华人澳洲中文论坛

热图推荐

(征文)我的梦想职业——家养植物调查!

2021-5-16 14:24:15 703 7

从小就喜爱看《植物世界》。
    最先的植物世界里,没无关于家养植物拍摄和调查任务人员的影子。
    起初,缓缓的,再也不只要赵忠祥配音的阿谁《植物世界》了,相似的节目愈来愈多。
    在节目中缓缓开始泛起拍摄植物的人被拍进纪录片。
    始终到最初,家养植物调查人员干脆间接走到镜头前,娓娓而谈他们的钻研效果和课题。
    因而,这些躲在镜头面前的职业走入了我的眼帘。

爱植物。
    因此,也爱上了这个职业。
    爱上了做这个职业的那些人们。
    其中免不了要题外话一番澳洲的“鳄鱼学生”史蒂夫·艾尔文(Steve Irwin)。
    喜爱他的时分,我和澳洲尚无任何一点关联,彻底没想到有一天会来到他的国度。
    喜爱他的时分,只有遇到他的书和碟,我就会买。
    直到方案外的因缘让我期待能来到澳洲,第一个想到的美事即是:也许无机会面到他——鳄鱼学生!
    是的,我要带上他中文版的书找他签名,告知他在边远的异国,有如许喜欢他的观众!
    他不测的死亡,让这一美事成了永久无奈完成的欲望!
    但我还有但愿,也许有一天,我能够去澳大利亚国度植物园,见一见他的家人,他可恶的女儿——Bindi: The Jungle Girl!

但,鳄鱼学生的职业角色,并非十分合乎我的现实。由于到前期,他作为掌管人的成分愈来愈多了,镜头前的任务不是我的喜欢和长于。也许跟随他到处奔走的其余任务人员,好比端摄像机的、打杂的等等,倒更合乎我的现实。

是的,我喜爱这个职业——野外植物调查人员。
    这是一个能够近间隔视察和接近家养植物的职业;
    这是一个能够阔别繁杂瓜葛的相对于单纯的职业,只管不存在绝对的单纯;
    这是一个要靠盲目去应战孤单孤傲的职业;
    这是一个要靠心田能源去应战野外艰辛环境的职业;
    这是一个石破天惊的职业——可能艰苦之后是无功而返,也可能功勋永鲜为人知。。。

可是,在咱们上学考学找任务的阿谁年代,这种任务基本不在咱们的眼帘规模以内。
    听父母听教师的我心智成熟度远不如现今的孩子,真正应该问问心田喜爱甚么职业的时分,我错过了。
    跟着大流,学好数理化,走遍全天下。再加之惧怕背历史,我选择了理工科。
    直到当初,大学四年的专业课学了甚么,居然忘得精光。
    直到当初,心田的实在自我愈来愈明晰。
    三十过了半,终因而长大了。知道了本人真正想要的是甚么。

如何向着现实的职业迈进?
    做为年幼孩子的妈妈,阔别家庭从事野外调查似乎不太理想。毕竟,无论如何,妈妈,是我目前最首要的任务。
    然而,我能够走曲线救国。
    能够先去TAFE学学植物相干的课程,彻底出于兴致。固然同时能启开相干任务的门就更好。
    能够先去植物园或植物救助机构做做义工,边任务边学习。
    假如有一天,能找到一份既有支出,又能接震动物的任务,那曾经至关知足了。
    也许当前还能遇到一些短时间的钻研名目,无机会去真实的野外做做调查钻研,哪怕在团队里只做些记载啊之类的打杂,我也违心。
    固然,钱,是这种职业的弱项。没有赢利来源,靠的都是他人的赞助,能有甚么钱可赚?
    没方法,钱和兴致,两者非舍一个,只能舍钱。
    人生长久,不想到了闭眼那一蠢才番然觉悟感觉本人白活一场。

最初,我要说,下辈子假如还做人,我一定要做一回这个现实中的职业。
    万一做不可,最少也要找一个野外植物调查任务的另外一半,哈哈,这也叫曲线救国嘛。

全文完。

全部回复7

play330959 发表于 2021-5-16 14:04:29

play330959 沙发

哇!!!这个职业太有应战性了!!!拜服LZ!
    wto 发表于 2021-5-16 14:06:40

wto 板凳

打动中
    qishunyu 发表于 2021-5-16 14:09:25

qishunyu 地板

小茉妈手脚真快

放开手脚追赶梦想,假如可以。呵呵
    necely 发表于 2021-5-16 14:11:33

necely 5#

我现实的职业大学教师,老公现实的职业是电影院门口收票的。
    coco 发表于 2021-5-16 14:16:19

coco 6#

ya, life is too short. do what you truly want to do.
    mk-999 发表于 2021-5-16 14:20:39

mk-999 7#

你LG很可恶!确定是电影迷。
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 14:24:15

freesky20021001 8#

咱们公司(海运)都在寰球公司里征集5名员工和迷信家去海上进行陆地生物调查1个月
    只有差未几写个文章,平时做一下义工,
    当选上的可能性仍是很大。

我的一个香港共事去年去阿根挺左近漂了一个月
    他平时也不是钻研植物。就是好游览罢了。

发表回复