华人澳洲中文论坛

热图推荐

你违心刻意去看懂澳洲的电视节目-作为理解配景、融入本地人的形式吗?

2021-5-16 16:15:08 429 34

不知道大家平时看ABC的电视探讨不, 好比上面这个:Q and A 的节目: http://www.abc.net.au/tv/qanda/txt/s3336326.htm

原本是想经过这类节目学习一些言语配景,然而发现 这种的听力仍是十分难的,一些小词听不懂就彻底不懂了。

来看看各位都甚么情况,也好总结一些进步的办法

或者说有无同窗以为彻底不用要把听力学成这个模样,毕竟只是新来的 呵呵,真实太挥霍时间了,还不如去晒晒太阳或是学个其余技巧

或者有同窗曾经以为这个过小case了 ,彻底能拿下,那就请你一定分享下 你的配景和花了些甚么工夫
    ------------------------
    28-Nov update:  看来同窗们底子都仍是不错啊  ,  比来觉得 Q&A 其实仍是有点意思的, 就是不靠字幕的确少数是不懂的,还好是全字幕

不知道大家还有其余保举的 有全字幕的 能够从网上下载的(便利屡次学习)对比无意思的节目保举嘛 ???

[ 本帖最初由 dxxxs 于 20十一-十一-28 13:22 编纂 ]

全部回复34

jiezhi 发表于 2021-5-16 14:36:08

jiezhi 沙发

关上字母吧
    ftq 发表于 2021-5-16 14:38:35

ftq 板凳

百万富翁,通常第一题我就瓜掉了
    flowingboy 发表于 2021-5-16 14:42:45

flowingboy 地板

嘿嘿 所以呢 还看吗 仍是索性就保持吧  看看中文的电视 挺好?
    zjzzjz 发表于 2021-5-16 14:47:04

zjzzjz 5#

我在国际也很少看电视。为了理解本地文明看那些愚昧的节目,我感觉不值当。
    和本地人说话,话题能够有得多,在国际也不是和每集体都有独特言语。
    大星星 发表于 2021-5-16 14:50:49

大星星 6#

看本地电视有两个最大的益处 -

1. 经过看旧事和current affairs能够理解本地在产生甚么事,无利于融于这个环境,跟同窗共事聊地利也确定比那种两耳不闻窗外事的人更有话题。

2. 是熬炼听力和改进发音最无效的伎俩。

我是02年来读Year 十一的。以前在国际英语就十分好,但刚来之后看旧事仍是只能半懂。过后Year 十一学校巨简略,所下列午和晚上在家我就是啃原版小说,还有看电视 - Channel 7的旧事,而后Today Tonight, 再接Home and Away, 1个半小时是我天天必看的。大略过了半年就95%能听懂了。其中有看小说背单词的功勋,由于不会的词你光靠听100遍也纷歧定能听懂记住几个,只能背。并且多听确实能十分无效地耳闻目睹发音和腔调。忽然有一天你就会猛然发现本人提高了得多,谈话像本地人。

不知道该不应再提一次我Year 十一下学期就考了雅思4个8. 不是为xb  只是想证实我下面说的不是没情理。言语这货色,付出确定是会有报答的,虽然有时纷歧定吹糠见米。

当初我看电视很少了,由于我在国际也不爱看电视,并且也不需求再用这个进步英语。不外旧事我仍是看的。9频道之前周日早上有个Sunday(当初不知道还有无),和晚上的60 Minutes,有时做的节目很不错,对于current affairs的。假如喜爱看文娱的,甚么Dancing with the Stars之类也挺好的,但这类节目非当地人看独一欠好就是不意识那些stars是谁。。美国的reality TV我只看一个 - The Amazing Race, 7频道有播。当初平时我看俄罗斯的电视节目对比多。

至于学英语 vs 学技巧,要看你本人的需要了。
    koala 发表于 2021-5-16 14:55:49

koala 7#

谢谢大家加分

背单词的问题,我感觉有两个

一是一遍记不住就背两遍三遍四遍。背一次就记住的很少的,都是要重复循环背,直到本人记住了。

二是要结合情境背,所以我支持背字典。我的做法是找本本人喜爱的书,读着快乐的。不要太难,好比“狂妄与成见”之类的。我过后的入门书是哈利波特4 读的时分查不会的词记在本上。一开始读很慢,但读个十几章积攒到一定水平就大大提速了。起初我在藏书楼借的本国人写在中国和俄罗斯的各种亲历和纪行也挺无意思的。

不外这样背出来的单词也还临时停留在消极主动的阶段,就是听和读中明确。想在说和写中应用自若精确,还很多注意旧事书刊战争时谈话中人家是怎么用的,同时本人也多应用。
    lijie43 发表于 2021-5-16 15:02:46

lijie43 8#

移民过去就没看过这边的电视
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 15:07:16

蜜糖熊 9#

不知道为何,就是没兴致看那些甚么甚么的秀或名人杂志。虽然深知假如去理解一下对言语或共事之间的谈资都颇有助益,无法的是没听懂也感觉无聊,听懂了感觉更无聊。@@
    polo_seaman 发表于 2021-5-16 15:10:21

polo_seaman 10#

不想能够去学英语或者理解澳洲文明,由于历来没想过要一辈子在这里糊口。
    宫城飞雪 发表于 2021-5-16 15:14:03

宫城飞雪 11#

看些TALK SHOW好了,有些很风趣的。

我就对比喜爱DAVID THE LETTER MAN,还有个英国的健忘叫甚么名字了。澳洲当地《THE GOOD NEWS WEEK》还好,就是节目时间对比长。《TALK ABOUT YOUR GENERATION》也还能够。

还能够看喜剧片啊。集体强烈倡议看ABC还有SBS,SBS得多专题片十分无意思。我超级爱英国的喜剧片,还有新西兰的。我上次看过一个《图书办理员》的喜剧片, 哎呀,快笑死我了。此外ABC很少广告的,看电影也很过瘾。

ABC关于社会政治文明的挖掘也是对比深的。

BBC的得多节目也会在澳洲转播的。也很美观,好比TOP GEAR这些。
    pzyxxclh 发表于 2021-5-16 15:15:21

pzyxxclh 12#

我感觉仍是找些本人感兴致的节目,对比容易坚持上来.
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 15:17:50

天籁落尘 13#

受用受用。白条先系上
    baboonb 发表于 2021-5-16 15:19:53

baboonb 14#

谢谢楼上各位的分享,elena同窗说的颇有启示,我喜爱边看电视,边看字幕,心思剖析类的破案的,好比阿加莎克里斯蒂,Agatha Christie 的Hercule Poirot还有Miss Jane Marple, 都很美观,当初在放马博尔小姐,比拟之下我更喜爱Hercule Poirot。
    ABC,BBC,SBS, 有些纪录片很美观。
    ahh 发表于 2021-5-16 15:24:30

ahh 15#

这边的电视很美观啊,简直天天都看电视,得多节目的确很不错。
    好比current fair 相似国际的焦点访谈。旧事也不错。还有各种文娱节目。
    血刃 发表于 2021-5-16 15:27:37

血刃 16#

一个中国人。到了国外也不要忘了本人的根啊。弄个卫星电视看CCTV是正派。
    一叶知秋 发表于 2021-5-16 15:28:40

一叶知秋 17#

也就看看SBS的足球節目,其實對於英文不太好的人來說,光看電視也进步不了什麼的,不懂的還是聽不懂,真想进步得有人在旁教才行。
    sqmwlh 发表于 2021-5-16 15:29:52

sqmwlh 18#

兴致为主,仍是有得多节目很不错
    仓颉 发表于 2021-5-16 15:31:39

仓颉 19#

没空看电视,根本上以上上班路上听播送为主
    亿云 发表于 2021-5-16 15:33:37

亿云 20#

我喜爱看master chef还有sbs的纪录片,
    h12345 发表于 2021-5-16 15:36:13

h12345 21#

有了瘾就很少看电视了
    jyalen 发表于 2021-5-16 15:38:27

jyalen 22#

听播送。。。
    曼舞 发表于 2021-5-16 15:40:08

曼舞 23#

学习英语,我感觉第一因素是练习发音,由于这个是造就自信的最佳形式,非母语是英语的同窗,其实到最初说的怎样,仍是看一个自决心。

以前我在此外一个国度,花了差未几6个月时间,请了一个美国人一个音标音标的纠正本人。我用的是李阳发音教材,请的是美国教师,6个月时间,就学了这几十个元音和辅音的发音。个别一个晚上就配合几十个单词,练习1-2个元音,这六个月是让我英语提高最快的6个月。

学英语,一旦对本人的发音自信后,提高就是一日千里。关于看当地电视,我喜爱看discovery, cnn, sbs, animal planet,crime E!这些频道的一些节目,得多节目抛开学习要素,节目自身就是十分无意思的。此外,06年出国后,在电影院看了不下200部电影了,简直一切有点名望的片子都是在电影院看的,我感觉这个也是学习英语的好形式。 固然,看电影原本就是我一个兴致喜好。

当本人感觉英语到了一定的水平,我倡议就是多看一些访谈、宣讲,由于终究是表白和沟通才能,言语只是载体了。结合我本人的行业,我选择看alldigits的D conference和apple每次的公布会,这两个系列真的是充溢了睿智的表白和沟通。

最初,书面语的风趣造就,老友记当仁不让是第一素材,10季残缺看完过3遍。

但愿这些倡议能有帮忙。
    w2xking 发表于 2021-5-16 15:41:48

w2xking 24#

没听懂也感觉无聊,听懂了感觉更无聊

顶这句话
    geo 发表于 2021-5-16 15:45:59

geo 25#

这个真是好孩子
    hhhppp666 发表于 2021-5-16 15:48:34

hhhppp666 26#

q&a
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 15:52:26

天籁落尘 27#

同求好的发音教材。
    我们 发表于 2021-5-16 15:54:24

我们 28#

不练不听基本无奈顺应职业生涯!
    du2004花猪54288 发表于 2021-5-16 15:55:53

du2004花猪54288 29#

我感觉假如不理解本地的人文 很容易放错。。。。你明明有意的举动或者说的话 可能会惹起他人的不适融入当地男人社会,忍耐苦楚看没有对白的赛车竞赛,举措缓慢的板球竞赛,固然还有就是横蛮的橄榄球。字典是不需求的。你只需求一个小本,下面写满了球员和教练的名字和他们比来的表示。

回忆起来,他们极少谈政治 社会 经济 历史 等等的话题。
    mac110 发表于 2021-5-16 16:00:11

mac110 30#

拜服楼主的学习精力。

自己感觉听播送,特别是旧事节目,能够进步听力。仍是要找你喜爱的节目,这样进步得快。但我学英语决不是为了融入本地社会,而是对旧事感兴致。
    yjf 发表于 2021-5-16 16:05:05

yjf 31#

板球和橄榄球,就是给人一种愚昧的觉得!像低能玩的游戏。
    raymondchua 发表于 2021-5-16 16:08:07

raymondchua 32#

唉,最喜爱看的根本都不是澳洲节目,象David Attenborough的documentary,grand design,midsomer muders, the bill,poirot,marple,ncis,ncis la,csi,the big bang theory等等,除了better homes and gardens,旧事以及boarder security、the force之类的节目。
    lnn 发表于 2021-5-16 16:10:09

lnn 33#

What a shame to put up with this sh*t just for the sake of making a conversation!
    moyunbing 发表于 2021-5-16 16:13:02

moyunbing 34#

看电视和听播送都能理解current fairs,但若去刻意,其成果就不敢确定了...
    ozer 发表于 2021-5-16 16:15:08

ozer 35#

看来同窗们底子都仍是不错啊  ,  比来觉得 Q&A 其实仍是有点意思的, 就是不靠字幕的确少数是不懂的,还好是全字幕

不知道大家还有其余保举的 有全字幕的 能够从网上下载的(便利屡次学习)对比无意思的节目保举嘛 ???

发表回复