华人澳洲中文论坛

热图推荐

有与日本,中国有生意来往的中小型公司吗

2021-5-16 14:36:49 458 5

自己在日本糊口任务近20年,3年半前移民来澳。保持日本的大公司任务就是想换一种活法,可是很大部份遭到言语的限度。英语呢不算很好,当初一家日自己的小公司任务,终日还都是说日语,英语更难以失掉进步。本人也没有甚么IT或会计配景,要说也就是一点言语劣势(除英语)吧,因此就始终想找一家与日本,中国有生意来往的鬼佬的中小型公司,可是在网上找来找去就是没有。到底有无这样的公司呢?或者从言语上说,本人一个可顶俩的设法在这儿是不是理想呢?
    各位童鞋能颁发一些见地吗?谢谢!

全部回复5

月是故乡明 发表于 2021-5-16 14:24:14

月是故乡明 沙发

有日语言语劣势在得多游览之类的行业应该挺容易找工的。
    鬼佬的公司的话。。。LZ要不试试矿业或红酒业?与中国和日本做生意至多的应该属这两个行业了吧。
    不外在澳洲找工,英文程度达到一定水平是条件前提,最起码当地共事之间沟通也要OK才行。比喻来讲,不太可能以雅思4分的程度进公司,彻底指望在任务中进步到雅思8分,由于交流障碍可能致使根本任务都做欠好,雇主也不成能承受彻底不克不及交流的员工。
    固然只是举例,雅思不是评估英文程度的独一规范。自己就有快10年没考过雅思了,鬼才知道当初能考几分。。。。。

话说LZ英文当初究竟甚么水平?怎么算欠好?和鬼佬根本交流OK的吧?

[ 本帖最初由 ericayuan 于 20十一-9-15 21:39 编纂 ]
    koala 发表于 2021-5-16 14:27:18

koala 板凳

很感激ericayuan的意见。
    英语程度嘛,倒还不至于4分的水平(虽然没考过),读写没有问题,就是据说,虽然根本交流没有任何问题,可远不如日语得心应手,十分分明环境的首要性,因此想找鬼佬公司。
    假如鬼佬公司都要求接近于Native程度,那我确定没戏。曾在Oracle打工一年,倒是没有由于言语问题捅下甚么漏子,虽然电话仍是很弱。
    qeen 发表于 2021-5-16 14:29:51

qeen 地板

那应该就没甚么问题的。
    看LZ做甚么职位了。有些职位的确对co妹妹unication skills要求高一点。假如是技术性的职位,英语程度也不是要求特别高的,交流没问题就行。
    症结是求职标的目的和LZ的教训对应上。其实LZ在日本的教训是个大劣势,要好好利用。只有公司以为LZ无利用价值,就会优先斟酌的。
    LZ的过来是做甚么标的目的的职位呢?不同标的目的真的天壤之别的。
    高压电 发表于 2021-5-16 14:32:56

高压电 5#

虽然是在大公司,没作过甚么专业性较强的任务,只是有几年的工厂出产办理,再就是人事,office administration等事务性任务。因此可利用的也就是一点日语劣势。
    美石 发表于 2021-5-16 14:36:49

美石 6#

楼主在哪一个城市?? 怎么找到的日本公司的任务??

发表回复