华人澳洲中文论坛

热图推荐

办公室任务效力

2021-5-16 14:45:42 346 17

觉得下班忙的要s,我感觉和我的任务效力无关。

大家都是怎么样支配任务时间呢?

我是办公室admin任务。
    天天下班第一件事件就是从信箱里拿一堆函件。上楼后就一一边放包放衣服,一边关上电脑。
    而后就开始处置函件,处置一堆email。
    还要做老板随机支配的活,接N多个电话,接完电话还要做电话里的相干任务,还要配合共事们的一些事件。

得多时分觉得本人的做事程序有问题,或者因为言语瓜葛,像回复邮件对比慢,致使全部速度慢上去了。

大家都是怎么支配时间呢,我每次都觉得都是很慌乱。有的时分回家了才想起有个首要邮件忘处置了。

全部回复17

水晶蜗牛 发表于 2021-5-16 13:57:05

水晶蜗牛 沙发

效力有关,任务太忙事儿太多
    你得是executive assistant吧
    ailinchen 发表于 2021-5-16 13:58:13

ailinchen 板凳

我感觉学会prioritise很首要
    1,紧迫且首要的
    2,紧迫但未必首要的
    3,首要但不紧迫的
    4,不首要也不紧迫
    调配的时间和精神不同
    个别阅读email时我不会马上处置,先看一遍大略都有甚么事,而后按紧迫首要水平colour flag出来,挨次处置
    至于电话和当天暂时泛起的事件,我个别都会问紧迫否,何时要,再按照本人过后的workload告知他人大略何时会回复
    一同大事情或紧迫及时就处置了,但有些事件需求先放一放,根据方案把正在做的做完
    东北虎 发表于 2021-5-16 14:02:59

东北虎 地板

脸皮要厚,要会埋怨,不要不辞辛苦
    光干活不谈话是大牛的特征,普通人不要那样

首要的事件要写上去,不要健忘处置了
    longtianlei 发表于 2021-5-16 14:06:32

longtianlei 5#

我也接得多电话,处置不少EMAIL,  还要做得多其余相干的事件。。。
    然而我感觉仍是们好应付的,我喜爱空虚一点的任务,时间过得对比快哈哈!
    芦苇 发表于 2021-5-16 14:10:19

芦苇 6#

言语也是问题,我个别回一个很简略的邮件要重复看N遍。
    wujizh 发表于 2021-5-16 14:13:06

wujizh 7#

每周一,天天一早阅读完email后,review 本人的priority list,理清思绪。
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 14:17:02

wwwhhh 8#

得头脑理个前后程序,真实乱的话,好忘性不如烂笔头,写上去再排。
    做完的划掉。
    fskhfx 发表于 2021-5-16 14:21:18

fskhfx 9#

我忙的时分就不接电话,有急事的话,对方天然会留言。我会把手头urgent的都做完再听留言
    nuitjh 发表于 2021-5-16 14:24:43

nuitjh 10#

收邮件老是把能够在短期内处置的先迅速处置掉,email归档掉,inbox看着清新多了,任务工作似乎瞬间增加了,思路也就没有那末乱了,这时候候开始处置bigger ticket的工作。
    huntun 发表于 2021-5-16 14:25:48

huntun 11#

天天凌晨先开email 而后看本人priority list,支配一天事件
    暂时的事件会看是不是紧迫 再支配到一天过程中
    wuyidaoren 发表于 2021-5-16 14:27:29

wuyidaoren 12#

需求等候别人回复的事件能够先做,留足够的时间等候答覆。
    whitecat 发表于 2021-5-16 14:31:38

whitecat 13#

俺来学习的
    wanghy2 发表于 2021-5-16 14:34:34

wanghy2 14#

只用outlook就能。

1.用Tasks来prioritise email以外的货色,todo list/reminder.

2.email的用category来prioritise,flag来按时间,
    mailke 发表于 2021-5-16 14:35:51

mailke 15#

ADMIN的任务是很杂的~然而你要本人学会分轻重缓急。
    与共事的沟通很首要,由于得多人会感觉admin就是做杂活的,所以会把他们本人分内的杂七杂八的事件也交给你。

亚洲人退职场个别对比平静,爽朗一点对你本人和对任务都会好得多。
    多沟通啦。。。
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 14:40:10

蜜糖熊 16#

很开心有这么多人提供倡议。

每集体的倡议都是值得我学习的,十分感激。

其实我感觉虽然活不少,然而本人的任务办法仍是有问题。

公司用的是outlook,我对outlook就不是很熟,得多功用还没怎么用,尤为又刚刚降级。看大伙给出的倡议挺好的,真是学习了。

因为言语瓜葛,读长一些的繁杂一些的邮件就有些费力,还要揣摩着做相干处置,还要回复,回复也很头疼,当初好些了,可是收回去前仍是要看半蠢才敢发,怕有些好笑的语病。

一下班,分清主次真是很首要。可是刚理清,一个电话就把我的思绪就打乱了,或者老板过去告知我需求马上处置的事件,忙完了,我就又乱了。

我就特别拜服干活东倒西歪的人。
    china0578 发表于 2021-5-16 14:44:26

china0578 17#

lz别急,得多都是教训积攒
    缓缓就行-了
    做新人时我在本人电脑上贴了个Slow Down提示本人不要急不要慌
    呵呵
    kyg071007 发表于 2021-5-16 14:45:42

kyg071007 18#

原本想给LZ回帖的,后果写的兴奋了,就此外开了一贴,但愿能够给LZ一点帮忙

http://www..com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

发表回复