华人澳洲中文论坛

热图推荐

中介叫面试,去么?

2021-5-16 15:02:24 586 12

集体感觉中介面试就是挥霍时间,然而又欠好回绝。应该怎么说才让他感觉不去中介那面试荒诞不经呢?

全部回复12

南半球 发表于 2021-5-16 14:30:49

南半球 沙发

要是闲着没事就去玩玩,假如下班的话,就问他有无任务,把JD发过去看看再说
    zorooo 发表于 2021-5-16 14:34:20

zorooo 板凳

赞成LS的。要是有空并且想积攒一些面试教训理解一下市场行情就去,不然就间接说想看看JD看看适不合适,省得挥霍您中介同志的时间。
    w2xking 发表于 2021-5-16 14:36:35

w2xking 地板

你间接说,你来我办公室楼下我见你,专门跑一次我不干。。。销假一天值好几百刀~
    qfqf 发表于 2021-5-16 14:39:56

qfqf 5#

有些中介,只是为了update 信息,纷歧定手头有任务。

假如曾经下班了,没须要销假跑一趟

电话外面说分明 就行
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 14:41:35

whilterwolf2003 6#

多谢楼上的,筹备就这么干了~
    诚诚 发表于 2021-5-16 14:44:50

诚诚 7#

有空的话,能够去,多面试下,长教训
    i58liu 发表于 2021-5-16 14:47:50

i58liu 8#

这个问题取决于你的配景和实力有多强,假如你和这个职位是绝对的match,那你基本没须要去见中介,通常中介也不会叫真一定让你去,电话聊两句就算数了。
    但若你的资格上和阿谁职位有差距,但集体胜在一些soft competence方面,那最佳去见一些。有些职位有多个候选人的时分,中介只会保举他以为最有驾驭的那几个。同时,一个有教训的中介确定和雇主建设了一定的信赖瓜葛,他的重点保举也是很首要的。
    shuha 发表于 2021-5-16 14:49:31

shuha 9#

强烈要求中介先发JD , 当初80%的中介本人都快保不住任务的人或者新人练手罢了...  
    其实有无料,从电话里就可以知道一二了。
    lyr7926 发表于 2021-5-16 14:52:21

lyr7926 10#

有个中介叫我面试,我说,你有无适合的任务,相似****任务的呢?他说,有的,而后给我发JD,发了一个还真靠谱的JD。记妥当时是周四,约着下周一面试。我周一固然就到点去了。还照着JD筹备了一下,把简历照着JD改写了一下,给他发了过来,又打印出来带上一份。。后果,周一一下去,他就根据走过场的形式交流了半小时。我心说,详细说说这个任务。。后果,人家最初压根没提这个详细的JD,给我引见完市场,引见他们公司,引见了一堆。我被动问,您上周给我发的这个JD,他们详细需求怎样的人?我边说边给他拿出来了他给我发的JD。他看了看JD,纳闷了下。。。。。阿谁豁然开朗的心情就跟没见过阿谁JD似的。。。

而后说了句,阿谁他们曾经外部招到人了。。。

有时分,就是有JD,都不太可托。。。
    mylzxg 发表于 2021-5-16 14:57:05

mylzxg 11#

固然应该详细问一下是甚么公司,甚么职位,reporting line, 为何会有这个opening,薪资估算等等。能够倡议中介先做电话做个较具体的沟通。
    sea611 发表于 2021-5-16 14:59:34

sea611 12#

中介面试,个别是挥霍时间,除非你的任务不需求很强的专业技巧
    jyalen 发表于 2021-5-16 15:02:24

jyalen 13#

一个block的复电,启齿要我引见本人,引见完了问他有甚么职位就开始摆布而言他了,靠。说两句我就跟他姑大白了!

仍是间接找雇主来的靠谱点。我的两份工都是间接找雇主。

发表回复