华人澳洲中文论坛

热图推荐

迷茫困惑

2021-5-16 14:58:27 505 12

finance team里有一个21岁的小姑娘,高中结业18岁开始就做finance这块了,其实说瞎话我比她还早来公司,finance manager炒掉了一个finance officer就请了她来了·只留我做casual,,我彻底不知道finance manager有在招人,所以我觉得有点被fool了的觉得~总之觉得是被这个小姑娘抢了我的任务~

比来始终在刺激本人是否由于finance manager感觉我关于阿谁职位来讲是overqualified留不长所以才只留我casual~~有时很迷茫,既然这个职位不合适我,那甚么职位才合适我,有accounting degree的人都该做甚么?都该去accounting firm吗?最少我知道accounting firm会明文要求有degree...

可是我仍是想做co妹妹ercial accounting~但终点莫非不都是finance officer的吗?是否我应该间接去找个AA职位~~可是这年头好像很难啊~~

真的很迷茫~职业路途该怎么走啊~

[ 本帖最初由 cani十二3456 于 20十一-9-13 19:10 编纂 ]

全部回复12

i58liu 发表于 2021-5-16 14:21:46

i58liu 沙发

为何要炒人来请她?她和你MANAGER会熟?
    tangdou313 发表于 2021-5-16 14:25:30

tangdou313 板凳

不是~是抉择要炒阿谁人了,而后再请集体顶原来的人·~我原本始终认为比及时机了··过后还问manager, 我有没时机留下,但她说部门不缺人~~后果过几礼拜来了个新人·~固然这些management decision都没须要跟咱们报告请示·

[ 本帖最初由 cani十二3456 于 20十一-9-13 20:03 编纂 ]
    alantang 发表于 2021-5-16 14:28:49

alantang 地板

我估量是阿谁MANAGER 对你有防范,是否你平时已经小得罪过她,(好比,在任务上处处表示出本人的才能。。。或许就像你说的,你是overqualifled)她都违心找外人没有教训的,都没有让你做,其实她就是防你,最初把她的职位给挤掉。
    yunfeng 发表于 2021-5-16 14:31:33

yunfeng 5#

你当初是在做甚么任务呢? 在阿谁公司做了多久了?假如是一年以上,外部没时机的话,你能够找里面去找了,说不定找到更好的.
    tna911 发表于 2021-5-16 14:35:44

tna911 6#

我也是finance officer but casual~~以前是contract, 先后做了8个月了吧·反正当初公司是没时机的·就算有人走~manager也不给我留·
    fenjin1970 发表于 2021-5-16 14:39:38

fenjin1970 7#

混着吧。。每集体都有没人的苦中。

公司刚take over 此外一个公司,业务量减少30%,其余部门都减少人手和估算,惟独财务部任务量减少,反倒不减少人手。做的累死了。

总监属于“留一手”型,估算时分连副总监都防着,咱们上面更别谈了。。。更是被bully 对象,天天受气。

老婆腿骨折了不克不及下班。家里就靠我一人那低微的工资。。。还要还房贷和糊口。

不是在大城市,同城跳槽时机至关的小,想辞职就大城市搏。。。却囊中羞怯。。。辞职的勇气都没有。。

房贷糊口。。。受气。。。CPA。。。活的好累。
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 14:40:52

dgbfly2002 8#

红辣大哥加油!原来你是在偏僻城市?or NSW的那几个非悉尼小城市?
    zhoubaozhoubao 发表于 2021-5-16 14:44:54

zhoubaozhoubao 9#

你不用纠结为何公司要这么做了 或许你永久不会知道谜底
    然而很显著 这间公司对你来讲没有开展前景了 倡议你开始找任务
    不外一定不要辞了职再找
    天山村夫 发表于 2021-5-16 14:49:23

天山村夫 10#

在QLD的一个小城市。。每集体都有本人的苦。。

不是每次跌倒都能很快爬起来的。这次“跌倒”估量最少有个一年半载,心理不敢乱动了。

当初看来买房就是个过错。房价坑爹阿。。。
    fan 发表于 2021-5-16 14:52:20

fan 11#

这么远啊?你是在brisbane读的书?为了任务relocate到那儿的?不是矿场会计?
    豪腕 发表于 2021-5-16 14:55:41

豪腕 12#

是mining accountant 就行-了。。做几年房贷就清了。

清水衙门。。。找任务找去的。。。对城市觉得不错。所以。。。

谁知道。。。这经济。。。小城市比大城市遭到冲击还大的多。
    疯癫和尚 发表于 2021-5-16 14:58:27

疯癫和尚 13#

看来你跟经理不合错误拍。假如可能的话找个信赖你的单位吧~先别辞职,骑驴看唱本吧。

发表回复