华人澳洲中文论坛

热图推荐

ACCA考到二阶段了,想转CPA

2021-5-16 14:53:47 682 17

ACCA 2阶段完结了,三阶段还没开始呢,来澳洲当前觉得这个证对我找任务没啥帮忙呢,找到当初也没啥但愿的,并且三阶段帽似很难的,估量得花不少精神能力考出来呢。我沉思着是否转考CPA呢?

但愿有过相似教训的TZ给点倡议呢?不想考ACCA,然而感觉就这么保持的话之前几门都白考了?

假如先考澳洲CPA,再考ACCA,拿我真感觉我来澳洲真是苦死了,每天考试!

全部回复17

moyunbing 发表于 2021-5-16 14:00:25

moyunbing 沙发

我当初打算开始学习acca呢~ 既然都到最初了仍是坚持下吧~据说仍是acca对比牛的~楼主是在哪里啊?无机会能够向你求教acca的问题哦~
    zr345 发表于 2021-5-16 14:03:44

zr345 板凳

我在墨尔本,我仍是劝您别考,那是苦海无涯,回头也不是岸,让你很苦楚的。早知道我之前考一般的甚么,说不定曾经拿到证书了。。。
    傅红雪 发表于 2021-5-16 14:08:34

傅红雪 地板

我也是这么劝他人的......
    hklover 发表于 2021-5-16 14:12:34

hklover 5#

同感,我和LZ 的状况同样。
    brassx 发表于 2021-5-16 14:14:03

brassx 6#

假如楼主想始终在澳洲开展,仍是考澳洲的CA/CPA对比好,假如未来还想回国,或到西北亚开展,仍是持续ACCA.
    baboonb 发表于 2021-5-16 14:17:41

baboonb 7#

那和我同样状况的同志们是保持ACCA了吗?纠结死了,当前回不回去还不知道呢?然而没想到这里会计这么难找任务,考个CPA是不是要好点?阿谁ACCA最初5门估量考完了要脱成皮了。。。之前在国际的时分还认为ACCA哪里都认可呢。当初怎么觉得只要在中华人民共和国最管用了。
    DarkRaven 发表于 2021-5-16 14:22:19

DarkRaven 8#

ACCA的确在国际很管用,在这里就先把精神放在当地物证上吧
    h12345 发表于 2021-5-16 14:25:55

h12345 9#

ACCA要考那末多门?
    你们都不是学会计的吧,我当年找ACCA测过,第一阶段整个免修啊。。。
    不外我没去考,仍是考了个CPA,留在澳洲仍是考cpa或者CA有用。
    觉得ACCA就在天朝吃香,其余国度都不怎么认
    舒适 发表于 2021-5-16 14:27:54

舒适 10#

其实ACCA初级也没有你想象的那末难,初级阶段的考试是综合的,次要调查考生的对一件事件的综合解决才能,而不是局限于某一个常识点,好比说税法,它考你的是经过剖析一集体的资产,支出和负债情况来布局这集体的财物情况的根本构造,从而达到配置最优化,效力最大化,所以初级考试是没有一致的规范的谜底, 并且初级部份可能就是税法和审计难一些,财务办理可能有些概念了解起来对比费力,好比期货/期权如何搭配能力最大限制的升高企业财务危险。

从此外一个方面说,中国当初是第二大经济体,在不远未来会变为第一大,这个要素也很首要。 ACCA在澳洲认可度很低首要缘故是这里不是它的指标市场,它的指标市场是在亚洲,非洲和欧洲,当初在进军北美。这就像一个企业同样,没有市场后劲的市场你是不会投资的。并且澳洲自身就有两大次要会计工会,再花力气抢占这个市场是得失相当,假如你是CEO,你也不会这样做。
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 14:31:12

wwwhhh 11#

剖析的那末透辟啊,拜服! 我原本想选审计和税法的,据说考这两本的话再考CPA能够省得,后果我网上一查,简直没有人选这两门的,听说经过率很低,都是选财务办理甚么的。有无敌人考这两门的阿?是否特难?我对本人在澳洲长时间开展没啥决心阿,感觉这里任务时机没国际多呢,估量未来拿到身份仍是要回去的。
    wpsrch 发表于 2021-5-16 14:36:09

wpsrch 12#

新教刚不是很理解,老教刚这两门,考生是必选其一,我原来就是考税法。 审计多是考你如何从头到尾办理和管制一个审计名目,好比设定审计指标,评价审计危险,制订审计方案,管制审计品质等等,根本的审计技巧在中级你该当曾经学过了。
    郁尘 发表于 2021-5-16 14:40:09

郁尘 13#

malaysia and china.. 管用
    play330959 发表于 2021-5-16 14:42:53

play330959 14#

当年我免了5门,考了一门税法,起初抉择来澳洲了,立马保持,过去后,投靠cpa的怀抱。
    billham 发表于 2021-5-16 14:44:13

billham 15#

你说的税法是中级的吧,这门还只是考常识点的一门课, 初级的叫Tax Planning
    lc3662018 发表于 2021-5-16 14:47:36

lc3662018 16#

你才考了一门,保持的话还好。我二阶段考了4门,也满辛勤的,所以纠结

[ 本帖最初由 zhangs2 于 20十一-7-十二 十一:30 编纂 ]
    wshtx 发表于 2021-5-16 14:50:02

wshtx 17#

三阶段更难。想保持就趁早。我知道有同志曾经是ACCA member的都保持这个证了,对在澳洲当地找工用途不大的。
    不外假如坚持全考完,ACCA在会计高端仍是认可度蛮高的。得多英国公司在澳洲的分公司需求ACCA,工资听说高出当地程度。
    hechun 发表于 2021-5-16 14:53:47

hechun 18#

就是考了CPA也同样是没甚么用啊

发表回复