愿换,成心留到给你换,你有本人的事件,还要换尿布,应付不外来?

你这类状况要和领导反应。本人憋着很好受,他人又占你廉价。
    syshijia 发表于 2021-5-16 14:32:39

syshijia 14#

天呀, 我都替你们那里焦急。 没方法, 就是酷爱帮忙!  
    奶瓶居然没有标签,假如有张三、李四, 王五3个孩子都用同一个牌子 你咋办?  所以一定要贴标签的:bottle ID。
    不外要和家长沟通 如何辨认他们本人的奶瓶。 有些家长很抉剔的。

你干吗提议阿谁任务方案呀? 难怪你老板反对你打游击战。 或许, 你阿谁方案跟本就不合适那里。 她基本就不反对你。 她也在和你打游击战。 假如是这样, full stop 了。玩甚么游击战, 该说就说了,本人心里爽快了。 

干几个月, 积攒一些教训, 去好一点的childcare 吧。最少, 有该有的规章轨制。 每天在这里, 郁闷死了。
    qeen 发表于 2021-5-16 14:33:55

qeen 15#

此外, 标题是否应该改一下, 就说childcare 的任务杂事了。
    尿布, 让人认为你发错中央了。

发表回复