华人澳洲中文论坛

热图推荐

寸劲十足的电话面试(第二次电话面试,更新在1#)

2021-5-16 16:26:29 644 78

从早上到下昼,没有一个电话面试,刚出门走路10分钟,就接到Marcus evans的面试电话, 大巷上,车来车往,还没听分明公司名字就开始打屁~~~说了半天人家问我,你知道咱们公司干啥的吗? 靠!头几天请求了个Market sevens...认为是IT公司呢。。。斟酌半天,抉择仍是不要冒险,诚实交待说我在里面跑步,听不分明,人家说不妨事,一会再打过去。回家一查本人请求的任务记载,才发现是Marcus evans...那叫一个悔啊,和人家说了半天IT&T...第一次接到悉尼打过去的面试电话,就是这个后果...nnd...事件怎么都这么寸呢?莫非要我天天守在电脑边上啊?太阳的

更新: 在我三次电话之后,终于接到了他们的电话,首先我先对昨天的失误做了报歉,他们也非常客气的说负疚没接到我电话云云,一番应酬之后,进入正题。
    首先问, 你为何可以胜任Chinese International Sales Executive 的职位, 因而我把本人在国际任务的状况以及对国际状况的理解等等一一道来,似乎回答对比让他满意,而后他引见说,咱们的团队是fast pace的团队,你以为你能胜任不?答:能够的, 不管是以前投资公司仍是BDM的任务,都是很Fast Pace的。
    再问:咱们这是一个sales position, B2B的, 你怎么对待这个任务的任务内容,特别是如安在国际找到潜伏的客户。 答:按照我的教训, 几年前,中国企业对峰会冠名这一块并非很看重。然而从05年逐渐开始意想到冠名权或者是资助商是进步企业出名度的无效伎俩,然而就目前来看, 尚未能达到东方企业对峰会冠名能给企业带来甚么益处的意识水平。 还想往下说的时分,哥们一个Thanks把我打断了, 估量是以为市场剖析不需求我在面试中做~~
    又问:你对工资怎么看。 答:我感觉你们招聘广告上的工资我是能够承受的, 然而。。。还没说完,哥们又打断我:不妨事,这个咱们能够面谈。
    哥们说:Ok, I will offer you an interview on Thursday 2 pm。过后我头脑一懵,靠,这也太快了吧, 飞机票,酒店,等等。。。这时候候哥们本人反映过去了, oh..you are not in SYD. E妹妹, ok, I will offer you another tele interview with China tema leader XXX, please look at our future su妹妹its in China and tell him which company should be the sponsor for the su妹妹it and why, this is your first assignment.

!!!大汗~~~Thanks 之后,开始赶功课~~~
    其实昨天就做了一些无关公司的调研,发现他们其真实国际做的其实不好, 原本在中国上海,成都,香港都有分公司的, 10年的时分,好像都撤出去了,只留了一个上海的办公室。这就诱发了我的耽心, 会不会任务其实不不乱呢? 别举家搬去悉尼当前,3个月就被裁员~~~ 不知道澳洲这边任务的试用期是多久呢?

第二次面试
    早上10点, 第二次面试, 昨天晚上筹备了2个小时无关他们公司两个在中国的展会资助商的候选名单。电话应酬之后,我说我找到2个中国大陆,6个澳门,2个香港的流动,斟酌到你的时间较紧,我就先和你说其中的两个中国大陆的流动的。 哥们开始发难,(我本认为是华人,应该给点体面的)先说你只用和我说一个event就行了,我登时黑线,好嘛,间接砍掉我一小时的任务。 沟通持续, events 是 shopper marketing,我给他罗列了3个种别的公司或机构应该来资助:国内及当地市场营销企业,市场营销杂志,批发商,并分别罗列了一些企业。这里犯了一个小过错, 有一家公司曾经是他们的资助商了, 次要做的是疾速消费品和IT方面, 我给说成为了市场营销和疾速消费品,估量这资助商是这哥们拉来的,听完马上就急了,说:no no no,他们不是做这个地。。。bla bla bla....听完我就马上往回转啊,我说我明确了, 我从他们公司简介上看他们之前做了这方面的业务云云,算是糊弄过来了。说了第一个流动之后,我看他似乎还有兴致, 因而征得她赞成之后开始说第二个,是一个医药操作标准方面的会议,除了国际外出名药企以外,我还倡议一些国有控股企业加入, 此外, 还有一些筹备在国外上市的药企也应该来加入。因而又被他捉住了小辫子,“国企? 国度控股的你让他来资助?”...又黑线,我只能说,国企也是有开展及鼓吹的愿望的, 他们也但愿和业界多多接触等等。 正题总算面完,他开始提到,明天咱们还有好几个面试,等面试完结之后,我会尽快通知你后果的(又是唱黑脸)。总共面试20分钟,整体来讲觉得个别,虽然做了筹备,然而显著没有昨天和鬼佬聊的好~问题和反诘的货色得多,根本上我说2句他就有一个反诘的,搞的我有点手足无措。估量明天下昼或者今天就可以收到回复~~~估量后果会很个别~  

[ 本帖最初由 sexmonk 于 20十一-8-31 10:31 编纂 ]

全部回复78

昭靈 发表于 2021-5-16 14:30:41

昭靈 沙发

设个语音信箱,在里面的时分不接,对方个别会留下名字和电话。比及平静地点或者回家做做筹备任务尽快回复就行了
    llk 发表于 2021-5-16 14:32:17

llk 板凳

恩,设了, 然而常常那些公司打过去的都是未知号码, 他们好像对留语音信箱也不怎么感冒~~
    zp168 发表于 2021-5-16 14:35:43

zp168 地板

手机配个蓝牙耳机或普通耳机是否收音成果好点?随身带支笔,记下对方的回电号码和名字,到平静处/回家尽快打回去。
    亿云 发表于 2021-5-16 14:36:43

亿云 5#

个别人家求你才会留言,好比你是潜伏的客户,假如是你求人家,个别不会留言,也不会再打过去。
    fswewwe 发表于 2021-5-16 14:40:43

fswewwe 6#

SK 大侠啊。。我出去跑步带笔干啥~~~ 哎,仍是要多谢关怀!

[ 本帖最初由 sexmonk 于 20十一-8-29 16:58 编纂 ]
    gudjohnny 发表于 2021-5-16 14:43:47

gudjohnny 7#

5555.对啊~~~
    leefoo 发表于 2021-5-16 14:46:20

leefoo 8#

楼主,俺想说的是:
    越是这个时分,越是要蛋定啊。。。
    事已至此,诚心地给他们解释一下就行-了。
    我抵赖,这件事件我多多少少也有点责任。
    kyg071007 发表于 2021-5-16 14:48:14

kyg071007 9#

LP 不怪你~~~真实是有点寸~~
    algo 发表于 2021-5-16 14:52:56

algo 10#

我这个任务面试的最初一轮也是电话面试。
    由于过后是经过agent找的任务,所以在电话面试以前,agent先打电话过去和我肯定的时间,并且在电话面试确当天又打电话过去,千叮咛万嘱咐的要我那段时间做好筹备。
    看来有个agent仍是有点益处的。
    LZ的情况,我想既然他们说会再打过去,我想他们还会再打得。
    也许在电话里和他们商定好个时间,或者再打电话过来被动和他们磋商个时间。

Good Luck
    laponland 发表于 2021-5-16 14:57:43

laponland 11#

托你吉言啊~~但愿会打的,给我留了他的电话还着名字。估量不会放鸽子吧~
    gege168 发表于 2021-5-16 15:01:40

gege168 12#

十分了解楼主的表情。
    nq1999 发表于 2021-5-16 15:05:28

nq1999 13#

在里面看到不意识的号码就别接,以防万一,等回家肯定哪家公司再打回去。
    niubala 发表于 2021-5-16 15:08:47

niubala 14#

说的对,假如雇主对你非常的感兴致的话 他/她会给你留言的。假如一些雇主是那种 要不要你也罢的那种,打电话给你,假如你没有接的话,他也不会留语音信箱给你了,就算你打过来,前台说叫担任人等下在打过去给你(有时分),他也不会打,由于我感觉他们又得多的候选人,不在意缺你一个...
    aking 发表于 2021-5-16 15:12:56

aking 15#

了解万岁~~
    dm511116 发表于 2021-5-16 15:16:46

dm511116 16#

问题是....显示个别都是 “未知号码” unknown....
    kyg071007 发表于 2021-5-16 15:19:50

kyg071007 17#

这不是特殊时代嘛?
    想到一个笑话,随身带一支笔的是文明人/画家,带两支笔的是大学传授,带一把笔的是卖/修笔的。。
    whilterwolf2003 发表于 2021-5-16 15:21:50

whilterwolf2003 18#

赞成!
    wen 发表于 2021-5-16 15:24:35

wen 19#

我当初天天随身带一个饭盒,是否就是要饭滴?
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 15:27:57

hoteyes00 20#

哈哈,好的,下次我找个中央放笔
    yipianlvdi 发表于 2021-5-16 15:32:26

yipianlvdi 21#

以饭盒会友
    lovewulong 发表于 2021-5-16 15:36:04

lovewulong 22#

5::43了,估量不会打来了。。。看来我今天还要打回去~
    tangdou313 发表于 2021-5-16 15:38:42

tangdou313 23#

表歪楼。。。我当初很郁闷
    wwwhhh 发表于 2021-5-16 15:41:03

wwwhhh 24#

欢送lz来悉尼

还不去帮厨阿
    ch12345 发表于 2021-5-16 15:45:52

ch12345 25#

不去了帮厨了啊。。明天表情蹩脚。。仍是蛮喜爱这公司的~~~只要今天早上给他们电话了

[ 本帖最初由 sexmonk 于 20十一-8-29 19:44 编纂 ]
    niubala 发表于 2021-5-16 15:49:07

niubala 26#

公司HR给你打电话,大部份状况是你曾经被shortlisted了,个别也就问问你的根本状况,而后和你订面试时间。

他们个别会Follow Up的,毕竟做主的不是HR。
    口红 发表于 2021-5-16 15:53:39

口红 27#

打动啊!热泪盈眶啊~~~但愿能无机会去悉尼面试啊。。不外他明天提了一下,没有relocation fee...好像这个policy关于这样范围的公司来讲不是很公道
    chemin 发表于 2021-5-16 15:56:40

chemin 28#

sad sad sad
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 15:58:44

ohmygod_cc 29#

人家打电话过去确定会问你是不是便利谈话的吧?你间接说临时有点不便利,请问你哪里打来?可否留下分割形式你过10分钟给他们回过来。你假如在室外人家也能听出来,所以你说10分钟后回电话过来人家一定可以了解。

假如你在室内,那就更为简略了,先问“你哪里打来”,而后说没问题我能够谈话,然而请给5分钟我找个平静之处和你说,而后电话搁一下,马上利用这个5分钟去找你请求公司的记载,迅速弄明确对方是做甚么的。

倡议你假如找任务的话,本人弄个list随身携带,把请求过的公司,职位和类型放一同,便于迅速查找。

说究竟仍是你教训缺乏,找任务有许多货色需求总结和学习的。没事,这次遇到了,你下次就知道怎么应付了,缓缓来吧。加油!

[ 本帖最初由 nicholasjunwu 于 20十一-8-29 23:48 编纂 ]
    鹿鸣fatgeng 发表于 2021-5-16 16:01:39

鹿鸣fatgeng 30#

lz别耽心
    对方应该还会打来的
    下次假如还遇到相似状况就留了对方的信息打回去
    没事的
    加油帮楼主谢谢楼上两位的中肯意见了!
    znli1979 发表于 2021-5-16 16:05:24

znli1979 31#

十分感激!从这件事上我应该汲取的不该该是悔恨,而应该是经验。回忆起来,本人也面试过不少人,多少也懂一些面试的情理,多是过去上学待了两年,缓缓的变为了先生的心态,连最根本的面试技能都不会应用了。 多谢你的批判,点醒了我~
    xujun74 发表于 2021-5-16 16:10:22

xujun74 32#

多谢!
    mandarin2003 发表于 2021-5-16 16:13:16

mandarin2003 33#

接到电话了~! 这次成果还行~
    colen 发表于 2021-5-16 16:17:30

colen 34#

祝贺祝贺啦
    没看懂lz究竟是IT仍是sales
    亿云 发表于 2021-5-16 16:18:36

亿云 35#

我读IT。。。始终做得是BD,当初这份工让我做sales~
    多谢吉言,但愿能拿到这份工,今天还有电话面试~~
    9189188 发表于 2021-5-16 16:21:20

9189188 36#

祝贺LZ了,这个任务仍是很合适有中国任务配景的LZ的。
    不外悉尼糊口本钱比墨尔本高,要和他们好好谈谈Package。
    ydw 发表于 2021-5-16 16:23:54

ydw 37#

BD是甚么啊?我在找BA的任务,但愿你面试胜利,顺便把我也引见去哈。
    教授 发表于 2021-5-16 16:26:29

教授 38#

太好了,LZ携夫人有但愿搬迁到Syd,咱们要有口福了。。。

发表回复