华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动 -我的梦想职业

2021-5-16 14:20:09 362 6

我的职业梦想始终在不断的变动傍边
    小的时分短暂的想做教师,大略阿谁年代父母都很反动,较少陪在孩子身旁,也感觉孩子小听不懂他们的任务,
    所以接触至多的就是教师

记得阿谁寂寞的童年,一集体被锁在家里,也不想写无聊的功课,就本人搞张大的纸贴在墙上,站在床上给枕头、凳子、玩具们讲课
    始终到了高中,才发现,老师亦如伟人,有着成人的无法与艰苦,这份职业并非我想象中的被光环环抱。

全部回复6

fxcfcd 发表于 2021-5-16 14:04:35

fxcfcd 沙发

高中的时分,迷上了写诗和小说。
    空想有一天能够以卖文卫生。安娜法宝和三毛过着我艳羡的人生。

不外这个梦想很快被打碎了,由于语文教师对我的作文品头论足都让我等闲视之,让我依托读者的反馈活着,我真实没有那末刚强
    bbs139 发表于 2021-5-16 14:05:39

bbs139 板凳

大学鬼使神差趔趔趄趄的学了IT
    一切高中的同窗都感觉差别
    怎么说呢,在人生的岔道口,有的时分不是很么都能方案好的
    萍水相逢的景色也会很标致

读书的4年彻底没想过职业布局,在大三的时分被敌人引见去外资做ERP实行
    大四的时分参预国内征询名目直到结业后的一年出国前
    这些任务都让我感觉开心,来的也偶尔并且顺利,我感觉我是百变金刚无往不堪。
    庸人 发表于 2021-5-16 14:10:11

庸人 地板

出国当前的第一个假期致力投了得多分打工,其中进程繁杂得很
    一开始只是感觉他人打工我也要打,纯属凑热烈
    起初感觉打工挣得虽未几,然而出门吃饭喝水会点单了,
    再起初彻底经济独立了,就很享用这类拼命打工,随心花钱得自由。
    职业现实~厄,不知道哪里睡觉去了。
    shijun2001 发表于 2021-5-16 14:13:01

shijun2001 5#

master结业当前,近了政府顶他人患病假
    竟然仍是写文章,投给各大中文报社,根本上就是说政府怎么好,老黎民啊多幸福。调和文章。匆匆完结后,开始了漫长得请求之路。
    那时分虽然始终在找任务,然而仍是没有职业布局,只是知道本人得性情一定要在环境温馨,员工nice,老板慷慨得中央能力发扬出劣势。不然本人一定会很不在形态。
    为了生计,面试了得多家。一家是公家公司,老板说“不要跟说我你会做甚么,你甚么也不会做,咱们来探讨下怎么给你条活路”。站起来,优雅得走开,边说“谢谢老板,不必了,我本人能活”
    zkxy2003 发表于 2021-5-16 14:17:41

zkxy2003 6#

在起初7788得面试有过一些,也还都挺胜利得
    然而总感觉不是本人想要得
    真的穷到不行得时分,看到一家雅思学校找教师
    胡乱投了份,所以说任务这事真的要看缘分。我跟老板相互都看得挺对眼。
    真正教科,发现儿童时期对这份任务的艳羡一点不少的完成了。很享用同窗们当真听课的那种光荣感,看到他们的每一个点提高也颇有成绩感。然而面对不思进取的先生,也忍不住的绝望。这家学校的办理对比凌乱,市场战略也很成问题,所以赶快跳槽了。

碰到了当初的老板。面试我的时分说想找个program manager,谈了得多得多得多得多。而后让我回去等动静。而后就成为了,不外titie只要assitant,由于我需求从头pick up。

由于PR的缘故,在这家公司坚持的时间超过了我的想象。任务的技能、讲话的形式和EQ都增长了得多。所以不论如许不开心,仍是要感激我的老板,让我的人生生长。
    wanghy2 发表于 2021-5-16 14:20:09

wanghy2 7#

由于在当初的公司我简直被动包办下了一切的IT任务,只管我的任务中心仍是着重在program management下面。

所以拿到PR后,开始了当真的斟酌,不外这个斟酌仍是很不可熟,但愿能有达人们指教。
    我的性情内向,喜爱与人打交道,属于坐不住的类型。所以programer就不想了。
    喜爱的IT任务有BA、Presales,BI,ERP实行和培训,program management。
    优势是英文只能顺应正式场所,甚么八卦啊闲谈啊,彻底听不懂。也不敷technical。
    最大的优势是在澳洲没有相干的教训。

喜爱有travel的任务,固然没有也可,1年4周的年假本人攒钱出去玩也是没问题的。

胸无大志啊,大家见笑了。

发表回复