华人澳洲中文论坛

热图推荐

嗨,粗心形成公司损失,郁闷中!更新 45楼

2021-5-16 16:27:51 328 43

首先,抵赖是本人的忽略粗心。

始终感觉本人是个细心的人,任务中也是如斯。但这次,真的粗心了。一个公司的供给商,5个月没催款,周一,领导说,先付他们两个月的吧,由于有问题还没片面解决,款始终压着。因而我就付了4k多。下昼付完了,按例发remittance给他们,一个小时后接到电话,对方CEO说,我付的银行账号是之前的,之前的公司曾经被接管了,让我把款从银行追回来!!,TNND, 间接扣掉电话,找咱们银行的客户经理,曾经5点了,知道但愿渺茫,仍是竭力分割,进程就不说了,一言难尽.后果是等了一天,payment file 被银行reverse 掉,但只要这笔款又被划回去了。

产生这件事的次日,就跟CFO说了,那时尚无失掉银行确认能否追回。但感觉仍是先报告请示的好,写了封email,前因后果,并抵赖了本人的失误,违心承受处分。领导没有间接批判,让我等银行的后果,而且和我剖析了一下这次的缘故,有几点想和大家分享,防止敌人们再次生:
    我的失误: 1. 付款时,没有再次肯定银行账户。其实客户更改银行账户是往常的一件事,个别他们会在更改的第一张invoice上特别强调出来,有的还发封信,或是email。2.,当看到客户更改银行信息的时分,应该马上在零碎里update,别懒,这次我就由于别的事,看到email,没有马上update,后果惨剧了。

对方的差错或是成心(没有逃避责任的意思) 1. 该公司4个月前成立了新公司,只是在原来的公司名字间加一个澳大利亚,固然abn也换了。Invoice 不子细看发现不了。2. 从5月1日到8月24日,没有一个电话和email,连欠款都不催,就更别提原来公司进入liquidation的状况,是不想让咱们知道.在8月24日给我发了一封email,付上了9月份的invoice,并在email里说,让我把钱汇到新的账户,说瞎话,我真的无视了email的内容,直到重新看email,才发现更改账户。

不知会有甚么处置意见,不管甚么,本人责任占大部份,承受。目前和这家客户是长时间瓜葛,也不知道对方的意见,等领导休假回来吧,临时一分钱也不付给他们了,解决了再说。

但愿敌人们引认为戒。

[ 本帖最初由 花正红 于 20十一-十一-29 21:38 编纂 ]

全部回复43

thq1231 发表于 2021-5-16 14:38:28

thq1231 沙发

还好金额不大,LZ能写出来,勇气可嘉!
    mac110 发表于 2021-5-16 14:39:31

mac110 板凳

会追不回来吗?
    咱们公司公司常常收到客户duplicate payment, 个别都会被动告知多pay了,而后退回去。也遇过咱们本人pay错帐户了,而后让对方吧钱退回来,个别的状况都不会有甚么问题。
    100d 发表于 2021-5-16 14:41:23

100d 地板

别自责了,谁都会出岔
    pingsheng 发表于 2021-5-16 14:42:30

pingsheng 5#

由于原来公司进入liquidation了吗,账户只进不出。
    huntun 发表于 2021-5-16 14:46:40

huntun 6#

澳洲都这样的,别介意.

我给对方公司电话,邮件发了不下10回, 说发票要发到我公司新邮箱 ,旧邮箱是国际的,常常收不到澳洲邮件.

他们就是不改材料, 每次的发票都是过了期, 就说我欠费.
    bjgame 发表于 2021-5-16 14:51:33

bjgame 7#

lz总结的很好
    任务中犯错不免
    下次引认为戒就好
    加油
    topsen 发表于 2021-5-16 14:54:16

topsen 8#

普通普通,下次留意
    yuhong 发表于 2021-5-16 14:57:13

yuhong 9#

楼主态度很好
    w2xking 发表于 2021-5-16 14:58:55

w2xking 10#

楼主不要太在乎了,我那时分做ap也有过一样的问题。不外我感觉找银行解决不如间接给阿谁收款公司打电话,这里大公司的FINANCE部门大多仍是颇有信用的,个别都会把钱退回来,银行有时分做事件拖三拉四反而务了事。
    chayiyu 发表于 2021-5-16 15:01:39

chayiyu 11#

谢谢,写出来就是让大家别犯这类低级过错
    426 发表于 2021-5-16 15:04:28

426 12#

对方曾经被接管了,我猜银行就像被法院管制住了同样,所以钱仍是强迫划掉了,郁闷!
    sini 发表于 2021-5-16 15:06:23

sini 13#

刺激下lz, 产生这事心里确定无愧疚感.

也谢谢lz分享这事, 别说, 我也时常偷懒.

我没啥教训, 帮不了出甚么主张. 纯刺激
    696364 发表于 2021-5-16 15:08:05

696364 14#

上次咱们一个客户搞错数字,原本是一千多,多付了咱们一万多。
    fswewwe 发表于 2021-5-16 15:11:48

fswewwe 15#

刺激楼主,也算是多了一种教训吧。
    KKK 发表于 2021-5-16 15:13:37

KKK 16#

有时也能帮忙公司省钱,但感觉那是你的任务,这次就不同了,失误,仍是这么低级,本人这关有点过不去
    snapshot 发表于 2021-5-16 15:18:26

snapshot 17#

一年多前公司上新的SAP。我由于对零碎不相熟,手一抖,Hedging做错了,一个单就损失了240万美金。当初想起来都手心出汗。
    youzi4 发表于 2021-5-16 15:23:17

youzi4 18#

看到你的回贴,比给我加100分都来的间接
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 15:28:07

天籁落尘 19#

当初公司用sap,我对零碎很相熟,手一抖,把10个mil write off到隔壁部门的cost center...起初次日看到reverse掉了,我想隔壁部门的头头看了history会一头黑线。。。
    wgz3333 发表于 2021-5-16 15:29:28

wgz3333 20#

SAP好像不克不及间接interface到trading platform的,并且一个损失2.4mil的单子,counterparty绝对会有人打电话给你的,由于是hedging,标的目的一变,就变为他们损失2.4mil了。
    任逍遥 发表于 2021-5-16 15:31:42

任逍遥 21#

您是明确人。我的手抖产生在MM里。也就是说我给Trading Team的Hedging指令发错了。在他们和Broker看来所有都是正确的,可是Hedging和我的供给商做的对不上。损失是咱们承当。
    jiezhi 发表于 2021-5-16 15:34:07

jiezhi 22#

我这个还不是最大的损失。我一起事几年前Metal At Risk做错,损失22Mil美金。一个冶炼大厂全年的Profit就这么没了。
    这个共事竟然还Survive了多轮的裁员,至今健在。
    bald 发表于 2021-5-16 15:38:29

bald 23#

正美观看公司怎么看待你。假如处置让你满意那末你也有信息持续干,假如让你寒心的话跳槽时分到了。

咱们之前老大说过,谁都会出错误,只是要汲取经验,同一过错不成以犯两次。这也算公司给你交的学费吧。
    mxky 发表于 2021-5-16 15:42:25

mxky 24#

这个彻底不必耽心,不是你的错。

这个生意产生时是在原公司名下,Invoice是从原公司收回的,所以你付钱给原公司是应该的,不克不及仅以对方一个email而改换付款对象。必需对方出具原公司的Credit Note reverse掉原来的Invoice,而后新公司出具新的Invoice。并且相干的GST也是原公司产生的。

即便数额微小,搞到法院也是对方败诉。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 15:47:07

wwwuu3 25#

谢谢lz分享,任务中的一点忽略的确是致命的
    比来咱们公司的一个供给商本人把他的a/c number搞错了,致使当初咱们上个月划出去的1w多款项至今尚无从银行要回来
    和anz面谈了几回也无果,供给商应该本人撞墙不下百次了
    leap 发表于 2021-5-16 15:50:16

leap 26#

您确定拿均匀工资以上。MM是啥?发指令也放SAP外面啊?
    emydswg 发表于 2021-5-16 15:52:22

emydswg 27#

不克不及全算你的错吧。毕竟也不成能每一个张invoice都子细对比对于ABN,银行账号的。

有一次一个政府部门付钱给咱们,其实咱们是间接DD的,后果他们又付了张支票。症结咱们AP还去银行兑现了。好了,这笔钱他们始终也没来追。1万多可能对政府部门算小钱吧。最初咱们就算成mis revenue了。
    kelisi 发表于 2021-5-16 15:54:58

kelisi 28#

楼主别郁闷了,谁都有出错的时分,还好钱未几
    pang555 发表于 2021-5-16 15:56:54

pang555 29#

不妨事的楼主,我之前收过得多过错付款,然而都给Refund了,所以你打电话给对方的AR,要求退款就能,就是有时分慢一点,大略要2、3个星期能力收到
    ronin 发表于 2021-5-16 16:01:52

ronin 30#

怎么一堆人还在刺激楼主啊?都说了楼主没有错。假如楼主真的根据主人的email付款给新公司,那才有费事呢!对本人犯的过错感到惆怅内疚的人,都是责任心很强的人。
    并且,当前相似过错一定很少会犯。
    你们公司应该珍爱你这样的员工。
    ~~打起精力来~~~
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-16 16:06:11

冰雪紫旋 31#

谢谢你的回复和解释,其实假如真的争执起来,咱们不见得会损失,咱们的合同确定是和原公司签的,他们虽然在4月份成立了新公司,但没有重签合同,这也就是我的领导为何没有间接批判我。但咱们当初始终用他们提供的online零碎,瓜葛还要持续。 j

明天对方的CEO 发email给我,那两张invoices 还在他们的outstanding list里,并给了我一个 接管部门分割人的电话,要求refund。我知道他会来这手的,我就不打给阿谁人了,本人英语不灵光,仍是交给我领导,等他周二休假回来,万一本人打过来,说欠好,还添乱。
    庸人 发表于 2021-5-16 16:10:39

庸人 32#

谢谢,还真别说,明天付款,一个客户(其实曾经换了owner,咱们零碎里没更新)让我付款,invoice 上没有账户,假如没有几天前的这事,我又浑浑噩噩的付了。最初让对方发传真确认。
    ligangang 发表于 2021-5-16 16:15:36

ligangang 33#

这个还不必耽心,公家公司,虽然是老板本人的钱,别人仍是挺好的,去年买房,还从公司周转了10w,仨月,固然要付点利息。
    symaaa 发表于 2021-5-16 16:19:39

symaaa 34#

生意确定是原公司的,但对方tricky之处是,invoice 是新公司的,我置信,在对方发email给我以前,两个账户均可以收款,假如我在前一个礼拜付的话,他在新账户没收到钱,一定会再次提示我,并且他们也会从老账户把钱转走。恰是在24/08/20十一,原来账户被接管,从asic 上也能够看出,是那一天计入liquidation的,而后他们给我email,嘱咐付款到新账户,不地道的是没有提及任何liquidation的事,固然,我也漏看了账户更改的几行字,个别我看到,会过后更改的。经验!
    koala 发表于 2021-5-16 16:20:40

koala 35#

花童靴,别内疚了,谁都有出错的时分,再说这又不都是你的责任,当前引认为戒就好。但愿这次的问题能够顺利解决吧,祷告,祝愿ING。。。
    蜜糖熊 发表于 2021-5-16 16:21:58

蜜糖熊 36#

很显著对方在找茬,一个ceo竟然和你谈这事,他可真闲
    88756 发表于 2021-5-16 16:24:31

88756 37#

刺激。任何任务都不成能一辈子不出错,好在这个过错是能够补救的,你老板也很公道。不必耽心,阅历这件事件,往后你做事件会更为子细。久远看,是好的。

我已经2009年吧,被审计师发现了一笔微小的$10 million的关联方合并无对消,还写进management letter,报到董事会。岂不是比你更为郁闷?想一想当年我的过错吧....也过去了...用行为和态度证实本人吧,只是过错,不是你不会做,也不是你居心的。mistake...罢了...

严于本人往后的办理就能了,其余呢,business usual...
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 16:27:51

tom_morgan 38#

谢谢,还好了,这么多敌人刺激,但愿顺利解决!

发表回复