华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的梦想职业-双语幼儿园园长

2021-5-16 14:33:43 322 11

我的梦想职业是双语幼儿园园长,不论是自营的、加盟的,仍是公办的都好。这个梦想不是来澳洲之后的选择,也不是基于糊口所迫的斟酌,详细发生于何时,各位且听我道来。

我老爸是一位退休的小学校长,俩哥哥外带一嫂子都是中学教师,所以高考的时分很逆反的我理所固然的回绝报考各类师范大学。当初子细想一想那真恰是我人生第一个大失误,年老时分的咱们真的不懂,后话了。

第一次站在讲台上是15岁,高一之后的寒假,我到农村初中教结业班的英语一个月。初生牛犊不怕虎的我站在讲台上豪情似火,彻底忘了台下还有校长旁听呢。第二次当教师是20年之后在上海读研的两年顺便教了一年本国留先生汉语。也恰是在那一年第一次有人告知我说我合适当教师,阿谁人是咱们的韩国外教。我将一辈子都记得他。

钻研生结业那一年同窗们都做了性情和职业测试,我的测试后果是十分酷爱counseling and mentoring,职业开展最佳是administrator in higher education, government and human services.上海的那两年让我真正明确了应该朝哪一个标的目的走,想要甚么样的糊口,再次择业就把焦点放到了人力资源方面,到成都一家外企做了人力资源培训,也算是做了一段时间的培训教师,直到移民。

为何想做幼儿园,并且是双语的呢?首先我对教初中及以上的孩子没有决心,其次我以为教育该当从娃娃抓起,尤为是第二言语。最初,我以为这个职业布局是可行的,由于我在故乡有一定人脉,家里人也都是教师有一定的资源。各位读者,尤为是做幼教的姐妹们,我的梦想能够完成吗?

全部回复11

诚诚 发表于 2021-5-16 14:04:04

诚诚 沙发

觉得lz合适做教育任务者呢~
    leefoo 发表于 2021-5-16 14:06:58

leefoo 板凳

挺理想的,确定能够完成。不外要先花些时间去考各类的证书,资历证甚么的,还要有国际盛行的牛津,剑桥之类的pass,国际的家长很信这些的,并且口碑也要很首要。国际的孩子家长都是一传十,十传百,百传千千万的,归根究竟就是要包管生源就可以包管财源啦
    alantang 发表于 2021-5-16 14:09:49

alantang 地板

LZ这个欲望挺容易完成的,在澳洲DIPLOMA 就能做园长了。
    picfanz 发表于 2021-5-16 14:14:37

picfanz 5#

你对“孩子”理解多少?
    对中小学教育没决心,那为何你就可以做好幼教呢?
    孩子最需求的是甚么? 第二言语一定有须要吗?
    除了言语外,你对孩子的认知才能,社交才能,逻辑判别剖析才能,自我认识和独立解决问题的才能有何布局?还有,体能,音乐,美术,等方面?
    -----提几个问题, 供楼主参考。

固然,假如是把幼儿园当作生意, 那又另当别论了。
    wang730000 发表于 2021-5-16 14:17:38

wang730000 6#

这些均可以学啊。
    掬水月在手 发表于 2021-5-16 14:19:28

掬水月在手 7#

说瞎话,独一的理解来自于我那青春期的儿子和两个侄女,这个年岁的孩子的确让人头疼。还有就是常常听我哥哥们讲班级上的孩子的故事,得多孩子连他们这些‘老老师’都没有方法。幼教相对于没有那末头疼,孩子们单纯得像一页白纸,假如可以给予迷信的指点,这页白纸未来会变得斑斓无比。我喜爱澳洲的幼教,孩子们想象力失掉充沛发扬,从小自我认识强。

比来刚开始看幼教的教材,很感兴致,一边看一边想本人儿子小时分的模样,而后感觉很不称职,得多中央都没有留意到。假如可以从新来过,比喻说未来带孙子,呵呵,一定会好得多。

国际的孩子从小学习英语很首要,毕竟是一门技巧。并且越小学习越好。国际的父母们只有有才能都会投资在教育上的,所以假如办法妥当,加之家里教师们的大力相助的话,生源还容易包管。
    对于认知才能、逻辑判别才能、音乐、美术等等方面,我还真无所不知,谢谢提示哈。好在我刚刚开始3级证书的学习,虽然起步很晚了,仍是但愿可以有朝一日完成这个梦想。
    qqqqqq 发表于 2021-5-16 14:21:15

qqqqqq 8#

谢谢版主,谢谢各位。
    thq1231 发表于 2021-5-16 14:25:13

thq1231 9#

是要在这边开仍是回国开呀?
    那给你的意见就是很不同的喔。。
    chayiyu 发表于 2021-5-16 14:28:47

chayiyu 10#

不外可能要等退休去了 或者提前退休回国也纷歧定 未知呢
    林草说有diploma能够做澳洲幼儿园园长,是有可能,不外光是做个称职的room leader都要好多年熬炼呢,何况我尚无入行。次要缘故是英语毕竟不是母语,对这个大环境我还在顺应中。所以说,梦想嘛,先梦着吧,比没梦强。
    blue-michael 发表于 2021-5-16 14:32:26

blue-michael 11#

在澳洲做园长,最少要advanced diploma. 而当初,要求愈来愈高,目前得多好的幼儿园都要求最少有Bachelor才能够当院长了.

楼主想回国守业,挺好的。不外集体意见,把幼教当成生意,和把幼教当成事业是很不同的。
    对孩子担任,很首要的一点是你对孩子的看法,do you see them as a blank sheet of paper so you can leave whatever marks you like? or do you see them as individuals with different personalities and capabilities, and treat them with respect, support their needs, foster their interests and provide them with opportunities to develop their strength. 给孩子尊敬,爱, 信赖和自在开展的空间,发明时机让他们本人去发现, 而不是教他们你以为首要的货色-----这是明天的孩子们所需求的。(集体看法)
    漂亮宝贝 发表于 2021-5-16 14:33:43

漂亮宝贝 12#

由于幼儿像一页白纸,所以第一笔相当首要。我想假如本人可以帮忙幼儿父母和他们一同把这一笔划好,应该颇有成绩感吧。对我而言,幼教事业第一,事业胜利了假如能做成生意是如虎添翼了。我原来的共事,老婆英语专业结业,做过剑桥少儿英语教师,起初拉上老师退休的婆婆一同开了个剑桥少儿英语班,2000年的时分在昆明月入就上万了。这是否事业生意都胜利了呢。

dpcw你说得太好了,给幼儿爱和开展空间,尊敬幼儿共性。不外我以为疏导也很首要。你的几番话值得我思考。请多多赐教。

发表回复