华人澳洲中文论坛

热图推荐

职场上那点奥妙的事

2021-5-16 14:32:55 628 7

比来遇到点说大不大说小不小的事。

我的任务是按名目走的,闲的时分可能手上啥事也没有(十分思念这样的时分),忙的时分几个名目同时进行,真是团团转的觉得,常常会感觉要转不外来了。
    老板A是管当地组员的任务支配,老板B是担任名目的最初把关。通常的状况是,名目需求用人,是经过B请求,而后A按照组员的任务量,抉择分给谁做。

比来有一个挺大的名目,公司里早早就筹备起来,跑到组里要人。B坚持说名目还在初期,没有实际需求咱们做的事,不克不及确认分人。然而叫我做为参预者,跟进一下,有会的时分开散会,有甚么状况及时报告请示。

不知道B和A怎么沟通,反正这样息事宁人地过了一阵。的确也没甚么实际的事。而后,就是名目真正出来了,然而我手上有别的名目在进行,不成能接着做这个。去跟B说,B依然说,不妨事的,当初还不克不及调配人,要等真正要咱们做事的时分再肯定谁做,并且包管说,他知道我不成能同时做这两个名目的,纷歧定最初要我接手。

再接上去,就是名目上要求咱们做货色了,是一些微观上的剖析,以肯定名目要不要接着进行,要当天拿出来。我跟A说,不行,当天我没有空做。A去找B,达成协定,A本人做这个剖析。在接上去的小组任务量统计会议,B间接就把这个名目从我的任务表上跳过来,说,很快抉择就会出来,要末不持续,要是持续的话,再探讨调配给谁。

就在这个未见分晓的时分,事件又来了,依然是相似的剖析。然而由于名目上的中间儿意见不一致,一个说要剖析,一个说不必。我问A怎么弄,并且也告知A,当初我依然是没有空做。A过后要带我去跟其中一个头儿沟通,然而没找到人,就跟我讲,当初的处置方法就是,我去找阿谁头儿,沟通完再看后果。我很尴尬,由于微观上的货色,怎样把关,怎样去讲价讨价,彻底不是我一个新人能做患了的。

因而我去找B,把状况说了。B很诧异地说,这彻底不是我应该做的事,说A应该做这些,直到名目肯定要进行,有详细的事的时分,才是我这样的小组员参预的时分。而后就风风火火地跟我一同去找A,说,我基本就没有分到这个名目下面,假如有真的用人需求,A应该告知他,他有别的人选能够做名目。两集体很快地争执了一下,大略意思如下(程序我记不太清了)
    A说,也没有叫XXX说甚么事啊,上次的剖析是他本人做的
    B说,那为何叫XXX去跟高层沟通
    A说,本是是他带着我去,然而没找到人blablabla
    B说,咱们当初没有调配人,真正有需求的话,要告知他,他有别的更好的人选(指有空做事的人)
    A说,OK,以前说是XXX是分到这个名目的嘛,所以才会叫他做事啊,当初知道了

事件算是解决了,然而A显然是不爽的,由于他得本人做事件。这争执是当着大家的面,大略体面上也有点过不去。我也不知道应该说甚么好,只能说,欠好意思,没能帮上忙。他也不理睬的模样。看模样是把A给得罪了。

从头到尾,整件事件,怪怪的,这类要跟进又不算分到名目上的支配,不知道算个甚么意思。接上来,这个名目一天一次例会,去仍是不去呢?A那边还有须要圆下局面吗?哪一步本是应该处置得好一些,防止事情开展到这个境地。

欢送大家探讨拍砖。

全部回复7

水晶蜗牛 发表于 2021-5-16 14:16:42

水晶蜗牛 沙发

Lz果真是没有奋斗教训啊,不克不及他人让你做甚么你就去啊,在几集体两头传话也欠好。
    A显著是需求帮手,B不给。你过后就不应跟A去找高层,既然没找到也不应在告知b,既然告知了也该把事压上去,不克不及一同去找A啊,这让人多下不了台。
    柳随风 发表于 2021-5-16 14:17:52

柳随风 板凳

那应该怎么做呢?你单单说这不该该那不该该,有无建立性的意见,教训分享一下啊?
    潘老大 发表于 2021-5-16 14:20:02

潘老大 地板

这类时分要乱码出场了
    sea611 发表于 2021-5-16 14:21:02

sea611 5#

LZ是向谁report的?觉得是向B的吧? 假如是,我感觉LZ没甚么做的不合错误,A让你去找高层,你也没去,而把这个状况告知了B,是对的。不外假如说非要再油滑一点,能够过后就和A说,那你不介意我先向B请示一下吧,由于我的了解是B但愿再过些时分在调配人手。之类的。。。
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 14:24:55

黑暗天使 6#

这么说吧,到当初了这个事件曾经过来了,就没甚么能做的了。当前和AB都找时机social一下就好。

看你的形容,B比A强势,所以A找你去和高层谈的时分,假如你非常不想得罪A,能够说你需求整顿下材料和信息,肯定和高层说话的目的和内容,筹备好了能力去。你很违心帮助。让他通知你详细的和高层见面的时间。而后给他show一下你的任务支配,通知他你在甚么时间当前可以筹备好去和高层谈。

最简略的原则就是他人要你做事件的时分你要想得多。举个很小的例子吧。
    咱们公司替一个大客户办会展,我过后是老板的PA,国际的共事C打复电话,是间接找我的哦,不是打得老板的direct line。让我告知老板某人(D)不来了。我就说老板当初很忙,这种事件发封邮件给老板就行-了。

C说不行,由于很急,说D不来是肯定了的,D的顶头下属曾经批准了,等等。

我过后就在斟酌要不要当即给老板打电话,论断是不要,坚持要她写邮件,能够cc我,我来告知老板他有邮件,需求处置。
    缘故1)老板在去首要会议的路上,一定在斟酌这个会议的无关问题,这个时分不宜打断他的思绪
    2)D不来这件事,连他老板都赞成了,也是正式通知咱们了,这个时分咱们老板能做的其实不多,就算能劝他来,这件事件也没有紧迫到非要这一个小时内实现。
    3)我这个共事C是个任务很不担任任的人,她给的信息经常不许确,我替她转述假如和实际状况不符,老板只会认为我是个没头脑的人
    4)我是老板的PA,不是C的PA,老板需求找C的时分,我能够挖地三尺,C要找老板的话。。。。。。这条是老板告知我的。。。。。
    花猪54288 发表于 2021-5-16 14:29:22

花猪54288 7#

谢谢分享。的确是这样。回过头看看,感觉有几点应该做到的。

1. B以前的支配定下的准则,我应该事前跟跟A详细沟通分明。这事终究仍是误会惹起的,B一直以为我是跟进,不该该做任何事,而A以为我是分给名目的。假如事前大家分明了,也就能防止前面的问题。

2. 再就是,LS同窗说的,A让我去跟高层沟通时,我应该说“那你不介意我先向B请示一下吧,由于我的了解是B但愿再过些时分在调配人手。”又是一次廓清的时机,没有驾驭住。我过后是感觉去单为这一件事去沟通,倒没甚么问题,只是当个传麦克风同样的,大不了,回来给A报告请示怎么怎么回事。起初感觉,始终这样上来,A和名目那边的人,总仍是以为我是分给名目的,凡事仍是会来找了,这样,就抵御不了了。所以才去找B说的,只是没想到,B会这样间接处置,我有点措手不迭。不外这个设法上,当初看来也分歧适,传麦克风的角色,尽可能防止表演。

3. 跟B谈的时分,当他说马下来找A说分明这件事,我该当问他,他打算怎么处置。而不是主动地随着他去,而后看着事件往本不但愿的标的目的开展。一种多是,跟B阐明,感觉A需求人手,但我不克不及帮助,倡议B有须要的话支配他人。从这个切入点去说,好得多。实际产生的事,听下来是B在嗔怪A - 我都说过这事不是XXX应该做的,你怎么还支配他去做?!炸药味实足。说真实的,我真是没想到B会这样跟A讲。这是整件事件上最失控的部份。本认为做到B这个位子上的人,应该处置得更油滑得体的。也搞不懂B是不是一贯就这个格调。哎!

[ 本帖最初由 2late 于 20十一-8-26 14:40 编纂 ]
    xiadun 发表于 2021-5-16 14:32:55

xiadun 8#

谢谢!

发表回复