华人澳洲中文论坛

热图推荐

铁打的名目,流水的人

2021-5-16 14:46:00 299 10

去年中秋,名目正好是最紧张的时辰,得多共事迫于压力辞职了,连我的经理,都换了4个,其中有一个经理,在试用期最初一天,就隐没了。。。
    过后还有2个中国共事,我买了盒月饼,一人发了一个,3集体中国人一同过过中秋,还感慨一下,鬼佬真是懒,还很狠心。。。他们基本就不care名目是否能deliver...

往年,名目曾经上线,没事了,不外我拿着月饼,只要我本人一集体吃了。中国共事都曾经走了,呵呵

全部回复10

xiaojiu 发表于 2021-5-16 14:23:13

xiaojiu 沙发

righttang的pressure management kills不错!
    coco 发表于 2021-5-16 14:24:50

coco 板凳

没有无,我这一块没甚么事。。。。
    freesky20021001 发表于 2021-5-16 14:27:00

freesky20021001 地板

这样的觉得,真的很好受。几个月前,面对老板给的C 的名目。很茫然,有几天,头脑里就都是在想是否换任务。还到上发帖子问倡议。当初名目的样品曾经弄好了,每当SALES给客户演示的时分,那种觉得说不出来。有的时分,真不知道流 与 留 甚么是正确的抉择了
    lintao76513 发表于 2021-5-16 14:28:05

lintao76513 5#

碰到问题,逃跑不是一个好主张,换任务永久是最初的选择,假如换也是由于career move,而不是逃避。

解决困难,我的教训:

1.确保标的目的正确。
    2.繁杂问题被公道合成成容易解决的小问题。
    3.google症结字
    4.专一
    5.再给本人多1个小时
    6.追求team的帮忙。
    VALENTINO974 发表于 2021-5-16 14:32:55

VALENTINO974 6#

前一段时间我也在斟酌换任务,起初重复再三,仍是留下了。

隔壁的帖子还在说呢,要是我没走,我当初如何如何
    不外要是真的早知如斯,又何苦现在呢?谁知道走和不走,是好仍是坏,只是一个选择罢了。

以前咱们有个solution architect走的时分,我就和他谈起中国人的一句话,树挪死,人挪活。他说,ah,finally I got something to remember before I leave.

我也就笑笑,谁知道呢。。。
    都市清风 发表于 2021-5-16 14:36:33

都市清风 7#

鬼佬是很懒
    我当初的team由于压力大  local都不愿做  都是做一段时间就跑了
    因而当初全team很壮观地都是移民   3个亚洲人4个欧洲人  都不到30岁
    只剩下manager是个老local在那里硬着头皮天天听各种语调的英语  哈哈

不外  change多的部门  opportunity也多  不是吗
    tongxing 发表于 2021-5-16 14:41:08

tongxing 8#

原来lz不喜爱一集体吃月饼啊,哈哈

过后学PM这么课的时分教师就强调了,人员活动问题,说一个名目接近序幕的时分会有得多的人员活动,作为Project Manager一定要要留意这个问题
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 14:42:38

黑暗天使 9#

个别难度大的名目,总要淘汰一部份人的,固然不是面试那样的淘汰,而是名目自身的应战性,名目对人的要求,这类要求来自名目的要求,以及team member的协作性。固然,挺上去的,一同和名目走上去的,将是承当责任和剖析果实。

顶不住压力的,就是换任务的。顶住了,进程对比辛勤,有的时分想哭,然而,反过去想下,未尝不是一种财产呢?
    fswewwe 发表于 2021-5-16 14:44:35

fswewwe 10#

咱们这里当初也根本上都是移民,我一个中国人,而后有数印度人,再加几个欧洲移民,和几个年岁很大的leader。。。从名目一开始到当初还留上去的,当初就只要我一个了。

名目开始做tender的那些人,曾经整个走完了,他们现在和客户设计出的需要,就给咱们一扔,可不成以完成,就咱们这些做implementation的人去挠头了。而后咱们就不断的和客户协商,做点这个,不做阿谁;这个这样做不行,那样能够,有时分真想骂一下那些做tender的sales,泥马设计的需要,你本人来做做看。不外,他们当初曾经不知道在哪里逍遥了~

得多时分做事,结尾对比exciting,开头就对比干燥和费事,老外善始善终的人也得多呀

咱们的客户倒全是local
    hzl22 发表于 2021-5-16 14:46:00

hzl22 11#

走人往往不是压力的问题,得多是待遇的问题,心里不屈衡酿成的,好比咱们当初再忙,绝对不加班曾经是定势了,然而不知道能坚持多久,能扛事的manager我看扛不住了,一旦开始加班,哪怕就多一天,哪怕就多半个小时/一天也有人要走的,除非2倍工资的变现;

还有一种是报复心里,忽然撂挑子让名目惆怅一下,我几年前也有过这类心里,当初发现业界规范和常识都是一致的,你走或者全部团队都走了不会有任何本质影响,大牛走了也不妨,他的代码基本就不会有人看和碰,组织人马重新来过,客户不知内幕会付钱的,他的走仅仅是造福先人,名目该deliver仍是会定时deliver的;

最初就是鬼老的文明,总要有人承当责任,尤为是办理层能干的时分,名目经理走人很正常,名目开始的时分他们曾经知道要走了,中国人往往很少有才能做这个的,到不是甚么迷信不迷信的办法,仍是言语和人脉的问题,让详细干活的承当这个责任不理想,所以说低真个顺序员只要累,没有这层压力;

至于说团队,就是推辞责任的最佳借口,所谓的团队就根政客口中的“自在和民主”同样,大旗,一面不能不祭的大旗,团队的作用就是“容纳”,两个不辞辛苦干活的带四个混日子的我以为是最佳的团队。

发表回复