华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教一个capital的问题 谢谢

2021-5-16 14:31:28 538 4

以前 我父母 163移民 20多W 买的店

办妥身份后 由于要装修 也由于不想再做阿谁店了  就廉价卖了(2009底)

阿谁应该 算capital loss 吧??

明年 我妈 想 买栋房子 当前假如放价 涨的话

会有capital gain

我想请问一下 capital loss 能够 对消 良久当前的capital gain 呢? (如果 5年后 2016年 capital gain 有4W  这个capital gain 能够用 2009 的 Loss 来 对消么?

谢谢

[ 本帖最初由 hanliu49 于 20十一-10-2 14:09 编纂 ]

全部回复4

ronin 发表于 2021-5-16 14:24:16

ronin 沙发

能够的
    南半球 发表于 2021-5-16 14:26:51

南半球 板凳

我方才 去问了一下我学会计的同窗,

他们好像说是 要同一种的 asset 能力对消?

不懂得是否哦?

还有 loss 能 始终 在record 外面 吗? 不论 是10年 仍是15 后 的capital loss 都能对消吗?
    mzz 发表于 2021-5-16 14:29:21

mzz 地板

混杂概念了。

net CL 能够有限carrying forward,直到彻底对消。
    无需求同种资产,去年的 NCL 能够对消往年的 NCG。
    wshtx 发表于 2021-5-16 14:31:28

wshtx 5#

更正下,个别只要valuable asset,好比antique甚么的,这些的capital loss是不克不及跟别的capital gain对消的,只能跟valuable assets对消。然而别的就无所谓了。

发表回复