华人澳洲中文论坛

热图推荐

Hobart 印象

2021-5-16 21:52:30 737 8

看到坛子有足友在探讨hobart,因而下去冒个泡:

在Hobart呆了一个礼拜,刚回来没几天。由于这是第一次去,所以还能领会到生疏城市带给人的愉悦和陈腐感。次要在city和sandy bay流动,也去了左近几个游览点。

整体还能够,中央不大,象一个国际三线城市的觉得。人也友善,没遇到甚么问题,办事中规中矩。Sandy bay这个区商业区域不大,但华人餐馆曾经有好几家,乃至曾经有一家回国礼品店了... 好像hobart city还新开了一家亚洲超市,有看到鼓吹单然而没去, 在liverpool st上好像。我去的时分恰好是开学季,Sandy bay各处华人留先生。

从Sandy bay半小时就能开车到Mount Wellington。很不测,在离闹市这么近之处竟然有如斯一个所在,十分丑陋,十分不测!短短半小时就能领略到四季变动,以及多样的地貌和植被。

Bruny Island最南端能够去看一眼,岛两头的一个lookout也值得下车一瞧。岛上最使我印象粗浅的是oyster farm的生蚝,阿谁大!阿谁陈腐!这么说吧,专门从悉尼飞一趟过来吃个生蚝都值得!好吧好吧,有点过了,呵呵...当初这个时节,其实悉尼costco的生蚝也还不错啦,还廉价,只是个头小一点,陈腐度差一点罢了。

还驱车往返四小时途程去了一个treetop air walk,也还行,但不是特别让人印象粗浅。去一次就行了。有恐高症的敌人就不要去了,挥霍。

遗憾的是没时机去摇篮山,只能下次了。

假如问hobart值不值得从悉尼移过来寓居,我集体是以为对大少数中国移民来讲,不值得。过于冷落,过于萧瑟了,早晚仍是要移走。固然了,也有人就喜爱这样之处,简简略单,也是不错的。

全部回复8

mycube 发表于 2021-5-16 21:26:16

mycube 沙发

Stanley, TAS
    也是值得一去
    du2004 发表于 2021-5-16 21:27:43

du2004 板凳

谢谢楼主,然而用国际城市的规范权衡澳洲城市蛮失礼的,就像我也不会拿澳洲某个城市的空气品质对比中国某个城市的空气品质
    yelhao 发表于 2021-5-16 21:32:26

yelhao 地板

谢谢楼主,国人大多喜爱热烈的,办事设施对比健全的寓居环境,固然,也有些敌人喜爱平静的天然环境。
    tangdou313 发表于 2021-5-16 21:36:33

tangdou313 5#

谢谢版主小孩儿加分,十二分,好多,荷包刹时鼓起来了

此外,没有用国际城市规范权衡澳洲城市的用意。只是在提到城市大小的时分类比了一下,让没去过的敌人有个概念。仅此罢了,无他... 呵呵
    hzl22 发表于 2021-5-16 21:44:09

hzl22 6#

Hobart 有个豫菜馆 阿五美食,好像在city海边,还不错
    topsen 发表于 2021-5-16 21:46:26

topsen 7#

亚瑟港也值得一去
    426 发表于 2021-5-16 21:49:43

426 8#

有无图啊, 无图无假相, 哪怕手机拍的也好
    vghao 发表于 2021-5-16 21:52:30

vghao 9#

有点冷

发表回复