华人澳洲中文论坛

热图推荐

日本关东十一日-迪士尼,東京,河口湖,甲府,日光

2021-5-16 22:35:28 242 26

刚从日本回来,趁热打铁,先上交功课,可能逻辑有点乱,想到哪说到哪,剩下的我会后续发帖的。

lz自小就是个日本迷,整体来讲,觉得仍是不错的,但没有想象的那末好,或许以前向往太多了。

景点得多,去个中央都有好多博物馆,美术馆,神宫,神社,我感觉博物馆外面的货色都值得看。東京高空上的交通拥挤水平很低,只要在步行商业区和地铁能力意想到東京的人口之多。

闹郊区信息量很大,咱们在凹村呆久了真实不顺应这么集中的信息摄入,所以常常转向。

甜品都很好吃,尤为lz喜爱吃抹茶的东东,抹茶冰淇淋一天能吃好几个。贩卖机饮料品种得多,也比凹村廉价不少。

大城市以外景色都十分好,得多树木都是年长的参天大树,稀稀拉拉的长在盘绕富士山的山上,日光的山林像是宫崎骏的动画,四处是百年以上的老树,要知道就在以前lz还疑心日本的绿化。

浅草寺有租和服之处,租到下昼5点,由于看到3个说中文穿和服的丑陋mm从我旁边过问的,还帮你匝头发,看下来就是日自己的模样,说瞎话我感觉中国女孩子和日本女孩子看起来没区分,中国女孩子有气质的也不少,日本女生也有眼镜钢牙妹,但相对于中国会少得多。穿上和服的姑娘的确丑陋,lz也但愿能穿一次,但时间太仓皇加之lz身高没甚么太多可选择性仍是保持了。

以前据说日自己吃饭不挥霍,我特地留意了一下,每次到餐馆吃饭,不论是年长仍是年老的,尤为记得一群年老的男女,在一同吃饭之后,碗碟外面一粒米也不剩,这个我真的是拜服,想一想在国际的时分得多人都会剩得多饭菜,也不打包回去,要不会感觉没有体面。

看在甚么中央,机场和宾馆的厕所都很好,都是西式马桶的,有washlet,坐在马桶上还会给你放流水的声响。有些商场和地铁/JR的厕所是蹲厕,阿谁滋味真实是不太好,并且没有洗手液,只能用水冲冲(恶)。。。。。。日本厕所的厕纸都很薄,lz每主要转好几圈,可能由于倡导环保,但lz感觉厚一点少卷几圈不也同样嘛。。。但和我故乡比起来好得多,之前回国我常常健忘要本人带厕纸,要妈妈提示。

一切的景点公园,美术馆,博物馆,大的神社都要买门票,去日光的时分走上阿谁白色的小拱形桥都要门票!公路也设有免费站,觉得像是回到了中国,可能日本税率对比低吧,公共办事没甚么补贴之类的,在这点上澳洲要好得多。

日自己对比崇洋媚外,集体觉得和本国人交往结婚的日本妹子比例要比中国妹子大,个别是亚洲人的就不怎么鸟你,是白人就多几句话,还有就是他们都感觉白人都是从美国来的,有些日自己看到我老公会问是从哪里来的,是否美国来的,我根本就是个旁衬。虽然我老公的日语才能是0,我还能会几句,但仍是都违心和我老公谈话。

吃的:街道餐馆满目琳琅,门前的食品模型都的确丑陋,但的确品种就那几样:拉麵,荞麦,乌冬,定食,天妇罗,寿司。之前lz始终憧憬日本拉麵,可能看动画看太多,但去吃了口碑不错又排队的一兰拉麵,感觉好吃但没有说让我喜爱吃到每天都能吃,之前lz在国际上学的时分食堂有个兰州牛肉面铺,lz真的是每天早上都去吃(lz南方人,汉族),延续吃了3个月最初是由于吃到便秘不能不保持了。由于lz不喜爱吃油炸的货色,并且的确吃了他们的炸猪排甚么的会恶心,可能油太大,所以选择就更少了。寿司lz的确爱吃,日本寿司店觉得都是上了点年岁的叔叔在做,鱼的品种得多,但lz最喜爱吃三文鱼寿司,并且的确感觉品种没有澳洲的sushi train多,觉得最初也吃不了几盘,不外的确是廉价不少,100日元起一盘,绿茶是附赠喝的。说到绿化,虽然日自己很重视外国的绿化,但他们餐馆95%都是用的一次性筷子,据说是从别的国度像中国之类的进口的,商店,餐馆,方便店买货色都会给一次性塑料袋,不像澳洲,去超市神马的都要本人带袋子。要知道街坊家的树砍完了,环境破坏了,他们本人也会被株连的。

lz大少数时分都住在新宿左近,lz天天早上要重新宿的歌舞伎町过,去地铁站,早上的街道也是很脏的,四处是烟头渣滓,但毕竟是红灯区,世界上哪一个红灯区稳定呢。

整体来讲日本高科技之处得多,国度的确弱小,人也十分有礼貌,但得多鬼佬夸张日本的好,看日自己都会高一档,就连在cairns的海关都会被动用日语打招呼。比拟,我真的没见到哪一个海关的和中国人用中文说你好的。当初到日本玩的中国人得多,有一些国人行动的确有欠好的影响,但有些国人的素质真的是一点也不差。

全部回复26

Eleven 发表于 2021-5-16 21:17:39

Eleven 沙发

谢谢分享 !
    dajun 发表于 2021-5-16 21:22:18

dajun 板凳

楼次要速度更新哦!
    pang555 发表于 2021-5-16 21:25:20

pang555 地板

等圖片。

不過日本生魚片種類比較多吧,這邊不是就salmon,tuna,swordfish 三種嗎?
    郁尘 发表于 2021-5-16 21:29:24

郁尘 5#

谢谢分享
    dgbfly2002 发表于 2021-5-16 21:37:09

dgbfly2002 6#

感激分享
    cheney 发表于 2021-5-16 21:39:06

cheney 7#

等更新,其实国际更为崇洋。
    wang730000 发表于 2021-5-16 21:41:44

wang730000 8#

lz说日本的旋转寿司品种没有澳洲的sushi train多,这点让我十分诧异来的
    四方木 发表于 2021-5-16 21:46:14

四方木 9#

围观围观。

月底要去了,还没做作业
    pang555 发表于 2021-5-16 21:51:06

pang555 10#

这个我也很诧异。。。不知道吃的哪里的回转寿司。。。
    日本的三文鱼欠好吃, Tuna 是绝赞, 光 不同部位的Tuna 就能单列一页菜单。。。
    柳随风 发表于 2021-5-16 21:54:25

柳随风 11#

日本有太多的鱼好吗,我在日本历来想不起来吃三文鱼。。。
    lingerie 发表于 2021-5-16 21:57:33

lingerie 12#

mark! 往年年底去日本恰好用到!
    necely 发表于 2021-5-16 21:59:56

necely 13#

mm呀,我感觉你不克不及用凯恩斯的海关被动用日语打招呼来左证鬼佬夸张日本的好,看日自己高一档吧?我身旁的澳洲人说起凯恩斯,有时分是间接管那里叫Japan Town的。听说,日本经济好的时分,日自己在那里置业的得多。就是当初,澳洲人飞日本,也有得多是去凯恩斯转折的。
    雨露 发表于 2021-5-16 22:01:38

雨露 14#

确实
    kelisi 发表于 2021-5-16 22:04:42

kelisi 15#

《风林火山〉片首的那段山景和水景,是否就在甲府左近阿。
    雨露 发表于 2021-5-16 22:07:57

雨露 16#

原本想钻研钻研楼主行程的,后果我都从日本回来了,你也没更新。
    china0578 发表于 2021-5-16 22:09:02

china0578 17#

打算圣诞节去日本,等更新
    leefoo 发表于 2021-5-16 22:13:41

leefoo 18#

感激分享,,,十二月份要去,做作业中。。。。
    wwwuu3 发表于 2021-5-16 22:17:42

wwwuu3 19#

谢谢,明年一月带孩子去三周
    hechun 发表于 2021-5-16 22:19:39

hechun 20#

我也想问澳洲哪一个sushi chain品种比日本还多的?!跟我说我去!
    hoteyes00 发表于 2021-5-16 22:23:20

hoteyes00 21#

拿个板凳,坐等LZ
    缘尽天空 发表于 2021-5-16 22:26:02

缘尽天空 22#

请问福岛核辐射对东京地域有影响吗?明年想去LP老是耽心
    wshtx 发表于 2021-5-16 22:28:35

wshtx 23#

门票还好吧,不感觉很贵。
    华仑天弩974 发表于 2021-5-16 22:30:17

华仑天弩974 24#

好细碎的纪行......
    ch12345 发表于 2021-5-16 22:32:08

ch12345 25#

仍是没上图,楼主砌墙要提速了
    geo 发表于 2021-5-16 22:33:33

geo 26#

拿个板凳来等
    znli1979 发表于 2021-5-16 22:35:28

znli1979 27#

第一次吃馬肉壽司是在京都

发表回复