华人澳洲中文论坛

热图推荐

假如原来的company 升职 的时机泛起了, 你还会回去吗?

2021-5-16 16:10:29 813 29

礼拜5 接了一个电话, 头马上就蒙了。

我原来在一个非盈利性组织做了3年的AP&PAYROLL,期间始终在读cpa, ,然而始终没有升职的时机, 并且也就5万多一年, 不外人缘满好的, 特别是和HR, 并且过后就无意许诺我假如accountant走了, 地位i   就是我的了。 只是感觉公司过小, 没有甚么能够再学习的了, 也没有能够成为ACCOUNTANT 的 可能, 我9月的辞职去了一家上市公司,年薪6万。上市公司就得多可学的, 然而感觉学起来就点费力, 并且常常犯错, 搞的我心里压力很大。1月中试用期完结, 我也不知道他们会不会把我转正。

礼拜5接到原来公司accountant 的电话, 说她辞职了。 我就蒙了, 而后发了一个简略的公家邮件问候了一下原来的HR,想探一下她的口风。  HR回邮 说但愿我和她详谈,也就是十分有回去做accountant 的可能, 并且我的cpa也曾经马上要完结了,就等最初一门的后果了。

我当初很纠结,不知道是否该回原来的公司。

回去无利的是:
    任务对比轻松, 能够说是不太动头脑,并且除了cfo 就是 teamleaser 了, 工资会和上市公司同样多, 明年打算要孩子, 在怀孕期间表情会好得多, 并且我也不耽心生完孩子后的任务问题。

固然缺陷是公司相对于对比小, 任务教训会有一定的限度。

呆在上市公司无利的是:
    能够学习得多货色, 未来任务教训会得多。

缺陷: 没有正式的title,所以得多杂活要本人做。 当初任务起来心思压力较大, 不肯定试用期后会不会要我。 假如明年打算怀孕的话, 表情不太会很轻松。 并且人员方面不是很相熟, 也是有形的压力之一。

大家帮我看看,我该怎么选了, 真的是很纠结啊。。。。

全部回复29

lzswzbs 发表于 2021-5-16 14:40:52

lzswzbs 沙发

把你分开时分的缘故重新理一遍, 看那些让你分开的缘故都改动了吗, 假如你过后只是由于职位和pay分开那无疑是能够斟酌的。我原来公司给我一个大Title, 加接近翻倍的工资我都没回去,让我分开的那些负面要素都还在又何苦为钱太冤屈本人,个别来讲好马不吃回头草,敌人。
    jsgsgl 发表于 2021-5-16 14:44:45

jsgsgl 板凳

小公司最烦maternity leave, 这么做多少有点不刻薄。不外小公司一定要工资高才无意义。
    china0578 发表于 2021-5-16 14:46:38

china0578 地板

你在新公司是甚么职位呢?假如是一个ap拿6w块,那阐明这公司Pay的很小气啊。
    在新公司你能看到甚么升职但愿吗?
    topsen 发表于 2021-5-16 14:47:58

topsen 5#

感激各位。

新的公司升职的可能性简直没有, 由于人人都是CPA,所以一点自卑感也没有, 天天心思压力很大, 并且到当初2个月, 人际瓜葛还不是很不是很熟。甚么title 也没有, 任务内容能够算作 assistant accountant or accounts officer, there is no accountant, only 2 finance managers and 1 cfo.所以我甚么都要做,ar & a & G/L, bank rec.... 还谁都要听, 不克不及得罪。

旧公司我要是回去的话就是独一的accountant,only report to cfo, 所以任务会对比轻松并且轻车熟路。只做G/L, bank rec. 一点点ar, 所以6万一年还能够吧?

哎,纠结啊。。。。
    xiadun 发表于 2021-5-16 14:51:16

xiadun 6#

这个有点不合错误吧。连accountant都没有阿?甚么大公司阿。

在me时分,要做bk reconcil前必需要一切确保bk journal,ar,ap 都finishi posting 能力开始。所以变相你要办理ar,ap,或者往轻的说最少起coordinate作用阿。

你说的bk reconcil 不会是只平时pick up transaction做bk journal吧。此外g/l reconcil 个别不会让ar,ap去碰的。除非你就是aa.
    AOC 发表于 2021-5-16 14:55:40

AOC 7#

假如打算明年怀孕的话,那末仍是回去轻松任务吧,怀孕的时分表情很首要,并且对宝宝也很首要。。。生完宝宝后当前再找其余好任务也来得及的,不外这样的话对小公司是否有点。。。。嘻嘻
    tom_morgan 发表于 2021-5-16 14:58:00

tom_morgan 8#

我感觉你的新公司很好啊。阿谁title,你可得看分明了,assistant accountant和accounts officer差个层次呢?要确认是aa哦。拿个6w做个上市大公司aa,没啥欠好啊。。。大公司外面,人走是时机,restructure也是时机。何苦要回去呢?新任务,都要缓缓上手,之后或许压力就不大了。

不外你的家庭问题,是更首要的。我集体感觉,表情好和欠好,彻底看集体调理心态。想的开点,任务好,当前有开展,为宝宝多secure一点。
    x002 发表于 2021-5-16 15:02:30

x002 9#

我在的上市公司真的没有accountant, 也没有正式的 ar和ap, 连payroll 也是 outsource的。 所以我平时就是做一切ar, ap bank rec。 我始终都不分明我的title,也没有 PD , 过后请求的时分也只是说accounts support,所以我也对比郁闷, 然而看看别的广告又和aa 的任务内容差未几。 说是上市公司, 其实也只要10集体, 固然不包罗director。 咱们就是向银行借钱而后去开发土地,所以公司状况好欠好就是看银行肯不愿给钱。所以得多时分都没有routine。
    咱们的强项就是借钱,人人都是finance 的能人。 我做的一切的货色都要被review 和check, 所以有得多时分就感觉很烦, 连set up a vendor in the system 都要approve. 所以也没有打算呆很久, 至多也就是十二个月, 而后跳, 由于基本不成能有升职的时机, 咱们公司的能人都是有8 - 10 年的任务教训的, 所以能够想像我一个才任务3年的人日子多灾了吧。

所以仍是思念在小公司的日子啊, 再说回去就是accountant,钱上不说, 最少表情欢快。

持续纠结中。。。
    100d 发表于 2021-5-16 15:03:30

100d 10#

这就欠好说倡议了。楼主这种的公司我确实有见到过,尤为上市开发商在开发前,mining在开挖前,均可能这样的状况,由于他们这时候候最次要在一级二级市场追求投资,就如你所说要银行存款。然而实际开挖,开建后,绝对要减少人手的。所以时机绝对是有的,公司比来的名目什么时候动工?
    baboonb 发表于 2021-5-16 15:07:18

baboonb 11#

作为是一个女的,我感觉仍是以家庭第一,铁娘子欠好做,事业心太强,压力也大,你的第一份任务我到感觉不错,大公司虽然名望难听,有开展出路,然而得多人员 在外面就是 MEMBER. 人材济济,还不如做一个小公司里人人有你的那种觉得, 并且本人的自决心也会提到。。。其实从LZ 的表情里,仍是倾向去回到原来的任务, 作为一个过去人来讲, 女人仍是以家庭,任务开心轻松为条件。事业心太强,也会影响到家庭。
    wgqpy 发表于 2021-5-16 15:11:46

wgqpy 12#

他们曾经动工了, 并且开的很大, 然而凭我目前的资格要升职和加薪是不成能的。 最次要的仍是心思压力大啊。。
    play_girl1 发表于 2021-5-16 15:15:00

play_girl1 13#

看模样LZ就是想回去的……那就回去呗……轻松点的任务有甚么欠好……
    vghao 发表于 2021-5-16 15:18:08

vghao 14#

和我这里状况很类似。不外最少你还有钱能刺激你本人。咱比你还惨。

不外想分明,他们会有可能招个啥都不懂的人做你的direct supervisor的。

收盘开的越大,两头苦楚期时间会越长。

自求多福吧。
    黑暗天使 发表于 2021-5-16 15:23:07

黑暗天使 15#

仍是随心吧
    zone 发表于 2021-5-16 15:25:31

zone 16#

她要回去。就没那末多话了。时机她是看到了。至于敢不敢拿的问题了
    china0578 发表于 2021-5-16 15:30:06

china0578 17#

其真实小公司的时分等这个时机曾经很久了, 大略等了3年, 等这原来的accountant 走, 然而知道辞职去以前也每看见甚么动劲, 我的觉得是我走了之后老板把我之前的活都给她了 然而又没有张工资, 所以把她逼走了, 假如真是这样, 那这个玩笑就开大了,我等了这么多年, 没有理由在时机得手的时分不回去, 更何况人力资源部是十分想要我回去的。

上市公司固然是好, 学的又多, 只是熬出头以前的进程会很苦楚。
    shuha 发表于 2021-5-16 15:32:42

shuha 18#

hui qu!!!
    douglaslu 发表于 2021-5-16 15:34:04

douglaslu 19#

楼主是甚么公司啊?咱们公司也是做点开发收收租甚么
    fswewwe 发表于 2021-5-16 15:39:02

fswewwe 20#

详细的我也不分明, 好像就是从哪儿买一块地,而后把地开发成 一小块一小块的那种,两头包罗修路啊, 造co妹妹unity centre, something like sub-divide the land to each lot for residential use.

我对这个行业没有多少教训。
    qqwwee 发表于 2021-5-16 15:43:59

qqwwee 21#

人都是往前走的, 现在选择分开就一定是有很充沛的理由,再次回来任务一段时间就会发现得多问题仍是存在,到时分又想走.

我也筹备走了,但还没找到下家,一旦找到,就走了. 之所以跳槽是对现状的不满,又回来的话算怎么一回事?
    yuhong 发表于 2021-5-16 15:47:23

yuhong 22#

好马要吃回头草,this is oz

choose the best for yourself
    tianhong 发表于 2021-5-16 15:50:35

tianhong 23#

好像是信心已定, 来这里找点心思刺激罢了。
    既然想好了回去,就回去吧, 在这里大家众说纷纭的, 反而搞得你患得患失的
    lovewulong 发表于 2021-5-16 15:51:47

lovewulong 24#

表情欢快首要,特别是块怀孕的妹妹
    美石 发表于 2021-5-16 15:55:53

美石 25#

是啊,现在走就是没位子,当初位子腾出来了,回去贝.
    犹疑甚么呢?!钱多,活少,离家近,三因素占了两了.还等甚么呢.
    chkcat 发表于 2021-5-16 15:59:19

chkcat 26#

The reason for leaving was no promotion opportunity at that time because the accountant was there and my boss could not sack her and promote me, otherwise it was all good to work there. However, the accountant revently resigned and the opprtunity turns up. HR manager has informed me this and offered this opportunity. That is why I don;t know how to make a choice....
    hzl22 发表于 2021-5-16 16:02:26

hzl22 27#

你在大公司打拼,无非是挣钱多点,多学点货色,终究让你糊口轻松,高兴

你到小公司里间接就有啦

条件是小公司一定要不乱,毕竟当初经济太差了
    亮亮 发表于 2021-5-16 16:06:21

亮亮 28#

懊恼的太早,你连人家出甚么OFFER都不知道.
    xyp87 发表于 2021-5-16 16:07:30

xyp87 29#

哈哈 , 这个强, 一语中的
    cdak47pang555 发表于 2021-5-16 16:10:29

cdak47pang555 30#

多谢大家了, 原来的公司比当初的上市公司多OFFER 了 $1W, 没有理由不回去了, 所以这就回去了, 这几天谢谢大家拉。。。。。

给大家透露一下,想找会计任务的, 中介 Sharp & Carter 的广告对比靠普, 并且个别都是大公司。 假如前提适合的话, 很快会通知你, 假如这一次分歧适, 也不要保持, 要常常大电话去问问, 时机泛起的花终结可能第一个会想到你。
    早就说了嘛,没有看到OFFER有甚么好懊恼?
    这下好了吧,看到OFFER后做抉择就轻松又容易.白懊恼几天了.

发表回复