华人澳洲中文论坛

热图推荐

集体材料能够提供应雇主吗

2021-5-16 14:26:15 458 7

当初找到一份华人的暂时任务,不是很正轨的那种华人公司,每周也就给他们任务几小时,都是报税的,前些日子给填了税表,工资是2周一发,发的支票。然而没有工资单。我想让雇主给开一个支出证实,这样能够请求孩子的幼儿园的退税,然而雇主总是拖着不给。昨天说要开证实能够,然而要复印我的护照,他不愿阐明理由,就是说需求复印一下。我能够随意提供应他们我的护照吗。税单曾经填了我的集体材料了,他还要我的护照干吗用呀,真的搞不明确

全部回复7

raymondchua 发表于 2021-5-16 14:06:19

raymondchua 沙发

集体感觉问题不大。
    ch12345 发表于 2021-5-16 14:11:07

ch12345 板凳

谢谢楼上的回答,我还有点耽心,雇主会不会拿我的护照材料做甚么那,并且不知道他的目的是甚么,原本就是暂时工,不知道做到何时,弄的那末繁杂,不知道是他们想多了仍是本人想多了,呵呵
    zone 发表于 2021-5-16 14:14:50

zone 地板

提供护照复印件给雇主,很正常的操作。
    阿星 发表于 2021-5-16 14:17:56

阿星 5#

呵呵,由于之前的雇主没有要求提供过,所以下去问一下大家。多是本人多心了,谢谢大家
    louisking 发表于 2021-5-16 14:19:56

louisking 6#

护照不是必需要提供的吗我下班那会HR的人马上问我要了
    mgw-hello 发表于 2021-5-16 14:23:20

mgw-hello 7#

是吗,我之前的一份任务也没有要求提供过护照,所以这次老板提出来感觉对比奇怪。仍是谢谢大家的解答,周一就把护照交给他们吧。
    youzi4 发表于 2021-5-16 14:26:15

youzi4 8#

提供护照或签证是便于确认是不是合法在澳洲任务,这个要求是公道的。

发表回复