华人澳洲中文论坛

热图推荐

会计任务的选择问题、

2021-5-16 15:03:48 695 23

比来lp在tafe拿到了ad diploma,开始致力寻觅fulltime任务。以前已经在一家building公司做过9个月Assistant Accountant, 积攒了一些任务教训,因此投的简历都都有些回音。当初有份任务,是一个很小型的financial planning公司,一共只要3集体,老板(adviser),一个他的助手,专门帮忙他写投资倡议的report。 而后就是一个前台的girl,担任一切的admin任务和一部份payroll和bank recon等的简略会计任务。这份任务是教师引见保举的,在班上选三个同窗去做了几回experience。因此竞争对手未几,只要我和此外一男一女。老板约了我下周二去谈一谈,我感觉仍是有一定驾驭的。这份任务优点缺陷都很显著,优点是任务轻松没压力,离家较近,并且年底筹备要孩子,轻松一点的任务即便怀孕也能够持续下班。缺陷就是任务波及到的会计内容对比浅和少,无益于今后的开展,并且工资也不高。明天又接到了另外一个building公司的电话去面试,这个是一个中型的公司上面还有几个子公司。并且任务内容整个是会计相干的内容。老板说由于以前请回来的会计都不行,连根本概念都没有,因此帐面对比凌乱,需求一个能真正胜任任务的人。但老板说由于一共要面试10集体,要比及下周五才有后果通知,并且不知道是通知给offer仍是进入下一轮面试。这份工职位是assistant accountant,并且又是building公司,跟我以前的教训严密相干,对我当前的开展颇有帮忙,并且pay也能够。可是我没有决心他是不是会要我。
    下列就是最头疼的问题:1, 第一份任务颇有时机能失掉offer,钱少一点不算最大的问题,次要向这个标的目的开展当前,惧怕本人当前的开展路途就会很窄,再请求象assistant accountant这样的任务的话,人家就不会再斟酌我了。 2,万一回绝了第一份任务,第二份任务也不要我的话,那真的没有决心又要等多久才会找到另外一份任务了。
    但愿各位兄弟姐妹给给意见拉,本人一集体想真的想来想去都不知道该如何抉择。
    万分感激了!

全部回复23

猎手 发表于 2021-5-16 14:03:08

猎手 沙发

我的倡议,坚持做assistant accountant的任务,集体感觉7,8月任务时机会对比多

否则你做accounts/admin做两年之后更头疼
    woodbine 发表于 2021-5-16 14:07:13

woodbine 板凳

谢谢你的倡议,其实本人也是斟酌做了第一份当前,当前再从新在ACCOUNT 开展是不是很难题。毕竟本人但愿能够在ACCOUNT 方面走的更远一些。可是已经找任务的阅历,又真的是简历投出去了都是杳无音信的,所以决心是挺受打击的。身旁得多敌人几个月都不到任务。只是惧怕本人保持了当前会后悔了。
    芦苇 发表于 2021-5-16 14:11:01

芦苇 地板

能不克不及先take下阿谁offer,假如你感觉assistant accountant的可能性不大的话。
    假如assistant accountant给你offer了,你再辞第一个offer

你第一个accounts的任务是100% accounts,仍是accounts/admin,最佳能是100%的accounts,这样对比接近于bookkeeper,当前找AA也好找

肯定年底要孩子的话,AA可能压力是有点大。

但愿大家能多给你些意见
    dollar 发表于 2021-5-16 14:12:38

dollar 5#

本人顶一顶,就没有高人指导一下吗?
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 14:14:26

一叶知秋 6#

aa的职责是甚么
    在你公司aa的职责就是甚么。
    我是cpa,然而我没有做过aa
    专刊 发表于 2021-5-16 14:18:38

专刊 7#

楼上好厉害啊,不是说考CPA 要三年相干任务教训吗?请问这个任务教训是否就是指AA啊?
    我之前做AA我感觉我只是挂名了,不是彻底AA,公司给我这个名堂,然而却没有彻底涉猎AA的任务范畴,由于得多货色都是我follow的哪一个accountant做了,如BANK RECONCILIATION, BAS, FINANCIAL REPORT 等等。 我次要是做FIX ASSET REGISTER, 一部份ACCOUNT PAYABLE 的任务,还有就是一些ACCOUNT 的RECONCILIATION, 好象都不是很零碎了。
    ahh 发表于 2021-5-16 14:21:14

ahh 8#

我从结业就在一个小公司做accountant啊。公司小,所以没有aa。
    我不理解甚么是aa
    h12345 发表于 2021-5-16 14:23:02

h12345 9#

为何aa压力大啊
    woodbine 发表于 2021-5-16 14:24:47

woodbine 10#

其实我次要不是斟酌压力大不大了,我固然是想做100%ACCOUNT 的任务,并且也但愿当前能够在ACCOUNT 这条路上走远些,由于我是挺喜爱做这行的。可是讲,临时来讲,第二份BUILDING公司的AA任务就是我的DREAM JOB了,然而由于毕竟本人只是TAFE的学历,并且任务教训未几,没有决心人家是不是要我。耽心回绝了第一份的话,不知道又要找多久能力找到任务啊。
    DNA1998 发表于 2021-5-16 14:29:35

DNA1998 11#

焦急的等候大家的意见啊,请大家说说拉,哪怕是一两句!谢谢了。
    88756 发表于 2021-5-16 14:31:42

88756 12#

我感觉是tafe的话,仍是斟酌accounts对比好。
    当前能够开展到accounts supervisor这样的职位。毕竟accountant都要degree的,并且有了家和孩子,去学个degree不是容易
    含羞草 发表于 2021-5-16 14:35:07

含羞草 13#

本科会计,master part time 金融在读,两年教训,在SEEK上收回1万封简历,只拿到俩ADMIN 仍是TEMP的惨剧帝低调的飘过,看着1年教训的人找到任务.......
    x002 发表于 2021-5-16 14:39:09

x002 14#

1万封简历,还没找到任务,你要反省反省你家电脑是否真的联网了。
    疯癫和尚 发表于 2021-5-16 14:40:37

疯癫和尚 15#

其实我也不算真实的找到任务了,由于我尚无真正拿到offer了,只是本人先想在后面,如果真的有这样的选择,该如何决定,听听先辈意见了。
    right 发表于 2021-5-16 14:43:28

right 16#

有时分也挺怕本人想多了的。
    jiezhi 发表于 2021-5-16 14:44:32

jiezhi 17#

lz以前做了9个月的那份任务是怎么找到的,引见点教训吧
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 14:47:19

一叶知秋 18#

没有甚么教训了,是敌人引见进去的,我感觉就是运气了。
    w2xking 发表于 2021-5-16 14:51:21

w2xking 19#

明天去面试第一份任务,雇主提出要做这个职位的话,三年内不要换任务,由于他这类3人的小公司,经不起常常换人的折腾。关于他的设法,我能够了解,然而我三年不换任务,这类任务我做三年当前出来的话,不知道再找100%的任务还有无竞争力呢。到底是否应该保持呢!并且工资起薪就是35000,挺低的。请先辈们指教啊!好烦啊!
    douglaslu 发表于 2021-5-16 14:55:56

douglaslu 20#

这个雇主也是够狠的,就给你法定的最低工资。
    ydw 发表于 2021-5-16 14:58:03

ydw 21#

兄弟我有点崇拜你了
    harvey 发表于 2021-5-16 14:59:57

harvey 22#

他说不换,你就不换阿
    你先做着,骑驴找马
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 15:01:01

whilterwolf2003 23#

你得好好找找缘故了,是否简历有问题
    h12345 发表于 2021-5-16 15:03:48

h12345 24#

淡不是这么扯的, 就算你两年里天天都发简历, 双休日节假日都不劳动, 均匀也得天天14封简历

发表回复