华人澳洲中文论坛

热图推荐

想换新任务,又怕做reference check时被老板发现

2021-5-16 14:33:47 869 9

求教里的各位大狭们一个问题:

小盆友我比来开始揣摩着换新任务的问题了,然而,又怕简历投出去后,招人单位会打电话到当初任务的公司做reference check,假如找我老板的话,那我就费事了。毕竟我老板对我很好,是他给我第一份任务的,然而,当初在的这个公司范围过小了,没有太好的开展前景。所以。。。

我的supervisor是中国人,很反对我跳槽,假如找她做reference应该没问题,然而,仍是怕对方打电话,被receiptionist接到的话,会袒露蛛丝马迹啊。

求教各位大狭,像我这样的状况,要怎么办才好呢?

小男子我先拜谢各位了!!

[ 本帖最初由 yxpma 于 20十一-8-9 22:16 编纂 ]

全部回复9

gwq1001 发表于 2021-5-16 14:13:16

gwq1001 沙发

不要留电话,等面试完了,对方要的时分才给
    能够给手机
    426 发表于 2021-5-16 14:16:41

426 板凳

同问
    ronin 发表于 2021-5-16 14:20:12

ronin 地板

References to be provided upon request

个别曾经问到要REFERENCE这一步的时分才有须要给他们REFERENCE
    aking 发表于 2021-5-16 14:23:38

aking 5#

谢谢楼上的解答!

一个小小疑难:

reference的信息,包罗:之前任务的公司名,公司电话,supervisor的姓名,这些信息不是应该放在简历的末尾的吗?

简历一递出,用人单人就能按照公司名在网上查出电话号码,就可能打电话了呀?

或者,你们都不在简历里提供reference的信息?
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 14:24:57

华仑天弩974 6#

不该该的,就写upon request不就行了
    都写上还不烦死了,并且就算老板知道你要到职,可是你不到招呼就有人间接去做check,估量接到电话的人也会不痛快的,起码我感觉会很没有礼貌!
    ydw 发表于 2021-5-16 14:26:49

ydw 7#

楼上的意思是说,假如感觉适合的话,用人单位会独自再向我要做reference check时需求的信息?

可问题是,就算我把公司电话这些信息后补给他/她,用人单位到时仍是同样地会打公司电话,我的跳槽用意仍是会袒露,对吗?

假如只填supervisor手机号的话,用人单位会置信接电话的人一定在阿谁公司任务吗?

对不起,第一次跳槽,没教训,请多多指导。

[ 本帖最初由 yxpma 于 20十一-8-十二 14:08 编纂 ]
    anyany 发表于 2021-5-16 14:28:58

anyany 8#

你这个挺难,话说我觉得他们对比置信座机号码
    能不克不及跟前台好好说说?前台这个职位在公司一定要建设良好的瓜葛,这些事件跟前台没无利益冲突,小恩小惠,帮你铛铛也好啊
    mk-999 发表于 2021-5-16 14:32:40

mk-999 9#

到reference check那一步,应该九成九都会要你了吧?

假如打到你们公司座机,对方应该也会要求跟你提供的referee讲,假如是他人接的,对方应该要求转接,而不会间接谁接电话就跟谁聊的。
    gege168 发表于 2021-5-16 14:33:47

gege168 10#

假如是这是你第一份正式任务的话,有理由能够要求不做reference check给你当初公司的老板,由于不可的话对你影响很大,招聘单位了解的话,就不会做reference check了。

发表回复