华人澳洲中文论坛

热图推荐

找工找得迷茫,大家进来帮我看看改怎么办

2021-5-16 14:42:23 318 8

本科澳洲读的accounting & banking financa, 硕士在这读的financial planning,2010年底结业, 曾经有PR了。经过学校的名目,有个大略5个月financial planning的教训,然而其实就是在旁边看看,并无实际操作教训。

来墨尔本半年了,陆续有了10几个面试,有中介有雇主。由于我financial planning的教训,所以一切的面试都是这个行当的,然而都没胜利。本人总结了下,financial planning其实对言语要求对比高,本人英文不算很差,但绝对欠好,不是很能和鬼佬忽悠的那种。

当初找工很迷茫,不知道究竟该找哪方面的。会计的话,我没有实际的教训,看到那末多有教训的人都找不到任务,我感觉是没甚么但愿。

当初很迷茫,不知道本人的职业开展在哪里,看了那末多JD,有时分感觉本人都不靠边。都能占那末点遍,但都不exactly fit。唉,感觉本人很不具竞争力。

还有就是明年年终我老公要去perth任务了,本人当初也在犹疑,是否到时分和老公一同西澳。不知道那边找工好找吗?

就想听听大家的意见,我不知道究竟朝哪方面致力,哪一个行业对比容易找工。看看我好像甚么都学到了,然而都不精,唉。好郁闷啊!但愿大家帮帮我,有点长,欠好意思

全部回复8

VALENTINO974 发表于 2021-5-16 14:19:16

VALENTINO974 沙发

倡议不要两地分居,无论如何和本人此外一半在一同也是幸福,纷歧定非要请求financial planning, 多筹备几种建设,有会计的,金融的,有的带master degree有的不带master degree,多种档次都要请求,只有坚持就会有后果。澳洲这里不是特别看重学历,看重人的沟通才能。有面试就证实简历能够,没有拿到offer阐明面试技能有待提供,去藏书楼借几本对于面试的书,好美观看, 好好筹备,确定就由后果
    88756 发表于 2021-5-16 14:21:03

88756 板凳

我觉得,financial planning需求一种性情,就是特别笃定,assertive。
    给人的觉得就是,信我的,没错!我告知你这样,就是对的。我是你能够信任的人的觉得。
    不知道我的了解对不合错误,呵呵
    w2xking 发表于 2021-5-16 14:23:40

w2xking 地板

financial planning假如不自信,就没出路了吧。LS的了解我觉得是对的。
    lq789789 发表于 2021-5-16 14:27:49

lq789789 5#

You may try Para planner job, still in financial services area.
    命运奥德赛 发表于 2021-5-16 14:32:36

命运奥德赛 6#

我的大學的second major也是financial planning.其實financial planning的任务很廣,有需求和顧客面談或者是比較不需求面對client的,paraplanner確實也是financial planning的另外一個任务選擇。perth也有得多financial planning firm,然而對語言要求很高
    Eleven 发表于 2021-5-16 14:34:19

Eleven 7#

谢谢楼上大家的回答。其实我也是感觉,我面试技能不是很够,回答的对比平淡,没甚么特别凸起自信的觉得。

我的确是想找paraplanning方面的,我本人对比喜爱做这个,和客户打交道不会很合适我,感觉这个需求言语才能很强,很长于和他人沟通。就像楼上说,要给人很自信很笃定的觉得。

我也知道找任务不要局限在一个畛域,要多行业投。当初就困惑,看我的学历好像样样沾边,然而实际教训没多少,找任务不知道往哪一个标的目的,高不可低不就,好像哪头都不靠边。当初就想站在个十字路口,迷茫啊。愁的我晚晚睡不着觉,一闭眼就是任务的事,唉
    bald 发表于 2021-5-16 14:39:16

bald 8#

愁着呢。。这样的状况好蛮多得额
    丫头片子 发表于 2021-5-16 14:42:23

丫头片子 9#

同找工找的郁闷的途经

发表回复