华人澳洲中文论坛

热图推荐

郁闷,工资低怎么办

2021-5-16 16:15:38 280 37

做估算的时分发现休产假的共事的工资是本人的1.5倍,一样的title,一样的任务,乃至我比她做得内容还多。
    虽然原本就知道本人是失业后焦急找的任务被rip off,但仍是觉得差得太远了。尤为是终日这样被人rip off,到找下一份任务的时分人家都认为我简历是编的,做这么繁杂的内容,工资却这样低。
    怎么办,是由于诚实人吃亏,仍是亚洲人吃亏?号称任务十年公司不成或缺的会计请产假,请了我回来三个月不到就上手,任务包罗财务讲演一切方面,税务,办理会计,新讲演零碎建设,财政现金零碎。下属口头标明我业务十分强,就是沟通还有增强的空间。其实究竟感觉员工价值怎么样看工资才真的看得出了吧,假如口头夸奖工资却往死里压,其实心田仍是看不起的意思啦。
    心里不屈 衡,怎么办?

全部回复37

polo_seaman 发表于 2021-5-16 14:24:29

polo_seaman 沙发

骑驴找马。
    六只翅膀 发表于 2021-5-16 14:28:54

六只翅膀 板凳

工资低,跟集体无关,跟公司有关。
    kyg071007 发表于 2021-5-16 14:31:08

kyg071007 地板

问问做payroll的都是怎么战胜这类不屈衡心思的。
    舒适 发表于 2021-5-16 14:32:51

舒适 5#

跟你下属谈!
    nikos 发表于 2021-5-16 14:35:08

nikos 6#

呵呵,其实这个就跟投资同样的啦,只不外你这次运气欠好,做了一次失败的投资罢了。
    祝下一份工能投资胜利~
    llk 发表于 2021-5-16 14:38:53

llk 7#

人家做了10年的是你支出1.5倍很正常啊
    harvey 发表于 2021-5-16 14:41:59

harvey 8#

也不是每个公司会问你前个公司工资多少啊
    play330959 发表于 2021-5-16 14:46:23

play330959 9#

其实,LZ 的心态要均衡, 是你由于知道了共事的工资当前才会有不屈衡的吧, 然而仍是要本人调剂一下,做好每一个天的任务, 而后把任务做的更好。心眼缩小,野心也不要太大,由于你没有人家10年的任务教训和智力。作为老板来讲,眼睛是雪亮的,你的这个才能和任务量都不差于你的共事, 你应该更为有决心,有一天,你也会拿到高的工资。 就怕你的共事任务10年了, 才比你多一点点的工资。还有真实不开心就再找任务啊。
    lzswzbs 发表于 2021-5-16 14:51:08

lzswzbs 10#

人家做了10年的教训, 绝对不是你3个月能比的, 别认为上手了就是称职了, 不出问题的操作谁均可以几周就上手了, 然而出了问题需求进一步伐查的, 教训是摆在那里的
    庸人 发表于 2021-5-16 14:53:18

庸人 11#

做payroll的貌似工资都不算低。。。所以不会意理不屈衡。。。。
    wanggch 发表于 2021-5-16 14:56:06

wanggch 12#

别郁闷了,加薪是要靠本人争夺的。

找个适量的时机跟老板谈谈。
    nomadii 发表于 2021-5-16 14:59:39

nomadii 13#

请参考这个帖子 告老板吧 哈哈
    http://www..com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1
    boa_j 发表于 2021-5-16 15:03:06

boa_j 14#

上手和能解决问题仍是有区分的,假如lz感觉本人彻底能够代替老员工,能够和老板谈pay raise,谈以前能够销假2周让老板觉得一下离了你究竟如何
    笑望书 发表于 2021-5-16 15:08:05

笑望书 15#

LS 说的很精确, 会操作不难,然而一旦有问题了,怎么解决,是症结。 得多任务不克不及看外表, 要有品质和时间来证实。
    ccccc 发表于 2021-5-16 15:11:37

ccccc 16#

上法庭, 告老板歧视
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 15:15:38

zjzzjz 17#

作payroll德表现压力灰藏大!!!
    cjm90 发表于 2021-5-16 15:19:07

cjm90 18#

觉得澳洲有些广告就曾经写明了:薪水按照任务教训。(留意,没有说按照才能),阿谁十年教训的确定比3年教训的工资高。
    anyany 发表于 2021-5-16 15:23:10

anyany 19#

幸好你的阿谁10年的共事没看到你工资。不然她确定也不屈衡,这员工才来三个月,工资就有我这元老级人物的三分之二了。
    chendq 发表于 2021-5-16 15:25:34

chendq 20#

要是你肯定你随意去市场上找同类任务都确定能比当初高并且你也能找到 那固然要跟老板谈 不然仍是多积累一下教训吧

[ 本帖最初由 非洲小狮子 于 20十一-9-29 22:40 编纂 ]
    dm511116 发表于 2021-5-16 15:27:58

dm511116 21#

之前经济好的时侯工资起价都高,这几年工资简直没怎么张,楼主放宽心等时机一到就去找里想的任务
    柳随风 发表于 2021-5-16 15:29:26

柳随风 22#

谢谢各种激励。情理是这样,感情上很不爽。并不均衡的不是工资低,而是这类被压迫的觉得。拿到offer的时分正在失业,薪水要求也不高,公司又把最低工资冀望压掉10%摆布,就是这类偏不让你舒服的觉得很蹩脚。假如我拿到最低工资冀望,那人家工资多少真跟我不妨事,起码能觉得到公司给我的一点尊敬。尤为当公司每天给我压力催你一刻不断任务的时分,这仍是对比首要的。
    我本人也有十年任务教训,这任务跟我之前的任务比其实很简略严格说来算是一个step back,虽然得多货色刚开始不知道,然而就是纯逻辑纯教训也不难解决,当初公司里甚么零碎的技术的难一点的货色都扔到我这里来,甚么污七八糟的货色都要我去搞,好比说共事一个表做上去不屈,要我去搞定,零碎出了错,我去fix,还有得多得多,这个时分还真不把我当三年教训的人来用。老板都说了,我就当你是second in charge,谁的活出问题了,你根据teamwork的spirit都要担任。不必你做,但你要看,把我给气的。他是经理那些货色都是他签字review的,要是我review那也就算了那算是我的活。后果可好,人家货色一做完,平不屈都不论,就算完了。我要子细去看那十几个tab,去找外在的逻辑瓜葛,究竟哪里不合错误,而后最初还给我老板讲授一遍!还有之前两集体做的活,减掉大略0.5集体的活 ,当初都是我做!再加之一切疑问杂烦,历史问题,新名目,散会解决问题!
    情理我其实都懂,但就是感觉很不爽,得多人都感觉澳洲偏心,但我在这公司和之前第一个雇主那里看到的,都是一样职位亚洲人比当地人薪水低很多,30% 到40%摆布!或许能够解释为人家就感觉你没有这个综合素质拿decent 的pay? 但又要咱们干这么多活! 真的很不爽很不爽,得多货色我知道是市场抉择的,问题就在于怎么样找到一条增值的路!
    kkkkk221119 发表于 2021-5-16 15:33:38

kkkkk221119 23#

LZ,不屈衡很正常,然而没有须要十分不爽。我当初这个职位,等同级的在市场上比其余几个行业都要高20%-30%,我进去了发当初这个公司我比其余几个行业的共事低20%-30%,过后我也是很急找工所以没有过量谈薪水。不外没啥好郁闷的。你要想到你也学了得多货色,并且到review的时分你就能提涨工资的事件。
    sini 发表于 2021-5-16 15:36:23

sini 24#

boss 都说了沟通有回升空间, 是否lz的英文个别啊,
    hzl22 发表于 2021-5-16 15:37:48

hzl22 25#

鱼唔过塘唔肥
    lintao76513 发表于 2021-5-16 15:42:47

lintao76513 26#

个别在公司上手了后都感觉本人underpay。。
    sissyboy 发表于 2021-5-16 15:44:29

sissyboy 27#

谢谢刺激,我原本也是这样想的,不外有时太忙被要求太多的时分仍是忍不住不爽。情势比人强啊。
    潇潇 发表于 2021-5-16 15:49:27

潇潇 28#

你下属曾经很明白的提醒你:“沟通才能有待进步!”

想方法进步一下本人英语吧,尤为是书面语!
    jiezhi 发表于 2021-5-16 15:51:32

jiezhi 29#

换任务?
    流星sissyboy 发表于 2021-5-16 15:53:59

流星sissyboy 30#

英文他不敢说我啥,常常写英文讲演写完交高层,老板都没货色好改的,还给下面专门拿来讲写的好。固然都是任务规模内的,来去都是那些词,要写小说就不行了。
    讲话一对一也没说啥,次要以为我 meeting 和public speaking不敷自信。起初声响进步了八度,每天死抬着个头,居然吹糠见米被评论以为大有改良。
    固然我本人明确,再怎样英文跟受过很好教育的鬼子比,还会始终是个硬伤。当初四周的鬼子就是个别的了,普通大学结业生,还能委曲混混。之前意识对比厉害的鬼子,那人家写得跟我写的,我至多就是分明,人家那叫优雅,不克不及比的了。哪怕是当初,也是花了得多工夫在英语表白上的。任务由于集体缘故临时不斟酌换了,就是有时想一想假如这辈子就这样大略不太甘心。要是从事技术任务能更被 value就行-了。
    mk-999 发表于 2021-5-16 15:56:45

mk-999 31#

刺激下LZ。好好赚教训,而后骑驴找马吧。
    cdak47 发表于 2021-5-16 15:58:33

cdak47 32#

其实仍是心态问题啊。没任务的时分随意找一个,感觉有工资拿就行-了,当初忽然发现本人干很多拿得少,心里开始不屈衡了。然而回头看看,过后假如没有这个任务,是否又要被失业这件事熬煎很久呢。能找到这个任务是否还应该有点感恩啊。。。这么想就不会很不爽了。。。,假如真的很不爽就间接找老板谈咯,真实不行就换任务咯,不必始终很不爽,这样任务也不会做好。人怎么活不是一辈子啊,干吗老要在不爽里渡过呢。
    qys 发表于 2021-5-16 16:00:46

qys 33#

赞同
    虫子 发表于 2021-5-16 16:02:56

虫子 34#

不甘心就开始注意换一份满意的好啦。
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 16:06:13

hhhppp666 35#

谢谢大家刺激,也就是宣泄一下感慨罢了。中国人干活真的广泛都不错,我当初的中国共事,教训未几,甚么货色一点就明,并且交货色给她很安心。此外一个共事就不行了,得多货色基本不想为何要那样做,一不合错误就找你。你告知她当前她有一百个问不到点子上的问题。我当初只好跟她说你就照做,当前有时间再解释吧,要否则真的别的活都不必干了。
    然而说到工资,广泛是鬼子高。可能过低了鬼子不干吧。中国人,移民,没法挑肥捡瘦的。
    时间 发表于 2021-5-16 16:07:33

时间 36#

是滴是滴,当初不就是调剂嘛。情商不敷就郁闷咯。不爽的话是本人损失他人没有损失,分歧算!再说了,我也是衡量过的。
    koala 发表于 2021-5-16 16:11:35

koala 37#

我当初就是一天到晚在解决问题啊,他人的问题。没多少时间干分内活压力很大。打算装傻说不懂算了,又感觉不太professional.
    tomas2004 发表于 2021-5-16 16:15:38

tomas2004 38#

假如影响到你分内的活,你一定要说不,或者对老板反应。

拿多少钱干多少活,帮助能够,逾额那一定要说出来。否则任务会愈来愈多。

发表回复