华人澳洲中文论坛

热图推荐

面临去留选择,有些迷茫了。。

2021-5-16 15:56:35 487 37

小弟7月份硕士结业(不是会计专业),以前本科读过会计,当初得多内容都忘了差未几了。TR的材料都齐了,请求TR也是很快的事件,所以就面临着要不要读py考雅思仍是回国找任务的决定。

我想过就算读了py考过雅思拿到pr,然而没有会计相干的教训,估量找任务也很难题吧,有点怕拿到pr反而觉得很鸡肋。当初我还有个设法可不成以不读py间接请求full time的任务看看运气了,假如有公司要我,就边任务边筹备雅思这样。

固然了,还有一条路就是回国,从先辈们那里得知,澳洲的文凭根本是不起作用,无论银行仍是金融行业还与少量欧美的海龟竞争,一开始工资也不高这样。

当初小弟我很犹疑(莫非天平都这样?),想听听大家的意见。谢谢啦

全部回复37

jsgsgl 发表于 2021-5-16 14:13:03

jsgsgl 沙发

这里任务几年,升到manager而后回去,成果会好得多。
    sivayang 发表于 2021-5-16 14:15:24

sivayang 板凳

由于没有任务教训,对比耽心找不到任务,并且学校里学的会计都健忘得多了,不知道对会计任务会不会颇有影响。。
    ch12345 发表于 2021-5-16 14:19:10

ch12345 地板

想得太多了,找份工踏虚浮实敖几年在回去,比毫无任务教训,单凭一张纸回去的成果好的多。虽然起步难题些,目光放远些,这些都不算甚么。
    fskhfx 发表于 2021-5-16 14:23:17

fskhfx 5#

回国吧,仍是国际时机多,在这里任务几年你就腻了,到时分再想回去就不克不及那末萧洒地走了,这些那些的事牵扯你的精神,要是结了婚,再有了孩子就更走不了
    ytmail 发表于 2021-5-16 14:26:20

ytmail 6#

其实对国际没甚么眷恋,固然了,当前或许会改动。至于腻歪或者寂寞甚么,早就战胜了,从没斟酌过这些。
    sanjin 发表于 2021-5-16 14:29:18

sanjin 7#

我赞同
    这边的糊口相对于来说容易让人懒惰上去

俺当初就是。。。要逛逛不了
    XDKLFMLLML 发表于 2021-5-16 14:30:26

XDKLFMLLML 8#

你在这里任务几年了,你就舍不得走了。舒舒服服日子不外,回去自孽干吗呢。。。
    ch12345 发表于 2021-5-16 14:33:12

ch12345 9#

集体觉得大家之所以留在澳洲的根本上都是感觉澳洲任务待遇比国际好,相对于没那末大的竞争压力,大环境对比不乱吧。关于懒惰,集体了解是进步糊口品质,有更多时间投入在家庭方面了。呵呵,一些不可熟的觉得,但愿大家斧正。
    爱上广州 发表于 2021-5-16 14:34:40

爱上广州 10#

额,觉得偏题了,其实我想问问大家像我这样的状况,以大家过去人的目光怎么衡量呢?
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 14:38:55

华仑天弩974 11#

你出国留学的终纵目的是甚么?指标实现了么?

回答这两个问题,接上去就容易选择了,都是技术性的细节问题了。
    yjq 发表于 2021-5-16 14:43:16

yjq 12#

谢谢大牛哥。
    一开始出国是想着要移民,而且当初指标没有实现。
    然而参照当初的状况,依然觉得迷茫,迷茫在技术性的问题了。
    好比我没有专业相干任务教训,我去网上投了得多简历,都是杳无音信。
    所以想参考本身前提,听听大家关于找第一份任务的教训,或者是他家感觉我这样的状况,应该走甚么样的路。
    呵呵,谢谢啦
    口红 发表于 2021-5-16 14:44:45

口红 13#

我感觉国际时机反而多。
    澳洲文凭没有前几年吃相,但投外企仍是有用的。
    再换个说,起码国际你有你的,家人的networking,澳洲很难啊……
    我也纠结中。。。。
    澳洲找任务还毫无反映中……这么耗着让我感觉很摆荡,青春啊!
    FRIDAY 发表于 2021-5-16 14:48:31

FRIDAY 14#

我结业就回国了  过得不爽  LZ 二楼说的话有情理   澳洲文凭 没啥用 有时分反而是累坠  LZ你仍是熬出PR再回国吧
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 14:52:29

hoteyes00 15#

同结业回国的一枚 国际假如当初没有任务教训工资也低任务也难找 然而最少有本人的network 多少能够找个任务 可以对口的最佳
    偶就是个例子 回去半年找不到任务 澳洲会计文凭毛也不是 会计分录也写不分明 被local狂轻视啊 汗水
    xqg555 发表于 2021-5-16 14:56:28

xqg555 16#

而后被采购到制作业企业ap做了1年多 本人跳槽胜利混到普华永道做ar 而后当初回来澳洲 任务仍然难找 不足local教训 英语比不上local
    说究竟 在哪里或者都累 读书时分累 任务时分累 找工时分累 唉 Orz
    696364 发表于 2021-5-16 14:59:29

696364 17#

我是做IT的,5年前一结业拿到PR就回国了,开始工钱也不高,不外好在入对行,工钱涨的也对比快。往年再回澳洲,有了近5年的任务教训,找了1个多月任务就找到对口的任务。整体觉得,假如对澳洲的任务很迷茫的话,仍是能够回国试试,毕竟国际的时机真的得多,最少IT方面。然而起薪一半来讲都不会过高,除非大牛了。不外只有入对行再加之致力,未来高薪的时机仍是蛮大的。至于在澳洲,除非有个正儿八经的任务,不然心里那道坎很难越过来,总感觉不甘心。
    niubala 发表于 2021-5-16 15:03:23

niubala 18#

为何不在普华多呆几年呢?我在想假如回国的话,是否混到SA再回澳洲对比好啊?
    qqwwqqww 发表于 2021-5-16 15:06:43

qqwwqqww 19#

在普华做AR是没有可能混到SA的。
    nomadii 发表于 2021-5-16 15:11:21

nomadii 20#

哦……我门外汉了~
    AR有特指么……我认为就是某个A1A2而后被要求始终担任做AR……:)
    lllxhx 发表于 2021-5-16 15:13:57

lllxhx 21#

国际物价高,工资低,仍是留在这里享用糊口吧
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 15:17:11

zjzzjz 22#

啊呀 欠好意思 我又让大家误会了 偶不是auditor啊 虽然偶在普华永道任务
    偶原来公司是制作业企业 偶做ap的 而后普华过后财务部招会计是ar 我就跳过来做ar了
    你们说的A1也好A2也好 SA也好都是审计部门的审计
    偶是普华永道interfirm外面财务部 会计
    两个分支 要廓清一下啦
    为什么回来么 偶结业之后拿了pr就回去了 然而5年要呆满2年才能够续签的呀 往年再不回来 要过时的呀
    只好回来了 并且国际工资低 即使普华 当初工资也很低的 总是加班
    虽然老板对偶很好 当初也是好敌人 说违心回去 持续去她那里下班  
    国际你能够不停建设本人的人力资源 这边是鬼佬的世界 对比难 偶还有敌人 EY做mananger的 真的要回去 偶也能够跳过来做审计
    比这边无头苍蝇同样每天打电话呀 sale本人 其实国际真的任务过了 有得多劣势 猎头也会来找你~~
    东北虎 发表于 2021-5-16 15:20:21

东北虎 23#

偶原来公司是制作业企业 偶做ap的 而后普华过后财务部招会计是ar 我就跳过来做ar了
    你们说的A1也好A2也好 SA也好都是审计部门的审计
    偶是普华永道interfirm外面财务部得会计
    两个分支 要廓清一下啦
    那边审计是从A开始2年 而后SA是2,3年 顺利的话 没有死的话 囧 能够生M
    偶有敌人EY的 08年进去的 往年是SA的最初一年 据说 明年升M的但愿很大 真的回国偶能够投奔的人多一个啊
    larry 发表于 2021-5-16 15:23:36

larry 24#

牛人啊啊啊 膜拜 偶当初第二个月找任务了 仍然仍是迷茫 在大侠贴指导下开始tele sale本人了 5555
    请指导如何1个月内能够找到任务啊啊
    跪求
    偶是会计 回去任务了3年了 仍然感觉当初很难
    wanggch 发表于 2021-5-16 15:24:49

wanggch 25#

懂啦懂啦,其实我只在普华审计做过intern,所以对其余都不是很理解啦:)
    原来是他们自家的财务部~
    话说,四大是否很风闻同样,甚么都是租的,外部彻底没有任何PPE哒?
    yjf 发表于 2021-5-16 15:25:54

yjf 26#

搞个半天是自家人 泪奔了啊啊啊
    四大就是外表丑陋 外部其实很阿谁的。。。自家出来的也不说好话了 隔墙有耳的 汗水
    既然做太小intern就知道了 就是这么个事件
    唉 反正偶们就是劳苦公众嘛
    独一亮点的就是pricewaterhousecoopers这个亮点 最少简历下面有 还有人听你说上来 不外也有不鸟你的 汗水
    gwq1001 发表于 2021-5-16 15:30:27

gwq1001 27#

一同加油啦 自家的 一同加油~
    douglaslu 发表于 2021-5-16 15:31:57

douglaslu 28#

我只是短短几个月……以前HAYS的一个女人说起码intern也要6个月吧!我三条黑线……
    你在简历里有无注明是overseas的office哒?我明天看论坛里有人倡议说……不要写……这样可能不会间接被中介刷掉诶~等人家问你了再说~~~然而这样又有点怪怪的。。
    air 发表于 2021-5-16 15:33:11

air 29#

看来好多人都是做会计的。。
    我是想回国了找个银行里做做(当前就不大可能再跳回澳洲了。。。),留在澳洲的话就做会计吧。。毕竟除了会计还读了金融,经济啥的。。
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 15:35:45

lzswzbs 30#

对的 偶不写我的Pricewaterhousecoopers是上海office的 假如写明 人家连听你谈话的胃口也没有 毕竟这不大中介的客户都是大公司 他们一定会找local大公司教训为主的人
    汗水 这个仍是偶鬼佬的敌人告知偶听的 囧啊 他们本人也是这类思惟 第一个先可以搭上话 让人家干兴致你 而后等再问起来 你说不是southbank office的 然而偶也有local教训的 babababa~~
    hays偶明天电话之了 态度对比傲岸 说要等她看了偶简历再说 quickscan不成下列论断 囧啊啊 个么这么说 也没有拒绝偶 偶也欠好意思了 sale了下本人的experience 强调了本人pwc是ar function all rounder就只好作而已 hays偶一贯感觉怕怕的 国际也接触过 比其余几个中介是难凑合 莫非是企业文明?!
    总而言之瞎想也没无意思 等后果吧 hays有好多偶match 最少八九不离十的 好多个consultant 都骚扰过去 也要花些力气 仍是看情势再说了
    今天偶要等几个电话 在骚扰几个明天没有骚扰到的
    niubala 发表于 2021-5-16 15:37:39

niubala 31#

我是感觉,既然初衷就是要移民,所以咱们来澳洲学习了。当初结业了,甚么指标也没达到,就回国,不会感觉遗憾么?

有人说会计不易找任务,可是也有得多会计都找到任务了,只有好好筹备,总会找到的。

天道酬勤嘛,LZ致力~
    天山村夫 发表于 2021-5-16 15:38:44

天山村夫 32#

还有个对比俗的问题,就是澳洲赚钱糊口很舒服啊。。。

最差,一个月挣不到2500块,也足够年老人糊口了吧。我说的是节俭一点。。。

我国际得多同窗,结业3000快人民币,糊口在北京,上海,本人都养不起本人啊。乃至还有1000多在上海混的。混几年也混不上啊。。。

回国有人力资源 等你任务了几年更为有资源了 再跳槽不会有刚结业那末难 不是回来澳洲 偶在国际跳槽不会那末累的 四大都有意识的 不做interfirm 仍然能够想方法跳audit那种 或者改日资 偶有日语证书 出来前三井住友还找偶来 挖人的 囧伐

假如你不是一定要做会计 我感觉其余几个都比会计好找 然而言语要求更为高 英语欠好就费事大了
    zp168 发表于 2021-5-16 15:43:30

zp168 33#

有情理哈~~
    偶也是上海office~~嘿嘿
    20082008 发表于 2021-5-16 15:45:11

20082008 34#

想在哪里呆上来,就走哪条路,千万不要后悔
    hifang 发表于 2021-5-16 15:47:07

hifang 35#

同道中人 握手握手 偶是十一楼的 其实偶跳槽普华由于离我家近也是一个要素 偶家走到普华就10分钟 传说中交通工具就是两只脚的公司 囧囧囧
    在我来澳洲读书前 偶看着pwc的楼造起来的 某种水平也算偶人生的一个梦想吧 普华永道 也算是join过了 be pound of pricewaterhousecooper I workded before
    所以当初加油找工 不输赐与前的本人~~
    ch12345 发表于 2021-5-16 15:48:45

ch12345 36#

对滴 偶不后悔的 偶回去国际就是为了教训 所以回来当初找到本职就是我的价值
    致力致力 加油加油  
    douglaslu 发表于 2021-5-16 15:53:04

douglaslu 37#

恩 先入行应该是重要斟酌的
    larry 发表于 2021-5-16 15:56:35

larry 38#

大家早上好,我想了想也和父母沟通了下,衡量了一下,仍是给本人3,4个月的时间找任务,真实不行就回国。

发表回复