华人澳洲中文论坛

热图推荐

物流专业结业

2021-5-16 16:02:38 144 53

替亲戚家孩子征询一下,
    澳洲物流专业结业后(详细想读悉尼大学的物流运输办理master)入籍,请求派回中国的任务容易不?

全部回复53

mrdxy 发表于 2021-5-16 14:13:06

mrdxy 沙发

澳洲自身的物流就很强,为何要回中国呢?此外一搬寰球的大物流公司都会在本地服务处招人,除非你进入初级办理层(有人照着那是另外一回事),否则基本没这种时机。从这里派集体去 中国和在中国招个员工,本钱差太多了
    mac110 发表于 2021-5-16 14:14:08

mac110 板凳

谢谢回复.
    亲戚舍不得孩子。然而斟酌得多还感觉结业后不想让孩子回国际假寓。
    所以想了这么个方法。不知道能不克不及行得通,让我下去问问。
    说不是始终待在国际也行。整体意思就是别一年半载都见不着面。

这么说物流专业找任务是不可问题了是吧?
    leap 发表于 2021-5-16 14:18:00

leap 地板

集体感觉澳洲的物盛行业比国际更正轨完美,不外比拟欧洲的物流业市场仍是小了得多

根本上物流大公司都有graduate progra妹妹e,当前转去中国或者别的地域都是有可能的

都是亲自领会 说的不全的请大家增补
    longtianlei 发表于 2021-5-16 14:22:05

longtianlei 5#

谢谢分享,,可是怎么加分呢。。
    就是由于感觉澳洲物流不错所以亲戚抉择让孩子读这个。
    lq789789 发表于 2021-5-16 14:26:11

lq789789 6#

LZ的意思是孩子还没来,而后就想到入籍的事件吗?
    假如是留先生打算请求PR的话,别谈甚么好欠好的专业了。不读SOL上的专业,当初都不克不及请求技术移民,

固然假如孩子曾经是PR了,那物流挺不错的

[ 本帖最初由 唯_月 于 20十一-8-15 18:40 编纂 ]
    baboonb 发表于 2021-5-16 14:30:00

baboonb 7#

详细怎么不错能求教一下么?
    当初他们还在衡量利害,毕竟物流是孩子对比有兴致的专业,
    亲戚说不行就投资移民,反正打算是先把孩子送过来,而后他们当前去养老。
    wall9683 发表于 2021-5-16 14:32:07

wall9683 8#

啊 是要给我加分么 太打动了 不外我也不知道怎么加

话说回来 假如孩子只是来读个master再找工的话 可能不太有劣势 毕竟没有这里的任务教训 固然假如国际有过几年大公司相干教训 找工会容易些

现在我也是对物流感兴致才读的 不外是在英国 所以对澳洲的这个专业课程不理解 也不知道当前对移民有无帮忙
    yuxin 发表于 2021-5-16 14:34:43

yuxin 9#

是啊,是啊。呵呵,那我先欠着,等学会了一同加哈。。(一诺千金,,,,汗)
    那孩子还没结业所以没教训。当初他家状况是想理解一下找到任务的可能性和找到派回国任务的可能性。移民对他们来讲我觉得问题不算大,所以想尽可能选本人喜爱的专业。
    阿星 发表于 2021-5-16 14:36:12

阿星 10#

那我也很开心拉 哈哈~

假如能投资移民过去 有了身份读完书再找工相对于好些 再任务几年后找找外派中国的时机也会更有驾驭。
    lc3662018 发表于 2021-5-16 14:38:19

lc3662018 11#

嗯!谢谢!我去跟亲戚报告请示一下
    bb.bb 发表于 2021-5-16 14:42:03

bb.bb 12#

我刚刚物流专业结业,说说本人的设法。

物流自身不在SOL下面,所以指望这个移民是不成能的。
    物流需求较强的soft skills,作为华人,这点要斟酌子细。

指望公司外派是每个oversea的dream job,但难度很大。刚出来任务,要教训没教训,要技术没技术,有甚么理由外派你呢。仍是理想点的好。

话可能不入耳,但却是大瞎话。但愿对你有帮忙。
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 14:46:27

zhoubaozhoubao 13#

澳州物盛行业正轨,省心。
    然而中国的物流更多样化,学到货色更多。
    毕竟澳州制作业跟中国没得比。
    dolongs 发表于 2021-5-16 14:50:18

dolongs 14#

十分中肯,谢谢!!昨天跟亲戚交流了下
    她的意思是能够不必靠技术移民,最大可能的根据孩子的兴致,
    固然假如兴致学完了发现学不克不及以至用,那可能孩子当前会绝望。
    pang555 发表于 2021-5-16 14:51:37

pang555 15#

谢谢,亲戚耽心的也是这类状况,虽然得多留学中介说物流挺好,
    就是不理解澳洲的实际状况,怕孩子结业前面临的市场跟现实差距太大
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 14:54:25

蜜糖熊 16#

看了这帖子再想一想原来公司外派可能还真是份好差事? 头几天公司有共事问我,假如外派我去国际工厂2年,我觉得怎样。。。过后斟酌到那里又不是我故乡,人生地不熟,跑来跑去的。。。此外也不知道薪水会发多少。。。所以还真有些犹疑呢。。。过后木右表现的很踊跃
    youzi4 发表于 2021-5-16 14:56:49

youzi4 17#

物流专业在澳洲找工应该是不难,然而学的和当前任务的标的目的不成能彻底match,毕竟物流涵盖得多方面,和国内贸易也有严密分割,读书的时分能够想一想哪一个方面更合适本人,结业后找工也心里有谱,不至于绝望太大
    网上清风 发表于 2021-5-16 15:01:03

网上清风 18#

谢谢啦,这一条太有用了!!
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 15:05:37

zjzzjz 19#

谢谢分享。
    能派回去任务是孩子家长的但愿,
    假如跟出路冲突不知道他们会怎么取舍。
    所以她也是想征询这样的时机大不大吧。
    chayiyu 发表于 2021-5-16 15:10:17

chayiyu 20#

再请问一个问题,我知道哪一个行业都有低薪和高薪,
    那末澳洲物流的均匀支出跟其余行业有无差距呢?高或者低。
    柳随风 发表于 2021-5-16 15:13:24

柳随风 21#

物流基本不克不及入籍

别想了
    KEKE1983 发表于 2021-5-16 15:18:10

KEKE1983 22#

物流。。。又见物流。
    hzl22 发表于 2021-5-16 15:21:01

hzl22 23#

是否往年新政的缘故啊?
    斟酌投资移民。。反正就是想拿身份。
    wto 发表于 2021-5-16 15:22:10

wto 24#

看起来得多感叹啊,能不惜分享一下吗?
    w2xking 发表于 2021-5-16 15:23:34

w2xking 25#

哎,感叹万千是由于在悉尼大学念的物流,真是天杀的啥都没学到。阿谁专业真实是骗钱骗的离谱阿。身旁结业的同窗大少数都改弦更张了。做物流,几个因素,建模,数据剖析,数理剖析。都是须要的。可是这个MASTER真实过高屋建瓴。我等消受不起。太MGT LEVEL啦。
    至于你说的入籍移民,物流好像也不是移民专业。不外当初详细甚么样我也不知道了。你再问问专业人士。
    jiezhi 发表于 2021-5-16 15:25:50

jiezhi 26#

物盛行业固然也是有高薪的,好比那些高管,头脑子脑之类的。和别的行业也很难对比,参照物不同 后果也不同。只能说要是刚结业在这里任务起薪确定不高,要有心里筹备,毕竟没有任务教训干哪行都要从头开始
    丫头片子 发表于 2021-5-16 15:29:23

丫头片子 27#

是啊,还得要客观能动性。。阿谁问题次要是由于亲戚的孩子从小就是优等生,当初在地方财经呢,,所以就问个均匀,怕到时分孩子心思接受不了阿谁落差。要求确定不高,应该别比同龄人高攀行吧。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 15:33:24

wwwuu3 28#

天啊,,怎么会这样!!
    那哪一个大学值得一去啊?
    转业的敌人都做了甚么啊?不会是会计,IT吧?
    入籍先不斟酌了
    pipi 发表于 2021-5-16 15:37:32

pipi 29#

始终都是,之前是50分专业,当初的移民政策不分明,但应该也不会是能够移民的

得多物流的任务门坎低,基本不必读master,中学结业都能做。梦想很美妙,理想很严酷。假如想移民入籍,仍是理想一点。至于任务,哪一行都会出状元。欠好定论。然而指望外派回中国,得多人都会这么但愿。你要有实力让雇主承受你的提议吧。
    westcn 发表于 2021-5-16 15:39:47

westcn 30#

由于听中介说澳洲物流体系挺完美的,孩子还挺有兴致,可是这现实和理想貌似差的有点大.
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 15:40:58

黑暗天使 31#

他家的状况是想选择澳洲作为下半辈子和下一代的糊口按照地,移民入籍能够斟酌投资。
    然而既然打算常住久留就天然但愿孩子为了事业致力而不是迫于糊口和身份。
    但理想是孩子父母短期内还过不去澳洲。。
    所以最想理解的仍是澳洲的物流专业,人材市场是否很合适一个充溢期待的年老人。
    嗨--,我都不知道怎么跟他们说了。
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 15:45:05

一叶知秋 32#

物流自身就是技术畛域,一切技术的货色,本科三年曾经教完啦!要读 master, 不教你企管还能教你甚么?

当初master曾经众多成灾。原本就是累计了任务教训几年后想持续钻研/升办理级才去修的办理学课程,被移民政策搞得每个求移民的先生都去读,很没意思。你想读人家大学就会想挣你的钱。无他。
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 15:48:18

wwwhhh 33#

为lz 亲戚家的孩子感到不幸。父母亲想得那末 远干吗。。。唉。。那孩子貌似一辈子都会活在父母亲的管制之下。
    wuyidaoren 发表于 2021-5-16 15:51:06

wuyidaoren 34#

谢谢分享,不外我猎奇的是,既然都知道物流是50分专业,那为何仍是有人读呢?也有得多读物流的同窗留上去了不是么。
    我想也是兴致吧。

[ 本帖最初由 haku0十二0 于 20十一-8-16 十二:54 编纂 ]
    cdak47 发表于 2021-5-16 15:52:54

cdak47 35#

这个观念我不是很赞成,我感觉我亲戚为了孩子曾经做的够好了
    要是听家长的,没准间接去读会计,结业了也好找任务。家长还省一笔钱。
    就是由于孩子喜爱,所以激励他为了本人的兴致致力,才想多理解一些的。
    昨天我跟她说,可能派回中国不易,亲戚都说:那咱们就想方法早点去。
    南半球 发表于 2021-5-16 15:57:18

南半球 36#

可能家里有意识人做物流做的很富有。。。
    一件事能够确定的,不是孩子的意思。那孩子似乎本人做不了住。。。哈哈。。。瞎猜罢了!~
    好饭 发表于 2021-5-16 15:58:36

好饭 37#

太深层的我就没问过了。
    呵呵。可能有时分父母的坚持和执著乃至是信赖反倒压制了孩子本人的设法吧。
    wpsrch 发表于 2021-5-16 16:02:38

wpsrch 38#

欠好意思我是瞎猜瞎说。too generalised indeed!。别介意。:)

但愿是孩子本人的兴致,也但愿孩子理解物流master 究竟是读甚么来着。。。 大快人心..~~

发表回复