华人澳洲中文论坛

热图推荐

【【【丫丫找工记,待续。。。】】】标题要长长 *****感激先辈nothing带来的灵感

2021-5-16 15:16:44 271 20

明天在上看了Nothing的一篇“浅谈面试技能 + 写简历的小tips”,感觉收获颇丰,具体请看  http://www..com.au/bbs/viewthread.php?tid=244362&highlight=%2Bnothing
    大叹,猫本之牛人有数,且,精髓的华侨牛人都在了。

我,当初也在找任务,毫无眉目。但愿,经过此贴,失掉高人的指导,早日冲破重围。
    我的状况嘛,BA  Accounting + Master of Finance, PR,  一年full time account keeper。 我, 就是那人说的路人甲中的路人甲,没甚么大的achievement, 没甚么特殊,没甚么迂回,就这么昏昏悠悠的到了明天,和上那些牛人比起来,只能说,人是不克不及和人这么比的。
    我也算是侥幸儿吧,在我MASTER的最初一个学期失掉了一份account keeper的PT工,一周三天,残余2天读书,一周也是过得空虚知足。阿谁时分没有PR,患了这份工也是入地的眷顾。 到了结业的时分,也就是PT了三个月后,老板给我转了FT,直到当初,FT一共做了一年的时间。
    这个工吧,钱,巨少,生活正好,但苦于没有PR, 没有一点讨价的才能。做的货色么就是ACC KEEPPER的惯例,5集体的小公司,次要用MYOB的。大略FT做了2个月后,PR忽然之间就上去,是的,我原来打算在这个干他个2年的,由于中介过后和我说我PR要2年最起码能力上去,我打算PR上去前,我是不会动屁股的。没想到,人算不如天算,我PR在一集体类能够接受的极限的天数内就上去了,我就不想写了,以避免以及给人拍砖。 反正,很快就下了。 这个时分人的思惟就开始活泼了,再加之工资真实是太少,这么说吧市场上的ACC KEEPER最少要40K了,而我离这个目标还灰常的边远。固然仍是最初一个缘故就是我想做的是FINANCIAL ADVISOR/ PLANNER, 在这个5集体的公司我永久也看不见但愿。 然而,我现在进去的时分就和老板说好了,做一年,老板对我很好,虽然咱们之间没有文字合同,然而人要讲信誉,他们对我好,我也要守许诺。因而,找工的事件就一再拖了上去。直到往年的1月。

全部回复20

ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 14:15:17

ohmygod_cc 沙发

仍是很乱,睡不着,时间滴答滴答的跳着,还差2分钟到午夜十二点,今天还要下班,当初也不知道该如何了,当初的时间是20十一年1月19日礼拜三晚上十一点58分。

20十一年1月十二日,夜晚
    我无聊的在网上搜寻着新的任务。比来这段时间开始听妈妈话的做这件事件,其实以前都没有在着手的。妈妈问了也只是搪塞搪塞。我这集体就是这样污七八糟,不想的事件,没有理由就是不想做。Anyways,我仍是做了。网上搜了一圈,发现和我当初任务至关的任务都有40K摆布的工资了。心中好是不屈。这就更大的激起了我找任务的愿望。
    我没有海投我的简历,我感觉海投是一件挥霍时间和精神的事件,挥霍本人的时间,挥霍他人的精神。我简直投的很精,每一个份投以前都好好的修正了本人的简历和COVER LETTER。
    其实,我原来都在投一些对于ACCOUNT KEEPER的任务,毕竟和当初的任务对比接近。看啊看啊的,我不知道本人头脑是如何想的。我忽然爆出来一个点子:“我和你们鬼佬拼不外英语,我丫的和你拼中文!”就这么一个神同样的点子,我就把我搜寻的KEY WORDS忽然从ACCOUNTS变为了CHINESE。
    排除了一些理工类的任务,留下几个要求会说中文的文职任务我都投了一下。
    一夜过来了,我投了6份。睡觉。

20十一年1月13日,上午
    自从投了简历,我的手机就不克不及离身了。
    上午时候,大约10点摆布,手机响,PRIVATE NUMBER。直觉说,是和任务无关的事件。
    一接电话,一个语速极快的女人(快到,我挂了电话其实其实不知道她是谁,她从哪来)复电话。她就问问我的是否真的会说中文,我说我是中国人。虽然她的语速极快,我MISS掉得多货色,可是症结货色我都PICK到了,所以,全部对话还不那末奇怪。她是职业中介,我问了她公司究竟是FOCUS在ASIAN哪一个市场,她说她也不知道。我也没强问了。她说想和我面试一下。我就欢快的容许了。她还说会给我CONFIRMATION EMAIL。因而,我挂了电话始终在刷邮件。焦灼的我,在1个小时刷邮件的过程当中,始终很耽心。由于我没有PICK到她究竟是哪一个公司。万一她发错了邮件,或者我没有收到,我莫非把我昨天发的6个邮件一个个打过来么?我头脑里空想了有数的可能性。
    在焦虑的等候了1个多小时后,终于收到了中介的邮件。时间1月14日,下昼2点半,地点CITY某大楼。当天的后半天,我都在想一堆的理由,如何今天销假。
    当天晚上,动用了一切我能够想到的资源,在网络上,身旁的敌人展开了征询。虽然,狭义的说,中介嘛无非看看你是否长得污七八糟,个别OK就行-了。这个也是我原来的IDEA。。。可是上EE去征询了一圈,说这里的中介抉剔的很,不然当前很难和他们客户放弃良好的瓜葛。有人说,中介经过的比率1比3,企业经过的比率1比1。我登时心冷了。
    我和姨妈沟通了得多,姨妈给了我一些对比有用的意见。虽然,姨妈也感觉中介对比好糊弄。可是心里想,您是太不理解澳洲中介了。
    在不理解去的公司是甚么公司,详细是做甚么的状况下。我一边又一边的读着我无限的资源—中介的广告(这个也给中介有了很好的映像起初)。
    就这样,我忐忑的睡去了。

20十一年1月14日,下昼2点30分
    我十二点胜利的从公司出逃。心中背负着愧疚感,同志们,我去面试了。
    我回到家,姨妈曾经将饭煮的7788了。我冲去洗澡,而后吃饭,吃饭时还不忘和姨妈好好沟通,失掉更多的意见。吃完饭,我穿上了昨天晚上曾经筹备好的职业装,化了淡淡的妆,踩上了历来也不穿的高跟鞋,再往车子里丢了双拖鞋。上路了。
    一路上开了我40分钟,心中始终想好好的再想一遍我想过的回答办法,可是思惟很乱,基本无奈想(说瞎话,十一日的时分产生了一些让本人思路无奈管制的情况),所以思路就芜杂的交叉着。
    开到city,选了个离面试大楼比来的泊车场停了进去。进去的时分,看到泊车费一个小时13元。一点设法也没有,还能不断了?
    上去后,间接向中介的公司走去。走的时分,从街边小店的镜子里看到本人的职业装扮,觉得很好,挺美观的,就是肥了点,但老外都感觉正好就行-了,自信也晋升了。
    到达中介的时分,下昼2点23分,网上说最现实的到达时间是面试前5分钟(是的,我连这个也查了,我就怕本人不理解澳洲文明)。等候席上还有一个鬼佬女子坐着,一套正式的西装,一只书包放在脚边。老外老是喜爱西装加书包的,很诡异。我朝他看看,他朝我看看,我朝他笑笑,他竟然不朝我笑,这在澳洲是挺奇怪的一个事件。好吧,我就当他紧张吧。 我想他一定也是来加入其余面试的,反正不是我的竞争对手,赌你也不会说中文。
    我的面试者N准时2点30分出来。浅笑,握手,自信,一步步都走的很好。咱们走去了一个宽敞的面试房间。路上还聊聊天气,网上说,最佳的就是聊聊天气,减少天然的氛围(是的,我连这个也查了)。
    坐定,N间接开始主体,我的简历。由于我的简历简直把我一切之前在中国的教训整个一刀切掉了,所以她问了一些问题,简直把我10年内干过的事件连成一个可托的故事。不知道为何,我和她面谈的时分,不感觉她语速那末快,沟通彻底没有问题,感激上帝。
    面试进行了30分钟,我感觉我还有得多货色要说,可是我不断的在劝诫本人,【适可而止,问甚么答甚么】。她在听到快乐的货色也会欢快的做一下记载。很显著,她对我在德勤实习的阅历颇有兴致,而对我本人开公司的阅历没甚么觉得。我还说了,我对RISK  TEAM很感兴致,她奇怪我怎么知道是RISK TEAM。我说我很子细的看了你的广告,她也MAKE NOTES了。
    我自我觉得,面试挺好的。然而网上还说了,中介经常给人人五人六的觉得,说的甚么都好,到最初都不了了之了。所以,我也给本人敲了敲钟,别自认为是了,说不定鬼佬就是装给你看看的,鬼佬最长于的就是外表啥都好,到最初不鸟人了。
    面试终了,N说了句:“I go and contact my clients now, let them know I got an excellent candidate here”。我过后就感觉,这句话靠谱,老外很少这样谈话的,假如她对你不感兴致。她留了张表格给我,让我填。而后本人就去和她所谓的客户沟通了。这里插一句,她以前在面试的时分告知我,找人的公司是四大之一。我在来前,虽然曾经做好筹备多是四大之一(就凭借她广告上那句top tier accounting firm),然而在听到公司名字的时分,我心中仍是暗喜了一下,外表只是很镇定。
    填写了简略的表格,签书画押等等步骤。我很厌恶本人的缺陷,不会拼写,在填写到我的兴致的时分,我连travel这个单词我都想了很久,最初仍是没写,怕错,我的写作真的是很成问题。
    N回来后告知我,她的客户当初不在,她曾经留言而且发了邮件,他们一分割我我就通知你。我心又掉了上去,不靠谱,我这样想。 欢快的和她辞别搞,一路上仍是欢快的探讨着周末的方案等等。
    出来后,我给姨妈电话了,告知了产生的所有。姨妈说,咱们致力过了就行-了。因而,我就健忘了这件,说不上是喜事仍是悲事的事件。踏上了去我敌人家的路上。
    大约1个多小时分,中介给我电话。当我再次看到阿谁相熟的PRIVATE  NUMBER的时分,我感觉,这个事件,靠谱。 中介说,她和她在雇主那里的敌人沟经过了,他们但愿我在我的简历上加之我在德勤的阅历。
    挂了电话,我用手机查了我的邮件,发现雇主曾经给我发了邮件,让我更新我的集体信息。我合上手机,告知本人,第一关,过了。

20十一年1月15日,晚上
    开心的玩了全部晚上,把一切的心事都甩到一边,这样的过了欢快的周五晚上。
    等我到家的时分,曾经是周六的晚上了。
    坐定了,好好的修正简历,发给了中介,更新了雇主的记载。
    等候就是下一步。

20十一年1月17日,任务日
    我一个上午都在等候中介的邮件,不断的刷不断的刷,心中很乱。
    在比及下昼2点的模样,我心中一顿焦虑。我不停的空想着不同的坏动静。
    我知道,多一天,我10%的但愿就没了。虽然,我周五感觉,这个事件靠谱,然而这一刻,我又不那末肯定了。
    我给中介去了个邮件,委宛的讯问她是不是收到了我的邮件。她回复说,她在等候客户回复,但愿明天能够回覆我。
    我就这样傻傻的看着手机,一,整,天。
    比及5点,甚么也没有比及。整顿包回家。我告知本人,10%的时机曾经没有了。我还有90%。
    我开车去敌人家,拿点货色。分开的时分,我看了看手机,阿谁时分是5点15分,一个PRIVATE NUMBER的MISS CALL。 我过后心里想,一定要留言给我。我开了语音信箱,真的有留言,阿谁中介判若两人的用飞快的语速给了我一串电话号码,让我打电话回去。我头脑好乱,基本记不住那串号码。
    在包里一整乱翻,找到一只笔,重播留言,希图在手上写下回电号码。该死的笔写不出字!笔啊笔~~你为何就在这样的时分装“笔“呢!
    最初,我找到一个口香糖盒子,我用写不出字的笔在口香糖盒子上划出一条条的痕迹来记载那串飞快无比的电话号码。
    我拨了回去,N说,给我支配了周一上午10点30分的面试。我都不知道本人说了多少个THANKS就这么挂了电话。
    回到家,告知了姨妈产生的所有。姨妈判若两人耐烦的给了我第二阶段的倡议,虽然我知道她的倡议已近想到第三阶段了,然而我告知她不到阿谁点别告知我,不然我想太多。

20十一年1月18日,任务日
    老板没有来公司,筹备所有今天要和他说的话。很忐忑。

20十一年1月19日,任务日
    我在任务的时分,偷鸡摸狗的打印了所有我能够想到的材料。50多页厚。包罗未来领导在报纸上,电台上的文章和采访,一个个看过去。
    越看,我越怕。我GOOGLE MAP了雇主在CBD的OFFICE楼,阿谁黑灿灿的楼,阿谁有数次我告知本人阿谁我永久也踏不进去的楼,我终于在1月24日早上10点半要踏进去了!
    踏进去容易,可是还无机会一次又一次踏进去么?我不知道。
    姨妈一次次的劝我说,那将是一个很简略的职位,只需求做我本人,就能等闲的失掉。我不信。虽然,在第一次面试前,姨妈给的猜测曾经证明了其敏感度和正确度,可是我当初仍是不信。
    其实我当初在一个很好之处。假如我进了雇主,我的职业进步一步。假如不进,就我明天和我老板的对话,我也不会丢了我的任务。我老板当初就让我去多尝试。并且他还违心做我的保举人。不可功,还有饭吃。
    我怕甚么?
    我怕输。我曾经走到当初。莫名的。我但愿失掉认可。假如不可功,我以前从十二日斗争到当初所有都白搭了。子细想一想,我所就义的常识7天的时光罢了,其余的我一点没损失,即便不可功,就当啥也没干过罢了。我又不是不可功就会丢了任务这样。
    我还太嫩了吧。接受不起这份压力。

20十一年1月24日 10:30AM
    凌乱而头痛的一周终于过来了。
    说不上是压力大而致使的头痛,仍是头痛致使的压力大。过来的一周很凌乱。
    分分秒秒的等候着这一天到来。
    头天晚上,我熨平了西装,衬衣,和特意为了面试而新买的一字群。姨妈在我边上走过,丢了一句【你也有会当真做事的时分】。我也这样自嘲着。
    8点,我准时的起床了。洗澡,化妆,早餐,穿衣。飞快的繁忙着。
    我把车子开去了火车站边上。从车子上去去火车的路上,我一路小跑,怕错过了9:09的火车。以致于我都健忘了本人穿戴高跟鞋。想必我跑的也颇为奇怪。
    一路跑到车站的时分,车子恰好进站。我想,好顺利啊,虽然我当初小腿抽筋。
    一路上我原本打算再好好的想一遍问题的,可是彻底没有表情。反而一路看着窗外的景色。澳洲很少人穿的如斯正式的,所以火车上的我,即便一身黑仍是显得很刺眼。起码我本人这么感觉。
    在快到达flinders station的时分,曾经能够看到雇主的大楼了。没有阳光的日子,仍是这么黑灿灿的。我就这么直勾勾的看着阿谁雇主的牌子。
    下了火车,9点50分。间隔我面试还有足足40分钟。我找了个看得见大楼的咖啡馆,沿着河岸坐下,点了杯咖啡。看着路上串流的人,其实绝大少数时间,仍是直勾勾的盯着阿谁硕大的雇主字样,标记的边上写着硕大的公司全称,这个字体让这个公司的低头显得是全世界最长名字的公司了,我这么感觉。
    我问本人,我明天坐在这里,看着这个楼,我还会无机会坐在这里看着这个楼么?我会未来天天都从这个桥上走过yarra river么?仍是,明天是第一次,也是最初一次?我不知道。
    我忽然找到了明天来到这里的理由 ---- 寻觅那份不知道的将来。我不知道,明天会遇到甚么人;不知道明天会有几集体;不知道明天的面试者会对我有甚么印象;不知道他们是不是会录取我;更不知道未来的2年我是不是会在这个黑灿灿的办公楼外面任务。
    就犹如姨妈说的:“这样晃晃悠悠的天天过着同样的日子,还不如当初退休了,由于当初就能看到50岁的模样了”。我明天来,就是为了这份不肯定性来的。
    既然想的如斯透辟了,就上路吧。
    10点十一分,我到达了大堂。这个一栋楼都是雇主的。我坐在大堂,没有注销。始终等着时钟分秒分秒的走到了10点15分。而后,我走到前台,告知他们我的名字,我来见的人。阿谁小姐,噼里啪啦在电脑前打了一串货色,而后给了我一张出入卡,让我上19楼。
    我找了个没人的电梯下来。电梯里飞速的整顿了本人的头发和衣服。看看没有甚么大问题,踏上了19楼。
    到了19楼,仍是前台,仍是报名字。前台让我在边上坐着。从坐着之处,能够分明的从落地窗看到墨尔本的郊区,和标致的flinders station。虽然,这是我第一次,从高处俯瞰墨尔本,可是我就一眼瞟过,找了个激进的地位坐下。所谓激进的地位就是,能够看到有人走来,能够知道有人从前面走过,能够余光瞄到窗外的风景等等。
    四周有人偶然的走过,有个鬼佬好像在拍鼓吹照片,在我边上换了西装换领带,换了领带换西装的在咔嚓咔嚓的拍个没完。我致力的不去看他拍照,也致力的不去看窗外的风景。我更为关注的是桌子上的报纸,电视里放的VCR,和一些架子上的鼓吹册。我致力的排汇着我所有能够看到的信息,以防一会儿会问我对于公司文明的问题。
    我的手机一早就关了,我也不知道几点。一会儿,我猜测是10点半吧。一个中国女士从前台走来。我立刻站了起来。其实我一早就见过她的模样了。面试前,我把一切可能泛起在我眼帘中的人都google了一遍,这个中国女人的头像我 一早就见过了。
    很和气的女士。握手。她说,你是XX来的吧? 我说是。她立刻用XX话说,我也是XX人。伪装做惊喜状,其实我也一早理解到了。我用XX话回复说,那末巧啊,真的是好有缘。 她笑笑,又转回说普通话了。我也乖乖开始说普通话。
    她很和气的一路上和我用普通话交流着,而且带我进了一间会议室。咱们进入会议室后,她很和气的把窗帘一一拉上去,说怕刺了我的眼睛。我一边感激着一边坐下。这个时分有人进来,我一惊。一个穿围裙的中年鬼佬,入来,他问:“女士们,要喝点甚么么?”阿谁中年男子说,cappuccino please. 我激进的说,水,谢谢。
    没多久,HR部门的此外一个女士也来了。混乱的头发,混乱的衣服,大开叉的衣领。让人感觉很奇怪。
    一路她问了得多问题,对于为何想入雇主啊;对这个任务有甚么期待啊;你之前的阅历啊,等等。插一句,两头的时分阿谁围兜老头又入来问要喝甚么。并且每一个杯咖啡边上还配一个cookie,真是粗劣。
    聊了大约20分钟,又来了一个女的,说是PA部门的。阿谁女人瞬间升高了房间的温度。她一脸没有愁容,很少谈话,问的问题却是刁钻厚道。好比,她问我,你有无用过digi recode phone。我一脸困惑,她解释了半天,我也很难回答出一个字,我听也没有听过这个货色。这个时分,阿谁中国女人出来帮我突围了,说就是个甚么甚么的科技。
    我娘的丫,么个公司用的货色都纷歧样的, 阿谁digi recode 的货色就是老板能够用语音输出字符,而后传输给我,我再组织后,重新收回去。又不是甚么高科技的货色,何苦拿出来恐吓问!我丫的还问你用过MYOB呢!
    阿谁中国女人帮我突围2次。一次是这个PHONE的。还有一次是我了解过错一个问题,她帮我重新定义,我立刻了解。
    说白了,这个中国女人,是三集体外面最大的,其余2个都是ADMIN方面的。只要这个女士是DIRECETOR来的。
    面试完结,他们说,明天下昼还会来一个面试的,今天还会来一个。咱们会最初选2个候选人,给partner 去挑拣。我心当的就碎了,还来!还来!还来!没完没了了!
    足足45分钟。等我踏出了这幢黑灿灿的大楼。
    我又问了我本人一次,我还能进来么?无解。
    回到家后,和中介报告请示了一个我也不知道是啥后果的后果。而后就去下班了。中介说会帮我去问问。

[ 本帖最初由 cwxwenxin 于 20十一-7-20 23:23 编纂 ]
    tianhong 发表于 2021-5-16 14:19:05

tianhong 板凳

这次失败当前,我就开始给本人列了一个方案。
    首先,3月到5月是GP的时分,我先投GP。
    其次,假如GP不可,我就投financial advisor/planner assistant 之类的任务
    最初,再不可,我就持续做我的ACCOUNT KEEPER但也去个薪水多一点之处。以我纯熟的MYOB,由于这最初一步没有太大问题吧。
    定位分明,就开始了GP方案。
    这个时分就是我欠好了,童鞋们不要学我啊。。。。。
    俺,谈恋爱了~~~~~~~~
    飘,无心闲事啊,老是感觉GP时机小,成就也刚够C,也没啥专长,有力竞争啊,有力啊,并且GP的每一个个APPLICATION都要写那末多,烦死了。。。。。。
    因而,投了大略四五个当前,GP方案无疾而终。。。。。
    我到当初仍是蛮后悔的。。。。
    GP失败后,我回国了一个月,找工大计就此搁浅。。。。。。。
    huntun 发表于 2021-5-16 14:23:10

huntun 地板

我回来当前,把我原来的任务升高到一周一天,竭尽全力找任务。
    首先,我找了专门写CV和cover letter的公司,将我的cv好好的从新写过了。这些个银子我感觉不克不及勤俭,舍不得娃套不到狼嘛。
    投了一个多礼拜的简历,来了第一个中介电话。

BND Recruitment Solutions

一个很小的中介,也是我加入过对比诡异的面试。
    我并不喜爱这个任务,由于他们用QUICKBOOK,我只会MYOB,我感觉中介就是逗我玩呢。并且,我仍是对FINANCE 感兴致,关于bookkeeper,我只是为了生活,我就那末迁延。
    后果,十一点的面试十一点05我才到。 同志们拍死我吧。
    然而假如你们有看我上一个面试阅历,你们应该知道,我注重的任务,我不是这样的人。ANYWAYS, NO EXCUSE FOR LATE INTERVIEW.
    我进去meeting room的时分,房间外面 曾经有9个candidates 和2个任务人员。任务人员曾经开始娓娓而谈,次要是叫人填表格。
    说了没几句,我由于晚到,所以也不分明,就知道填表。 稀里哗啦的10集体好一通填写。 我坐在第一个地位,空话,谁让我早退,“好地位”都留给我了。
    任务人员看我写好了,就问我,你是阿谁当初有任务的人么?我说是。 他说明天劳动? 我说,半天假。 他说,那我就先面你,好让你快点回去。后果,这个史上最快最诡异的面试就由我打头开始了。
    问,你会甚么软件
    答,MYOB
    问,你冀望HOURLY RATE多少。
    答,25
    问,你住XXX,你介意去CBD任务么?
    答,不介意,火车很便利,我本人也有车。
    没了!!!!更厉害的就是,这所有都是当着其余9集体的面进行的。
    好吧好吧,我也无心来,你也无心面,算了算了。我就走了。
    我分开的时分是十一点30分。我回到公司,大略十二点15.
    这家中介,竟然再十二点30分来做REF CHECK!!!!!!!!!!!
    为何?你们告知我为何?????
    我老板好一顿把我夸。。。很靠谱。
    可是我对这个中介开始感觉很不靠谱。。。。。。为何你要CHECK?
    并且,他说2~3天分割我,当初都过了,他也没分割我?他们究竟想怎么样?
    REF CHECK绝对是靠谱的,不想要我就别CHECK,我了解。。。。我到当初不知道怎么回事。

[ 本帖最初由 cwxwenxin 于 20十一-7-20 23:46 编纂 ]
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 14:27:49

冰雪紫旋 5#

追看。。。这应该是顺叙了,lz应该曾经找到满意的任务了吧?
    yesji 发表于 2021-5-16 14:30:19

yesji 6#

只要一月的是顺叙。
    前面的是当初的。。
    还木有。。。
    我看了你的文章。。。。。很具体。比我牛。。。。。
    pingsheng 发表于 2021-5-16 14:35:16

pingsheng 7#

lz 其实能够试试看financial planner之类的职位。考个RG146...很快哒
    bbs139 发表于 2021-5-16 14:38:45

bbs139 8#

楼主很弱小! 作为和你同样的结业生  你比我致力太多了 向你看齐~~~
    简略引见一下本人 06年登陆澳洲
    Bachelor of business and co妹妹erce, major in marketing, 修了部份acc后,drop了
    Master of risk management
    无法错过本硕连读的移民政策,所以去CQU修了剩下的acc,名曰graduate diploma of management
    而后考了3个月的雅思,4个A类7分,往年7月头拿到的PR (速度还算快啊)
    当初找任务中

没有楼主的bookeeper教训,也没有甚么面试教训(独一一次是敌人引见的中国人的公司,去了也没回音了估量是感觉我住得离他们太远),不论怎么说,谢谢楼主分享~ 一同加油!
    zz761027 发表于 2021-5-16 14:41:28

zz761027 9#

我在大学的时分修过financial planner 的课 在SEEK上也看到巨多有迷人前提招financial planner的,我感觉这个interpersonal的技能远比专业技能来得首要,要不停得meet sales target,和银行的性质差未几。假如楼主共性很内向,又good with people,能够尝试下!
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 14:42:50

hhhppp666 10#

真有毅力啊~~考了3个月的雅思。。。。
    我考了2回,平局分都7.5了,就总差一个,就懒得再去考了。。。。     =。=
    smff125 发表于 2021-5-16 14:46:34

smff125 11#

没有任何FIANANCIAL 教训,怎么盛情fiancial planner?
    我也在钻研RG146了
    chemin 发表于 2021-5-16 14:47:58

chemin 12#

4个7很厉害啊。。
    我没考到4个7.。。
    就打着擦边球出了PR。。。。。。
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 14:52:58

zhoubaozhoubao 13#

不妨事的~
    我记得在2年前收到过AMP的offer去做financial planner
    那时分我才有3年不到的AA教训。

当初Financial Planner很流行哒。。你既然master 读得是finance 天然去做和finance相干的会对比好一点。
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 14:54:43

hoteyes00 14#

投了二个多礼拜的BOOKKEEPER,只要2个不靠谱的两头面试。。。。
    何况PLANNER。。。。我真的不知道问题在哪里。。。
    一年的FT ACCOUNT KEEPER。。。
    之前在国际的教训也不是SHITTY JOB...但也不说这些了。。。
    简历请了专业的人士写的,包罗COVER LETTER。。。
    PR了。。。。。
    究竟是甚么问题。。。
    问苍天
    任逍遥 发表于 2021-5-16 14:57:13

任逍遥 15#

压力主观存在啊~~~~
    BTW 你请求过financial planner么??
    gxzh 发表于 2021-5-16 15:01:31

gxzh 16#

请求过啊。。。
    assistant planner/advior这种
    无果
    Cyan 发表于 2021-5-16 15:03:13

Cyan 17#

我的简历和COVER 是两份的。
    一份着重acc keeper的任务。增加MASTER的重量,增强MYOB, AP, AR的教训。

一份是FINANCIAL 的任务,放上APPLIED FINANCE的DEGREE,,,增强以前在国际的BANKING/FINANCE的任务,以及一些DETAILED FOCUS, COMMUNICATION的特征。。。。

天天就在这两份简历中游走啊
    tangdou313 发表于 2021-5-16 15:07:22

tangdou313 18#

由于以前考到个4个7的G类,所以感觉考4个7的A类应该是囊中取物的事件,没想到考了这么久,然而不甘心啊,就由于每次都差0.5分就不克不及请求PR,不信服。
    cdak47 发表于 2021-5-16 15:09:09

cdak47 19#

楼主加油,你很优秀的,时间问题。有时分不是你不合适这份任务,而是这份任务不合适你。
    fuck 发表于 2021-5-16 15:12:07

fuck 20#

LZ当初怎样拉……
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 15:16:44

gudjohnny 21#

写得不错,我面试以前假如早到的话,也会像LZ同样坐在一边想是否第一次也是最初一次这样待在那里,而不是面试的问题甚么的。
    加油!

发表回复