华人澳洲中文论坛

热图推荐

new i妹妹igrant,求教一些问题(新增一些问题)

2021-5-16 14:48:00 322 11

据说是很好的华人论坛,第一次上论坛求助,但愿各位指导。
           先说说我的集体状况:我昨蠢才登陆的澳洲。往年刚从华中科技大学结业,获取学士学位。读的是electronic information 专业(电子与信息工程)。4年加权均匀成就85分摆布。加入过学校的翻新团队,做过两个软件开发的名目(C/C++,MFC)。咱们这个专业结业生在国际次要从事软件开发、嵌入式开发(FPGA、MCU等)以及通讯畛域(电信公司等)方面的任务。
           我父亲在澳洲是PR,我请求的是子女移民签证,也是PR。原方案是筹备来澳洲读研进修,但因为我不是留学签证,所以尚无分割学校,想过去理解当前再做抉择。原先筹备在这边读完研后找一份和IT相干的任务。然而据说澳洲这边找任务本迷信历更受欢送,钻研生反而待业面窄了,不知道是否这样,所以当初有些纠结。
           我也想过先找一份简略一点的IT任务,等相熟了这边的环境,而且有一定的支出当前再读研(次要是为回国开展留一条后路),不外我上seek网站发现,就算是门坎相对于较低的desk helper& IT support也需求澳洲的相干任务教训。我阅读了下面得多敌人无关找任务的帖子,发现大伙要末是在国际有几年相干任务教训的人。要末是在澳洲读完本科当前找任务。我还没要找到像我这类状况,在国际大学本科一结业就过去的人。觉得我这类状况当初确定根本找不到和IT无关任务。
           刚来这里觉得两眼一片黑,假如各位达人有甚么倡议,但愿可以回帖指点我,我在这里先谢谢大家了!

增补问题:求教大家,就澳洲这边的环境而言,我是去读一个IT 的TAFE课程仍是去读一个master对找任务更有帮忙?觉得读tafe有点点不甘心,毕竟也是国际2十一、985大学本科结业,呵呵,题外话。由于当初曾经是PR,所以不存在为了身份读书的问题。就单纯以找任务的状况以及薪资待遇斟酌,是读tafe仍是master好?我先在此谢过!

[ 本帖最初由 bobhuyj 于 20十一-8-17 21:14 编纂 ]

全部回复11

shijun2001 发表于 2021-5-16 14:15:48

shijun2001 沙发

我集体觉得可能对比难一点。我意识的人个别是国际有几年相干的任务教训再到澳洲来,找到任务的。我感觉假如你的本科是澳洲的,会好一点。不然一点local experience也没。就算要找entry level的IT任务,人家也一定会先斟酌有当地读书教训的先生吧。
    不外这只是我集体的设法,也不是想打击你。只是但愿你把难题都想到。
    祝你好运!
    mzz 发表于 2021-5-16 14:20:35

mzz 板凳

读个书吧,没学历没任务阅历;不克不及说彻底没时机,然而十分十分难题。 假如感觉硕士过高的话,能够斟酌再读个本科。
    zypaul123 发表于 2021-5-16 14:24:17

zypaul123 地板

假如对编程有决心的话,仍是能够试试找入门顺序员的任务
    要不去慈悲组织作作义工,有点外乡教训就好找了
    mac110 发表于 2021-5-16 14:27:36

mac110 5#

华中科技大学是武汉的。

个别这做顺序员个别都要要实际教训,,由于公司都但愿你来了间接干活。
    终点要略微高点。

你应该看看SEEK上的职位权衡一下你想要做甚么任务 和结合你的技巧看你能做甚么任务,,而后还需求甚么进步的多学一下。
    英语也要好些。

而后是简历 很首要,,我那时分就是花钱找写简历的帮我写了写。。

而后就是不断的发简历了。
    h12345 发表于 2021-5-16 14:30:25

h12345 6#

能找到,然而第一份任务确定薪水低,不外做一段时间后能够跳巢。你不克不及太关注Agent的任务,他们很看重集体阅历,间接找那种公司本人去找的活儿,乃至于公司招那种Internship 的人,你也能够留意一下。
    whitecat 发表于 2021-5-16 14:35:10

whitecat 7#

这个小敌人,挺厉害的, 这么年老,顺便读个这边的master,就一年的时间,你找任务容易得多。读书期间,意识一些圈子内的人,结业任务瓜熟蒂落的事件
    时间 发表于 2021-5-16 14:40:05

时间 8#

强烈不倡议读master,读那玩艺的都是为了移民的。能够去找找entry level的工先做起
    qys 发表于 2021-5-16 14:42:41

qys 9#

有的时分,鬼佬招工仍是看这玩艺儿,读书还能进步英语
    wgqpy 发表于 2021-5-16 14:43:46

wgqpy 10#

太绝对了吧。
    h12345 发表于 2021-5-16 14:46:24

h12345 11#

读书进步英语程度的速度,特别是读MASTER,比在任务中进步慢得多。
    tomas2004 发表于 2021-5-16 14:48:00

tomas2004 12#

事实上就是阿~我当年就是这么过去,国际本科结业过去读两年移民,说瞎话,觉得仍是任务教训首要,进了这一行,没人在意你的学历

发表回复