华人澳洲中文论坛

热图推荐

送货司机假如产生车祸,在没有人身保险的状况下假如受伤该怎么办?

2021-5-16 15:18:01 832 13

自己仍是先生,比来接了一个送货的任务,是用面包车来送货,面包车是奔跑的,然而颐养的很个别.间接给cash.老板是中国人.自己在墨尔本..

我本人对本人的驾驶决心十分短缺,驾照也拿了6年了,也有这里的full.

我只是明天忽然想到的一个问题,假如说傍边遇到了车祸,我集体的伤亡,对方是不是应该在法律责任上应该给我集体买保险?

是不是假如咱们之间没有任何contract,到时分甚么事件都和老板有关?

假如说本人去买一个最廉价的人身保险个别是多少价钱呀?

[ 本帖最初由 0204 于 20十一-十二-8 23:57 编纂 ]

全部回复13

xiadun 发表于 2021-5-16 14:41:19

xiadun 沙发

LZ有任何证据证实你们的雇佣瓜葛吗?好比工资单或书面合同甚么的?
    xqg555 发表于 2021-5-16 14:45:34

xqg555 板凳

我想应该没有吧,顶多就是一些tax invoice,也是我和送货店面之间的瓜葛.

是不是在本地得多送货公司根本都给司机买了保险,假如买了保险的话,是不是就确定需求签合同甚么的很正式的一些书面方式?

由于我当初也是兼职方式,不打税,只是收现金罢了..

想到这点是不是本人有点过于耽心了?
    任逍遥 发表于 2021-5-16 14:48:06

任逍遥 地板

没事固然好,有事儿的话,你这个模样,雇主可能会逃避责任,由于没有任何证据证实你是为他(她)任务的,连个工伤抵偿都落不着。

不知作别的送货公司是怎么做的。

你能够间接问问你老板,问问他有无保险cover你的人身挫伤。本人也多个心眼儿,送货单据甚么的留个复印件,未来也好算个依据。
    lovewulong 发表于 2021-5-16 14:51:16

lovewulong 5#

间接付cash,老板就不想抵赖是employer-employee 瓜葛吧。 老板不必买 workcover,你的平安也就没保障吧

假如不走账,你老板也不付你super吧,你此外一个保障也没了(super中含 严重变乱的保险)
    koala 发表于 2021-5-16 14:53:09

koala 6#

谢谢你的意见,当初正在犹疑着...哎..由于尚无开始做,然而钱得多,怕问多了,老板感觉我婆婆妈妈...就不要我了...
    KKK 发表于 2021-5-16 14:57:30

KKK 7#

谢谢你呀....哎真的是很犹疑..

不干吧,感觉这份任务挺好...心不甘,假如干了,要是没保险的话,就有点耽心了..
    cdak47 发表于 2021-5-16 14:59:04

cdak47 8#

是只要super外面会有员工保险嘛?

仍是说他也能够此外买这方面的保险..

假如是给cash的话,我是不是能够要求打税?或者说我要求有一份雇员的合同呢?
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 15:03:59

fxcfcd 9#

你两个均可以要的:要打税,也要合同——而后老板就不要你了。
    yelhao 发表于 2021-5-16 15:05:16

yelhao 10#

独自卖人身保险的也不少呀

只不外super阿谁不必本人独自花钱
    696364 发表于 2021-5-16 15:09:46

696364 11#

我明确了..谢谢大家~!!
    天籁落尘 发表于 2021-5-16 15:11:03

天籁落尘 12#

顶下来阿...
    庸人 发表于 2021-5-16 15:14:19

庸人 13#

先不耽心你本人的人身保险,VAN有送货的商业全险吗?
    lyh3044 发表于 2021-5-16 15:18:01

lyh3044 14#

只有你开的车有交路费, 在维省的话TAC会赔一切救护车费,医疗费,误工费等等相干的费用:http://www.tac.vic.gov.au/jsp/corporate/homepage/home.jsp

别的省也有相干的机构, 本人上网查查吧。

发表回复