华人澳洲中文论坛

热图推荐

拿到一个offer

2021-5-16 15:54:03 788 37

7月13号,我拿到了一个offer,本人心里仍是挺开心的。(以前任务之处开张了,起初做了contract工,到5月初开始全职找工)

会计,不是结业生,有2年半的教训(然而这两年半的教训很杂),今天就开始下班,等周末抽空出来交功课。
    全职在家找工2个月加一个礼拜,4次中介面试,4次雇主面试,2个offer,拿了一个。

写功课前先特别谢谢chenpu和lesli十一09,看了他们近期找工的帖子颇有启示和鼓舞,衷心但愿你们新任务顺利。

但愿本人新任务也顺利,大家都能顺利找到任务。加油

[ 本帖最初由 ailili 于 20十一-7-16 21:35 编纂 ]

全部回复37

kelisi 发表于 2021-5-16 14:06:12

kelisi 沙发

祝贺lz。
    qeen 发表于 2021-5-16 14:09:06

qeen 板凳

祝贺LZ,有任务就是好的。祝你任务顺利!
    乾宿雨 发表于 2021-5-16 14:10:14

乾宿雨 地板

谢谢,谢谢,我真实不肯意做contract工了,所以全职好好找perm的工,当初拿到的offer是本人当前想要走的标的目的,所以心里挺知足的。

恩,要好好任务了
    426 发表于 2021-5-16 14:14:29

426 5#

恭喜
    liaoyx 发表于 2021-5-16 14:18:42

liaoyx 6#

lz的新任务是甚么职位能够分享一下吗?
    xemon 发表于 2021-5-16 14:20:36

xemon 7#

祝贺祝贺!!!
    蛤蟆-绿茶 发表于 2021-5-16 14:22:00

蛤蟆-绿茶 8#

祝贺一下!
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 14:25:06

pzyxxclh 9#

祝贺祝贺
    mycube 发表于 2021-5-16 14:26:52

mycube 10#

交功课前的话
    上得多牛人,我的阅历真实是缺乏为道。回头看看,本人退职业上真实不敷致力,也走了不少弯路。我在的任务学习版看了得多先辈的贴,学习了得多,本着人报酬我,我为人人的精力,把我的阅历写上去,只有能让一集体遭到一点激励,有一点感受,少走一点弯路,就是无意义的。
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 14:30:29

hhhppp666 11#

先简略讲讲我以前的任务教训,说是2年半,其实只能算2年3个月吧,并且很杂,一年多点在一家华人小会计事务所做graduate accountant做到intermediate accountant,之后找到一份assistant accountant的任务(其实很junior得多handy的accounts任务),permanent,任务挺辛勤,并且公司在我做了一段时间后开张了,很郁闷很郁闷,之后做了一些temping/contract的任务。职业布局乱到不行,加之最初一份credit controller的任务做得不是很开心,终于在4月底辞职,给了一个周notice,之后在家看了两天CPA,蒲月6号考完CPA后,开始全职找工。7月中拿到offer,一共2个月一个周。
    sunwww 发表于 2021-5-16 14:33:32

sunwww 12#

找任务前的筹备
    让本人快点进入找任务的形态是很症结。找任务需求一段时间,对本人做过的任务的回顾,对当前的任务的定位都需求在找任务的过程当中不停的总结和调剂。把找任务当做一份任务,建设一个专门找任务的folder,而后不停update,直到找到任务。
    任务的定位
    由于做了一些temping任务,简历上说瞎话曾经很messy了,并且我始终考CPA,所以我全心全意找permanent accounting 的任务。
    投简历
    我有筹备简历和cover letter。中介的任务只投简历。雇主的简历和cover letter一同投。
    lc3662018 发表于 2021-5-16 14:37:42

lc3662018 13#

找任务的第一个月
    简历投了一些,temping的不投,任务地点只投墨尔本city和西北区的,北区,西区的不投。
    简历投出去,第一个月开始和中介打交道了,由于简历上注明了一些contract的任务阅历,加之最初一份任务是大公司的小AR,中介好像很理所固然的把我的信息send去了temporary and contract division,没方法谁让本人以前做了一些contract任务,全职的任务又欠好找呢。
    1》        Robert Half
    简历刚投出去robert half就约我面试了,第一次在robert half注册,告知中介MM我想找的是permanent的accounting 职位,我在读CPA,但愿当前能做accountant。固然中介对你的职业布局是不论的,特别是任务教训还对比少的时分,她在意的是你会做些甚么,甚么样的雇主会要你,而后会把任务自身讲得很好,让你去做。
    在robert half注册了一周之后,就接到电话,说是有个6个月到十二个月的contract,做receiptor,次要做receipting,report to credit manager,这个任务倒是有拿到offer,然而感觉不是我想做的,也不算100% accounting,斟酌了一下仍是没有要。

2》        Page Personnel
    Page personnel给我打电话说是去聊一聊,而后我就去了,呵呵,在家呆着也是呆着,聊了一段时间后,中介GG说,有个accounts administrator的职位合适我,说是会把我的resume forward给雇主,过后心里仍是挺快乐的。
    惋惜之后就没有动静了,隔了几天我打电话follow up原告知雇主曾经选了其余的candidates 开始interview了,一听就知道没有戏,问有无其余的任务适合我的,也说没有,让我平时多看看报纸之类的找找任务,不要只在seek上找甚么的

3》        Hays
    Hays的MM一看我的简历,也问我是否要做contract,我很坚决的告知她,我想找straight to permanent的positions,但愿能有一个long term career opportunity。她说哦,市场上当初适合你的职位尚无,不外你能够常常和我分割,坚持上hays的网页,apply下面的任务。

4》        Veritas
    以前引见我去做temping的中介,中介MM给我打电话说有个6个月的AR任务,次要做collections和allocation问我去不去,过后我心里很不爽,心想我告知你多少次了我想找permanent的任务,然而仍是压住了火,对比客气的告知她,我找的是perm的任务,假如有适合的欢送他和我分割。

找任务的第一月,除了中介,我一个雇主面试都没有拿到,并且遇到了找工第一个大困难,怎么从temping转去permanent?
    笑望书 发表于 2021-5-16 14:39:34

笑望书 14#

祝贺祝贺
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 14:41:21

tom_morgan 15#

[ 本帖最初由 ailili 于 20十一-7-16 21:24 编纂 ]
    ccccc 发表于 2021-5-16 14:45:39

ccccc 16#

找任务的第二个月
    找任务一个月的打击上去,我开始给本人打气,一定要坚持住找perm的任务,一个任务不论甚么,积攒一段时间才有跳槽的资本,坚持住一定能找到。
    找任务的第二个月,第一月投的简历开始有了回应,我终于接到了第一雇主面试。
    一个小的law firm招bookkeeper
    第二个月,觉得seek上任务真实是未几,所以激励本人有面试就是好的,因而在家筹备得挺当真。
    面试的时分问题问得很惯例,面了40-50分钟,聊得很开心,自我觉得颇有戏,后果提到薪水,我一看老板的心情就知道他感觉我要多了。
    面试完3天收到拒信,我是4个面试的short listed applicants之一,然而很遗憾不克不及给我offer。
    初战失败,没有太遗憾,由于也不算很现实的职位,所以本人总结了一上面试问题和谜底就move on了。

第二个面试- bookkeeper,拿到offer,但回绝了
    由于第一个面试失败,第二个雇主面试投入了更多的精神,上网看了一些雇主信息,同时筹备一些以前任务有用到的spreadsheets。
    面试那每天气很差,然而我仍是抱着十二分的热心赶早去了,到了公司地点,很绝望,任务环境不是很现实,然而毕竟我没有任务,本着每一个次面试都是一次熬炼时机这样的条件,仍是以十二分的热心加入了面试,面试中雇主让我觉得很好,除了很friendly以外,也很坦诚。说但愿能招一个长时间一点的员工,他们会给提供training等等,看了我筹备的spreadsheet也显得很满意。我也表现我虽然做过contract任务,然而以前的perm任务是由于公司开张才走的,本人始终想找分不乱的长时间任务blablablabla,我能够马上开始任务。。。。。
    面试之后一两天吧,就收到了雇主电话说违心给我一个offer,而后先天天下班5个小时,两三周后开始permanent full time下班。我说我斟酌一下,过一两个小时给回复。
    这个任务时机仍是保持了,虽然薪水过得去,然而公司范围过小了,一开始看网站认为是head office的position,去了才发现只是其中一个分公司的职位,所做的事件也有得多administration的内容,不合适accounting的开展。打电话拒的时分挺欠好意思的,由于感觉人家雇主很nice很nice,所以电话上一再感激人家,也但愿他们找到适合的人。嗯,交易不可,人家在嘛,但愿他还能招我们中国同胞。
    Offer虽然拒了,有一小点遗憾,然而最少坚决了我找perm的决心。
    然而接上去问题又来了。。。。。。。。。高不从,低不就。
    由于我坚持找perm的任务,而且坚持给中介打电话采购本人,说我还在找perm的任务,终于有了一点功效。
    Robert half – temping to perm的position AP+AR
    中介被动给我打的电话,说这个职位我可能会感兴致之类,中介把简历给了雇主,然而没有胜利,follow up缘故overqualified
    Veritas  1 – accounts administrator – 简历给了雇主,失败,理由overquliafied
                 2 – accounts payable – 失败,雇主put the position on hold,最初这个职位给了internal staff
    Hays – assistant accountant – temping role – 失败, 理由雇主但愿招个accountant,我教训还不敷。。。
    那段时间心里压力开始变大,毕竟四周的敌人都有任务,而我没有任务的时间开始加长,就是没有一个适合的时机让我重回职场。账户上的钱愈来愈少,表情变得高涨,懊丧,开始异想天开。。。。。
    poluo 发表于 2021-5-16 14:49:41

poluo 17#

祝贺祝贺
    gwq1001 发表于 2021-5-16 14:52:22

gwq1001 18#

这段时间逛任务学习版是我最开心的事了,总要要有点精力食粮嘛,呵呵
    后面提到了,简历和任务定位需求按照找任务的状况不断的总结和调剂,我又开始从新改我的简历。
    把简历分红了3份,一份找assistant accountant,一份找accounts officer,一份找graduate 、intermediate accountant (accounting firm). 看了lesili十一09和chenpu的帖子,我开始更为致力的找任务,cover letter开始不采取outline experience and qualification的方式,开始一段一段的写本人为何适合这份任务,除了改cover letter,简历也按照雇主的job advertisement改。找任务的时间也再也不只是白昼,晚上也致力找,周末也找,我但愿本人致力一点,好运气能多一点。
    以这样的形式又找了两个周,终于又迎来了两个面试。

Accounting firm – Experienced Accountant 职位 - 失败

由于一心想读CPA,想回firm外面去攒点任务教训,我从5月开始投了好些accounting firm的职位,就差翻white page去一个个firm发简历,打cold call了,(假如找不到,我的方案是要这么做的)
    想从co妹妹ercial回accounting firm实际上是很难的,我的阅历证实了这一点,一些雇主的广告我都有打电话去follow up,想着法子采购本人,然而大部份电话仍是在reception就挡了上去,并且accounting firm招人觉得processing的时间也很长。
    拿到面试的职位是我有打电话去采购本人的一个firm,然而说完,电话那头还在笑,说,好吧,我会take notes。过后本人也挺欠好意思的(不长于做marketing啊),然而人家还真给了我一个面试时机,不测之余感慨打电话采购本人仍是有点用的。
    这个职位毕竟竞争大,并且我是在co妹妹ercial任务了一段时间,竞争力小,虽然失败了,然而证实假如本人一心想回accounting firm做仍是无机会的。

中小型企业finance team外面的 Assistant Accountant 职位 拿到并take offer

Finance team一共5集体,有专门的AP,然而我的职位也需求做不少accounts 的事件,然而快乐的是也能接触一些reporting、cash flow、budgeting的事件,先是HR电话面试的,简略问了几个问题,之后又打电话支配了face to face interview,由于面试的时间支配在十二点,心里又对比看重这个时机,前一天晚上筹备到夜里2点,basic behavior questions和 technical questions都有筹备。
    次日的面试,先是见HR manager,聊了20分钟,来了finance manager,全部面试氛围就纷歧样了,全部面试一共50分钟,面完很累的。看来这是个很辛勤的role,面试过程当中一再强调任务内容很杂压力会很大。
    面试完说还有其余candidates,然而问了我的availability也要了referees。面试回来当天就写了感激信,把本人感觉没有回答得好的对于pressure的部份又增补了一下,并表现本人很想能成为finance team的一员。
    或许是他们要人要得急,这份assistant accountant的任务要求也不是那末高,两天后我的refree给我打电话说她接到了电话,过了10分钟,我收到了HR manager的电话,给了我offer。
    薪水有点低,不外关于我来讲,曾经是两个月以来能有的最佳的任务了,不算马,也算中下等的驴子了。心里真的不冲动,然而挺开心的。

我只是找共大军里的小兵,写下这些文字,但愿我这小兵的阅历能给大家打打气,找任务要坚持,要运气,要有决心。阅历真的是一笔财产,致力一点,再致力一点,好运气就会多一点。加油。

[ 本帖最初由 ailili 于 20十一-7-16 21:28 编纂 ]
    lovewulong 发表于 2021-5-16 14:58:15

lovewulong 19#

找工真不易   特别是会计   看完之后备受鼓舞
    fuck 发表于 2021-5-16 15:02:25

fuck 20#

gongxi
    fuck 发表于 2021-5-16 15:05:24

fuck 21#

银行金融行业的觉得更难啊,祝贺LZ!!~
    qys 发表于 2021-5-16 15:08:04

qys 22#

会计不易啊
    wshtx 发表于 2021-5-16 15:10:23

wshtx 23#

祝贺lz
    wsy682401 发表于 2021-5-16 15:13:56

wsy682401 24#

祝贺LZ心想事成!
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 15:18:23

dgbfly2002 25#

祝贺楼主
    wang730000 发表于 2021-5-16 15:20:58

wang730000 26#

祝贺lz 谢谢lz分享的教训哈~!
    芦苇 发表于 2021-5-16 15:25:08

芦苇 27#

祝贺楼主
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 15:27:16

kkkkk221119 28#

祝贺lz!
    polo_seamanhxx 发表于 2021-5-16 15:29:30

polo_seamanhxx 29#

祝贺lz.。同为会计找工征途中的过去人,深深知道其中的五味杂陈。比来论坛得多好动静,祝贺MM啦。
    亿云 发表于 2021-5-16 15:32:59

亿云 30#

祝贺!!!
    月是故乡明 发表于 2021-5-16 15:35:15

月是故乡明 31#

真的吗,太好了,你感觉有鼓舞就好,加油
    好饭 发表于 2021-5-16 15:37:59

好饭 32#

谢谢大家,刚开始了接手任务,货色很杂,   但愿能快些pick up 起来
    血刃 发表于 2021-5-16 15:41:23

血刃 33#

祝贺楼主mm。
    lnn 发表于 2021-5-16 15:44:52

lnn 34#

祝贺lz!!!  
    顺便粘粘怒气 但愿我的offer早点来~~
    algo 发表于 2021-5-16 15:47:15

algo 35#

祝贺楼主。
    chkcat 发表于 2021-5-16 15:49:15

chkcat 36#

祝贺, 求教lz, 也想找AA的任务,目前做AR,看招工广告都要求有AA教训,怎么改简历, 写做过吗?不写做过,可能连面试的时机都没有. 假如写有教训, referee check 怎么办?  一定要你的顶头下属吗, 仍是能够找公司里别的部门的人。 纠结呀
    赛伊 发表于 2021-5-16 15:51:59

赛伊 37#

回楼上的,我以前有做太小AA,有bookkeeping 的教训,AP AR Payroll甚么的都做过,以前做AA的公司,范围也和当初的差未几,所以才拿到。我感觉假如AR找AA的话,最佳是等同范围的公司AA职位。

而后在job duties外面多往AA下面靠,我之前看过有招AR background的AA 职位的,应该会对比适合你

我的referee check找的之前的共事,就瞎话实说的,说我做过些甚么,而后夸了几句这模样
    bb.bb 发表于 2021-5-16 15:54:03

bb.bb 38#

祝贺lz,过去沾沾喜

发表回复