华人澳洲中文论坛

热图推荐

遭受懒医生

2021-5-16 15:05:47 496 7

昨晚真晦气,又碰到这个懒医生。

上次日班打交道,是病人的血压高,SBP高于170,让他review, 他说一个小时后再测,仍是高,他让一个小时后再测。反正就是不做任何处置。起初早上病人血压还更高,高于185。而后他说,曾经早上了,等home team review吧。

明天早上,有个很胖的病人要抽fasting bloods, 我试了一下,失败。通常状况下,我个别均可以的,由于我是在中国训练出来的护士。然而胖病人的血管的确很欠好抽。其余护士都很忙,也没空来试着抽一下,所以只好叫他来抽。后果,他先在电话里推脱半天,起初仍是来了。而后抽了血,出来跟我说,病人血管不是很差的嘛!你为何一定要当初抽,等一会儿pathology nurse过去抽,不行吗?我就解释说fasting bloods 都是在6点抽的,病人是糖尿病,我也不想让他禁食过久。病人曾经感觉很渴了。他感觉他大才小用了,哈哈。起初病人告知我,这个医生也抽了2次,才抽出血的。之前聊天的时分,知道这个医生之前在pathology做抽血做了5年。笑死我了,一方面本人也抽了2次,一方面跟我说病人血管不差,只是皮厚了点

不是歧视,只是多年任务上去感觉印度医生真的是很自卑,感觉本人很了不起。
    气死我了,吐吐槽,心里舒服多了

全部回复7

cjm90 发表于 2021-5-16 14:46:27

cjm90 沙发

刺激一下。。。。
    fxcfcd 发表于 2021-5-16 14:51:00

fxcfcd 板凳

又是印度人
    cym218 发表于 2021-5-16 14:54:59

cym218 地板

你要早说是印度医生,前面的故事不必说咱们就绝对置信你的话。
    9189188 发表于 2021-5-16 14:57:18

9189188 5#

顶护士
    geo 发表于 2021-5-16 15:01:25

geo 6#

这里医生好多眼睛张头顶上的。。
    anyany 发表于 2021-5-16 15:03:33

anyany 7#

印度人...........what you expect then........
    xiaojiu 发表于 2021-5-16 15:05:47

xiaojiu 8#

当医生真好阿,艳羡

发表回复