华人澳洲中文论坛

热图推荐

我的梦想职业——小学教师

2021-5-16 14:26:03 666 7

小时分写作文,经常遇到《我的现实》之类的命题作文。
    十岁摆布的乡下孩子,连电视都很少看,哪里知道这大千世界有甚么职业可供致力。我记得我的一个同窗说,他 的现实是当马拉多纳同样的足球静止员。我过后无比崇拜他,他知道马拉多纳,咱们都不知道。还有的同窗说要当迷信家。有同窗说想当医生。我的谜底是当办事员,擦桌子扫地那种。
    教师对每集体的现实,都笑笑模棱两可。起初咱们傍边没有泛起职业静止员,没有迷信家,没有医生,办事员倒是出了几个。

初三,教师说人生开始分流。大部份先生中考之后拿到结业证就走向社会,小部份成就好的能够考入本校高中,小部份家里有钱的能够公费读高中,再小部份能够考中专,技校,职初等。过后以我十五年的人生经历,我最喜爱的职业是小学教师。并且就是咱们村 的小学的教师。

报考意愿动员大会之后,班主任找了几个同窗说话,以为他们考高中确定考不上,然而不读书太惋惜,倡议他们报考一个教育专业的中专,读三年之后就能做小学教师。我其实不在被说话之列,然而我从我最佳的敌人那里据说了这件事。我的这个好敌人抉择服从教师的倡议。

因而我被动去找班主任,说我想报考这个小学教师的中专学校。教师问,你跟父母磋商过了吗?我说没,我父母听我的。教师白了我一眼,说:你发热了吧?

我不知道教师怎么能说出这样的话。充溢了鄙夷和愕然。

我回家跟父母说了我的抉择,没想到受到强烈支持。他们统一以为我应该读高中,而后考大学。

胳膊拧不外大腿。我连报名表都没看到,间接被报名了本校高中。我的好敌人考上了阿谁中专,三年后做了小学教师。

然而我想当教师的设法并无改动。我感觉做教师很好,颇有权威,很受崇拜,还有寒暑两个打假,还有老师节。高考以前,又是动员大会。过后的政策是会考5个A,4个B就能输送本省师范学院。我过后9科全是A,彻底合乎输送前提,只有读四年,结业后就是中学教师,中学教师想去小学,应该是十分容易的,我想。

而后我又去找班主任说话。我说我想要阿谁输送资历。班主任说,你再斟酌斟酌。
    次日,校长找我说话。他说,你不是开玩笑吧?

我想,假如我结业之后回到这个中学当教师,校长会很厌恶我吧。而后我跟校长说:不是的,校长,我不想输送,我想考P大。
    校长甚么都没说。

多年之后,我依然没有去考师范学校,也没有当上教师。多是我历来没有很执着地非他不成,多是各阶段的教师都不激励我,父母也消极打压,这个当教师的梦想,就始终停留在梦想,乃至只是停留在嘴上的梦想。

我大学结业之后,做了XX师,算是字面上实现了50%。

全部回复7

sherri 发表于 2021-5-16 14:10:15

sherri 沙发

萨发吗?
    algo 发表于 2021-5-16 14:14:23

algo 板凳

天啊地啊,甚么世道啊,码字的没分,坐沙发的有分?!
    fswewwe 发表于 2021-5-16 14:15:52

fswewwe 地板

sorry sorry 当初矫正了
    vajrahara 发表于 2021-5-16 14:17:20

vajrahara 5#

我女儿有个现实也是当教师
    aidiansansan 发表于 2021-5-16 14:21:34

aidiansansan 6#

真实负疚
    手机上操作失误
    llk 发表于 2021-5-16 14:22:54

llk 7#

XX师是甚么师?

魔术师?
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 14:26:03

gudjohnny 8#

会计师吧

发表回复